Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий уровень пролактина, диффузная ФКМ обеих м/желез

Спрашивает: Елизавета, Ессентуки
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 15 лет появилась проблема с м/железами, узи показало, что в правой м/ж на 11-12 часах, в непосредственной близости от соска визуализируется объемные анэхогенные образования, с неровными четкими контурами, без внутреннего и пристеночного компонента, аваскулярные, размерами 21х11х9,12х8х9 и 11х10х8 мм. А в левой м/ж на 6 часах 14х9х7 мм и диаметром в 5 мм, в заключение врач написал: эхопризнаки выраженной диффузной ФКМ с кистозным компонентом. Когда обратились за лечением к другому врачу, ее диагноз был такой же, врач направил на пункцию м/ж и обнаружили кисту. В анализе на гормоны пролактин был 1060*мМЕ/л. (19.12.2013), назначили лечение
-циклодинон
-прожестожель
-достинекс.
После лечения анализ на пролактин показал 54,10 мМЕ/л(18.09.14), когда прием достинекса сократили с 1/2 на 1/4 анализ показал 1194,00 мМЕ/л(13.01.15).
Продолжать ли лечение достинексом? Ведь уровень пролактина остается высоким.
Заранне вам большое спасибо
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...
Выделения из ореолы соска В январе при диспансеризации обнаружили мастопатию (фиброзно-кистозная)....
Болящие шишки в груди Пол года назад в левой груди нащупала маленькие шишки который...
Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Расшифровка гормонов Сдавала анализы на гормоны. Т. к. есть киста в груди 3мм. И еще...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...
Расшифровка УЗИ желез В последнее время чувствую периодически ноющее ощущение в правой...
Пролактинома В начале лета у меня обнаружили микро пролактиному. Пролактин был 55...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-28 20:56
Здравствуйте! Если "Достинекс" не особо справляется со своей работой, то как правило, его заменяют на его аналоги. Помимо анализа на пролактин у вас должны были проверить уровень гормонов щитовидной железы и половые гормоны, так как обычно пролактин не один сбивается, а вместе с еще парочкой гормонов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑