Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по приему достинекса

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Будьте так добры, помогите пожалуйста в моей ситуации. Месяца 1,5 назад у меня началась боль в правой груди. Я пошла к гинекологу. Она обнаружила у меня выделения из больной груди, жидковатые, бледно-белые. Она назначила мне сдать кучу анализов на гормоны (в том числе щитовидной железы), кровь, моча, УЗИ груди. Пока сдавала анализы, пропила Мамоклам. Анализы в абсолютной норме. Гормоны тоже в норме. Врач долго-долго думала, что же делать. В итоге назначила мне Достинекс. 8 таблеток. По 0,5 таблетки 2 раза в неделю. Вот хотела у вас спросить:
-ГОРМОНАЛЬНЫЙ ЛИ ЭТО ПРЕПАРАТ?
-Влияет ли он на вес?
-В интернете много информации, что во время приёма легко можно забеременеть. Правда ли это? Так то мне это вообще не нужно.
-Нужно ли мне его применять, если грудного вскармливания у меня нет (и не было)?
-Стоит ли мне вообще его применять?
-Не получится ли так, что этот Достинекс собьёт мои идеальные гормоны?
Сейчас грудь немного побаливает, выделения тоже есть.
С нетерпением жду вашего ответа.
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Контроцепция, анализ крови Мне 23 года, диагноз поликистоз яичников. В качестве лечения...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Желтоватые выделения из молочной железы Мне 49 лет. С начала этого года заметила прозрачные...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...
Не формируется грудь Меня зовут Алиса, мне почти 18 лет, но грудь не сформирована....
Стимуляция овуляции и гормональный сбой Заранее спасибо за ответ. Вот уже 2 года не...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Выделения из сосков при нажатии Скажите пожалуйста, что это может быть: последний...
Молозиво у не рожавшей Спасибо, что есть такая возможность проконсультироваться онлайн!...
Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-21 18:55
Здравствуйте! Все зависит от того какие вы анализы сдавали в какой время вашего менструального цикла, например для пролактина, первая фаза цикла – на 5-7-ой день от первого дня менструации. И так каждый гормон. Достинекс - не гормональный препарат, но подавляет выработку пролактина в крови, поэтому на вес он не влияет и не сможет сбить ваши нормальные показатели гормоны. На фоне приема вы сможете забеременеть, как и не принимая его вообще, это от препарата не зависит. Его можно применять не беременным и не рожавшим девушкам. Стоит его применять, если в действительности, у вас обнаружили резкое повышение в крови гормона пролактина. Имеет смысл сдать мазок на цитологию, может вы имеете дело с нелактационным маститом. Проконсультируйтесь с врачом-маммологом.
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-23 19:51
Несколько гормонов сдавала и до месячных и на 6 день месячных. Название гормонов конечно мне не сказали, но пролактин там точно был, т. к врач акцентировала на нём внимание и сказала, что он (пролактин) на границе с нормой (4,9).
Мазок на ОНКОцитологию я сдавала. Сказали, что тут все нормально (без изменений).
А хорошего маммолога у нас сложно найти. Тому к которому я обратилась изначально, ТАКОЙ (!) диагноз мне поставила, что вообще странно какое отношение этот маммолог имеет к медицине.
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Очень приятно, что зачастую врачи в интернете оказывают большее внимание (и дают полные ответы на вопросы), чем при непосредственном посещении врача (ну к которым я попадаю точно).

Буду рада любому вашему комментарию.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-24 18:29
Спасибо за теплые слова! Если показатели пролактина в норме, тогда зачем вам назначили "Достинекс"? Думаю, что вам не стоит принимать его, попробуйте пройти небольшой курс с "Мастодиноном" (капли или таблетки), который в свободном виде продается в аптеке, используйте по инструкции в течении 3-4 недель, параллельно можно пройти курс витаминотерапии для женщин молодого возраста, коих в аптеке полным-полно. Через 2-3 месяца повторите УЗИ молочных желез и повторите для себя анализ на пролактин, только попросите врача, чтобы результат выдал на руки.
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-10 08:08
Спасибо огромное!
0
Ольга 2017-08-08 17:22
Здравствуйте, Алексей Александрович! Скажите, а пролактин если сдавать в состоянии невроза, стресса и при принятии гидазепам, результаты могут быть искаженные? Буду ждать ответа. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-08-09 03:07
Здравствуйте!
Скажите, а пролактин если сдавать в состоянии невроза, стресса и при принятии гидазепам, результаты могут быть искаженные? - да, в особенности при приеме снотворных, нейролептических и психотропных веществ, которые увеличивают уровень пролактина в крови.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос