Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Йодомарин при ТТГ

Спрашивает: Ирина, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не имеются.
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Сдала анализ крови на гормон ТТГ - 3,3 по результатам (норма 0,35 - 4,95). Планируем беременность. Беременность первая.
Проконсультируйте, пожалуйста, необходима ли корректировка гормона ТТГ при этом?
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидка как причина зб Доктор! Прошу Вас мне помочь! Было 2зб на сроке 6 недель...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 21:27
Здравствуйте, Ирина.
При планировании беременности рекомендованный уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
Я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1 месяц.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2016-03-03 23:07
Ага, спасибо большое! А если йодомарин пропить? Или он не может повлиять на уровень ттг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 23:25
Йодомарин -- просто препарат йода и ничего более, уровень ТТГ он не снизит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-03-03 23:42
Спасибо, Вам большое!
А можно ещё спрошу, для регуляции цикла и восстановления овуляции (т. к. и в декабре, и в январе у меня её не было как показало УЗИ) мне гинеколог прописпл дюфастон. Можно ли эутирокс и дюфастон пить параллельно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-03 23:52
Да, можно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-03-05 10:13
Надежда Сергеевна, добрый день! Извините пожалуйста, но можно еще спрошу.
Если я месяц пропью эутирокс, и ТТГ придет в норму для планирования беременности, то его нужно будет отменить? И можно ли его резко отменять?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-05 18:44
Доброго вечера, Ирина.
Нет, и планировании, и при наступлении беременности Вы обязательно должны продолжать приём Эутирокса. Дозировка препарата будет откорректирована через 1 месяц по результатам повторных анализов.
При наступлении беременности на 5-6 неделе Вам обязательно необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-03-05 21:42
Спасибо большое, что не отклоняете.
Я пропью месяц, а потом для повторного анализа необходимо будет перестать пить эутирокс (например неделю или же три дня, чтоб сдать анализы?)
А почему так долго его пить? То есть без постоянного приема эутирокса ттг сам не нормализуется уже? (Допустим какое-то время пропила эутирокс и он стал в норму)
Планируем беременность в июне.
0
Ирина 2016-03-05 21:45
А ещё не возникнет ли привыкание организма к эутироксу?
Может ли вообще ттг такой(3,3) подавлять овуляцию?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-05 21:50
Отменять Эутирокс перед контрольной сдачей крови не нужно. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Эутирокс не устраняет причину повышения ТТГ, он действует лишь в момент приёма. Отмените препарат -- с большой долей вероятности ТТГ вернётся на место. Делать выводы необходимо будет по результатам повторных анализов и под очным контролем лечащего врача-эндокринолога, сейчас мы занимаемся бессмысленными догадками.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос