Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Спрашивает: Елена, Орел
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня заболел в январе заболел желудок, обратилась к гастроэнтерологу, назначил ФГДС и УЗИ брюшной полости. Заключение ФГДС - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 3 ст., ГЭРБ, эрозивный гастрит антрального отделения, хеликобактер пилори +++. УЗИ брюшной полости без патологий, только в левой почке камешек 3 мм. Назначили пропить антибиотики + нольпаза - 10 дней. Затем Де-нол 2 раза в день 4 недели и нольпаза 20 мг. Два раза в день - месяц. Дробное питание 5-6 раз в день. Лечение закончила, через 2 недели делать повторный тест на хеликобактер. Состояние улучшилось, но периодически возникает дискомфорт, тяжесть в желудке, появляется кислый привкус во рту, иногда тошнота. Очень боюсь операции по удалению грыжи. Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить ее без оперативного вмешательства. Какие лекарства принимать. Спасибо, что уделили внимание. Очень жду ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 2 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Постоянный насморк Уважаемая Ирина Юрьева! У меня постоянный насморк, который проходит...
Боль в желудке после еды Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит кандидоз...
Боль в желудке после курса лечения Недавно сильно начал ныть желудок, изжога и кислота...
Повышенный показатель хеликобакетр, пепсиноген При обследовании ЖКТ обнаружено повышенное...
Метаплазия, фиброз Помогите пожалуйста, делала ФГС и у меня взяли биопсию, вот заключение...
Диарея, боли в кишечники, отрыжка Уважаемый доктор, хотелось бы узнать. Мне поставили...
4 месяц болит желудок, лечения не помогают Результаты ФГС- хроническая язва антрального...
Заключение биопсии расшифровка Отделение эндоскопии (Описание): Локальный статус:...
Проблемы с желудком Уважаемые доктора! Меня зовут Андрей, мне 26 лет. У меня в течение...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...
Боли под ребрами после еды Уже несколько лет я мучаюсь с болями в желудке. Сначала...

51 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-02 19:40
Елена! К хирургическим методам прибегают при осложненных формах грыж пищеводного отверстия диафрагмы, при не успешной
медикаментозной терапии или диспластических изменениях слизистой пищевода. Если у вас есть один из этих факторов, тогда предлагается операция. Все эти моменты обсуждаются с вашим лечащим гастроэнтерологом и хирургом.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-03 18:36
Здравствуйте, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! У меня еще такой вопрос, какие принимать таблетки, когда появляется кислый привкус во рту, тяжесть и дискомфорт в желудке? Я уже два месяца принимаю нольпаза и ганатон. Мне продолжать их пить, или уже нужно что-то другое принимать? Спасибо за внимание, очень жду ответ и на этот вопрос.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-03 18:41
Елена! Добавьте таблетки Мотилиум перед едой и суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Первый препарат будет убирать тяжесть в желудке, второй убирать кислоту.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-03 18:54
Добрый вечер, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответы, храни вас Бог!
0
Елена 2016-05-03 19:07
Уважаемая Елена Владимировна, я бы очень хотела получить у Вас платную консультацию, но смогу только после 14 мая, ответьте пожалуйста, можете ли уделить мне внимание и в какой день? Еще раз, огромное спасибо Вам за Ваш труд!
0
Елена 2016-05-03 19:29
Уважаемая Елена Владимировна, Вы не ответили на последний вопрос, я очень переживаю, может он был не очень корректно задан? Извините, если что-то не так, ответьте, я очень жду!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-03 21:56
Елена! Я пока не могу проводить эти консультации, т. к. нахожусь в Африке. Скайп здесь не тянет. Поэтому пишите на электронную почту адрес Elena58@i. ua.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-03 22:11
Огромное спасибо за ответ! Берегите себя, Вы нужны нам здесь! Храни Вас Бог!
0
Елена 2016-05-04 21:32
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Меня интересует вот такой вопрос, - мне теперь постоянно сидеть на диете, нельзя кушать кофе, шоколад, помидоры? И еще вопрос, можно ли мне работать в наклон? Заранее спасибо, жду ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-04 23:27
Елена! Диета обязательна. Наклоны противопоказаны.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-05 11:40
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ!
0
Елена 2016-05-05 13:54
Уважаемая Елена Владимировна, извините, что задаю так много вопросов, но дело в том, что мне еще две недели ждать, когда можно будет сдать анализы на хеликобактерии, и только после этого на прием к гастроэнтерологу. Если не трудно, ответьте, почему так происходит у меня. До лечения у меня просто болел желудок, после лечения появилась кислота во рту, тяжесть, бывает тошнота. Как то странно на меня подействовало лечение. Спасибо, что уделяете мне внимание. Очень жду ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-05 18:43
Елена! При вашем заболевании лечение должно быть длительным. Принимайте препараты, которые я вам уже советовала.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-05 18:49
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Я все принимаю, что Вы мне советовали.
0
Елена 2016-05-06 17:55
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста, нужно ли мне, при моих заболеваниях употреблять козье молоко, слышала, что оно очень полезно у кого больной желудок? И еще такой вопрос, можно ли мне сажать картофель и цветы, если я постараюсь меньше наклоняться? Большое спасибо за внимание, очень жду ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-07 22:53
Елена! Козье молоко содержит очень крупные молекулы протеинов. Его вам нельзя употреблять. Сажать тоже вам ничего не нужно. Это требует ваше заболевание.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-08 13:59
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ!
0
Елена 2016-05-08 16:18
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Извините, надоела я Вам, но уже не могу без Ваших ответов. Елена Владимировна, мне через две недели сдавать анализы на хеликобактерии, поэтому нельзя принимать нольпаза, даже не знаю, как я буду без них, так как дискомфорт, тяжесть сохраняется и кислота периодически появляется. Одним словом, - день хорошо себя чувствую, день не очень. Что Вы мне посоветуете? Спасибо Вам за все, очень жду ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-08 16:26
Елена! Принимайте мотилиум перед едой, гевискон после еды.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-08 16:45
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за ответы! Храни Вас Бог!
0
Елена 2016-05-08 19:15
Уважаемая Елена Владимировна, подскажите сколько раз в день принимать Мотилиум и Гевискон? Я принимаю, когда болит желудок и кислота. Спасибо, жду ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-09 14:38
Елена! Читайте инструкцию к препаратам.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-09 15:05
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Поздравляю Вас с Праздником Победы! Здоровья Вам, счастья, удачи, храни Вас Бог!
0
Елена 2016-05-12 15:01
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня второй день ноющая боль в желудке, привкус кислоты во рту и подташнивает. Что мне делать, какие лекарства принимать? Принимаю мотилиум и ганатон, от боли пью бускопан, он помогает, но ненадолго. К гастроэнтерологу только через неделю. Спасибо за внимание, очень жду Вашего совета.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 17:02
Елена! Принимайте суспензию Гевискон по 10 мл после еды.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-12 19:21
Большое спасибо за ответ! Я принимаю Гевискон по 10 мл. После еды, это я перепутала, написала Ганатон, вместо Гевискон. Елена Владимировна, что принимать, когда ноющие боли? Спасибо за внимание, очень жду ответ.
0
Елена 2016-05-15 18:39
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Извините за беспокойство, но к доктору мне еще через неделю, а у меня четвертый день болит желудок и сильная кислота во рту, особенно после еды. Принимаю мотилиум до еды 3 раза в день, гевискон после еды 3 раза в день, при болях пью бускопан, или но-шпа. Боли сохраняются, кислота тоже. Может мне уже пора к психотерапевту? Подскажите, что мне делать? Большое спасибо за внимание, очень жду ответ.
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-15 23:08
Елена! Утром за 30 минут до еды принимайте капсулу Омепразола 20 мг. При болях принимайте таблетку но-шпа или реабал.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-15 23:20
Здравствуйте Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Еще один вопрос, - если я буду принимать Омепрозол, это не повлияет на анализы, мне сдавать через неделю на хеликобактерии?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-15 23:22
Елена! Прекратите прием за 3 дня до сдачи анализа.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-15 23:24
Большое спасибо Елена Владимировна! Вы мне очень помогли, извините за беспокойство! Храни Вас Бог!
0
Елена 2016-05-21 18:17
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Извините, но я снова к Вам с вопросом. У меня почти постоянно сильная кислота во рту, гевискон помогает, но на короткое время. Замучила меня эта кислота, а к доктору только на следующей неделе, после сдачи и результата анализа на хеликобактерии. Омпепразол перестала принимать, как вы и советовали за три дня до сдачи анализа. Посоветуйте, что мне еще принимать, чтобы убрать кислоту, а то у меня уже депрессия начинается. И еще вопрос, может это уже не из-за желудка, а во рту какие-нибудь микробы активировались? Когда я пила курс антибиотиков от хеликобактерий, у меня сильно покраснела гортань, а язычок и язык были малинового цвета. Все прошло после полосканий ромашкой и календулой, но может какие-то бактрии остались, и из-за них такая сильная кислота во рту? Еще хочу спросить, я принимаю Гевискон со вкусом мяты, а при ГЭРБ мяту нельзя, или это не очень принципиально? Уважаемая Елена Владимировна, спасибо, что выслушали, очень жду ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-22 15:24
Елена! Добавьте к приему содовую минеральную воду -Боржоми перед едой за 15 минут. Бутылка должна стоять открытой и комнатной температуры. Принимайте эту воду и между приемами пищи.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-22 17:27
Добрый вечер, уважаемая Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ!
0
Елена 2016-05-30 12:59
Добрый день, уважаемая Елена Владимировна! Во-первых, огромное Вам спасибо за внимание и советы! Я снова хочу попросить Вашего совета. Ситуация такова, я сдала анализы на хеликобактерии, результат отрицательный. Была на приеме у гастроэнтеролога, так получилось, что мой доктор в отпуске и я попала к другому. Он мне рекомендовал консультацию хирурга, т. к. грыжа большая и ее лучше прооперировать, во избежание защемления. Я была у хирурга, он меня направил на повторное ФГДС с биопсией из пищевого отверстия, и рентгеноскопию с барием, подтвердить грыжу. Прошу Вашего совета, нужно ли мне все это делать, т. к. два гастроэнтеролога сказали, что операция в моем случае не нужна. Хочу добавить, что кислота во рту прошла, но желудок в самом верху побаливает. В целом состояние удовлетворительное. Очень жду Вашего совета! Спасибо за внимание!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-30 23:14
Елена! Вы должны выполнить все рекомендации хирурга по обследованию. И если после получения результатов. Хирург приведет вам 100% выводы, что операция нужна. Тогда решать только вам!
1
Платная консультация
Елена 2016-05-31 14:12
Уважаемая Елена Владимировна, большое спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-31 23:04
Елена! Удачной вам консультации.
1
Платная консультация
Елена 2016-06-01 17:21
Большое Вам спасибо, Елена Владимировна! Здоровья Вам и всем Вашим близким! Храни Вас Бог!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-01 23:04
Елена! Желаю вам справиться со всеми проблемами на данном этапе жизни.
1
Платная консультация
Елена 2016-06-02 15:30
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Спасибо за Вашу помощь, низкий Вам поклон за человечность! Еще ничего не делала, начну с понедельника. Хочу у Вас спросить, для чего хирург назначил ФГДС, если я только в конце февраля его делала, что могло измениться за 3 месяца? Что-то меня это очень беспокоит. Жду ответ! С уважением, Елена.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-02 16:22
Елена! При вашем диагнозе уже нужно повторить это обследование, т. к. прошло 3 месяца. Все обоснованно во временном периоде.
1
Платная консультация
Елена 2016-06-02 21:07
Добрый вечер, Елена Владимировна! Большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили, буду проходить обследования. Еще раз огромное спасибо за все и храни Вас Бог!
0
Елена 2016-06-03 18:39
Большое спасибо уважаемая Елена Владимировна! Вы лучшая! Нет таких слов, чтобы выразить Вам свою благодарность! Низкий Вам поклон за человечность и доброе сердце!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-04 00:29
Елена! Занимайтесь своей проблемой по мере поступления новых данных по обследованию.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑