Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Два антибиотика одновременно

Спрашивает: Мария, Курган
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 37 лет, еще год назад появились боли в животе сделала ФГДС - диагноз хронический гастрит врач назначил омез 1 к. - 2 р. в день и де нол 1т. - утром в течении 4-х недель пропила лекарства немного стало лучше, но сейчас снова беспокоят почти постоянные не очень сильные боли в верхней части живота иногда боли усиливаются и могут продолжаются по 2-3 дня, а также особенно утром после сна урчание в животе, в течении дня бывает отрыжка воздухом, по ночам иногда мучает сильная изжога, как будто какая то кислота поступает в горло сделала обследование анализы и ФГДС диагноз Катаральный эзофагит недостаточность кардии, эрозивный гастродуоденит, анализ на хеликобактер -положительный (сдавала на антиген по калу) назначили такую схему лечения: омез 1к-2 р в день 4 недели, ганатон 1т -3 р в день 2- 4 недели, затем амоксициллин 1,0 - 2 р в день 14 дней и кларитромицин 0,5 -2 р в день 14 дней. Возникает вопрос можно ли одновременно принимать омез и ганатон, а также два антибиотика одновременно? Также хотелось бы спросить можно ли заменить ганатон на фосфалюгель или это абсолютно разные препараты? Если нельзя заменить можно ли фосфалюгель добавить к схеме лечения т. к. он мне хорошо помогает при болях в животе и сколько дней его можно принимать без перерыва? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...
Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Пожалуйста Нужна помощь при язве Я обратился к гастро этороэнторологу, сделал фгс...
Боли в кишечнике Меня зовут Андрей мне 39 лет началось всё с ослабления и изменения...
Повышенные анализы АЛТ и АСТ Попытаюсь вкратце обрисовать ситуацию. Недавно с утра...
Изжога, урчание в животе после еды У меня такая симптоматика - изжога, урчание после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-21 22:49
Мария! Схема эррадикации хеликобактер пилори должна выглядеть так: капсулы омепразол 20 мг 2 раза в день за 30 минут до еды, амоксицилин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) после еды в сочетании с кларитромицином (500 мг 2 раза в день) во время еды. Продолжительность курса 10 дней. С добавлением капсул Линекс на 3-й день лечения антибиотиками. Принимать по 2 капсулы через 1 час после приема амоксициллина. Курс 10 дней. После окончания приема антибиотиков продолжить прием капсул Омепразол только утром 20 мг за 30 минут до еды. Курс до 4-х недель. После еды принимайте суспензию Гевискон по 10 мл. С первого дня эррадикации. Курс 4 недели. Другие препараты не принимайте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑