Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка как причина зб

Спрашивает: Ляна, L-prohanina@mail.ru
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Прошу Вас мне помочь! Было 2зб на сроке 6 недель с разницей в год, все анализы сдала, после первой зб не проверяла щж после второй кот был 3 мес. Назад проверила все, все анализы в норме кроме ат к хгч lgm 40(норма до 30) lgm 24(норма до 30)? и щж ттг 4,79 (норма до 4, а при б и планирование куда ниже) АТ к Тг 746,6! АТ к тпо 139
Могла ли щж стать причиной зб на 6-7 недели? Что делать дальше, надо ли пить гормоны при Б?
Узи в норме
СПАСИБО!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг при беременности, резкая отмена эутирокса На четвёртой неделе беременности был...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:45
Здравствуйте, Ляна.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз, что могло послужить одной из причин развития замершей беременности. Сейчас Вам следует сдать анализ крови на Т4 свободный и обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки Эутирокса/Л-тироксина. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, стоит подождать до нормализации уровня гормонов.

По поводу антител к ХГЧ необходимо консультироваться у врача-гинеколога.
На будущее -- оформляйте вопросы адекватно, гора бессмысленных сокращений и отсутствие пунктуации не облегчают восприятие информации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ляна 2016-02-13 00:04
Спасибо большое за консультацию! Я прошу прощения за ошибки в тексте!
Т4 св. - 1,11(в норме)
Ещё раз спасибо Вам, что не проходите мимо проблем!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-13 00:19
Нормальный уровень Т4 свободного это хороший прогностический фактор.
Но к врачу на очную консультацию всё же обратиться нужно -- подобный уровень ТТГ при планировании беременности недопустим, уже сейчас Вам необходимо начинать приём Эутирокса либо Л-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑