Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Консультация о выборе лекарств лечащего врача под огромным вопросом

Спрашивает: Евгения, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: В 12-13 лет ставили гастродуоденит и холицистит,лечилась,на данный момент ничего не беспокоит, к врачу давно не ходила
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ходила к гинекогологу для профилактического осмотра. По гинекологии врач сказала отклонений нет, назначила УЗИ органов малого таза(патологических отклонений нет) и УЗИ молочных желез. УЗИ показало, что у меня Диффузно-кистозно-фиброзная мастопатия в обеих железах(0,7мм самая большая киста). Мне 24, абортов не было, беременностей не было. Записалась к бесплатному маммологу, она сказала сдать онкомаркеры(в норме) и общий гормональный профиль. Анализы в норме! Везде "вхожу" в норму) единственное, ТТГ ультрачувствительный у меня 0,7508мкМЕ/мл (Норм. Значения 0,35-4,94), врач посоветовала сходить к эндокринологу. В итоге, мне выписала комплексное лечение БАДами фирмы "Арго" на 2 месяца: 4шт. Токсидонт-май, 4шт. Семена лопуха, 4шт. Витасел, 4шт. Гель Мамавит, и еще препарат не гормональный, улучшающий функции яйцеклеток по-моему.не могу разобрать. В итоге, по сумме, это около 10 000р. На приеме я ей сразу сказала, что с деньгами напряженно сейчас, я думала она поймет как специалист и назначит нормальное лечение, но придя домой и поискав в интернете цену препаратов, я пришла в ужас. И это еще взять в учет то, что это не лекарства, а добавки.как мне быть? Считаете ли Вы такое лечение правильным? Спасибо огромное за внимание!
Категория: Маммолог
Добавлен: 1 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы при проблемной кожи Мне 25 лет. Первые менструации начались с 13 лет и очень...
Лечение диффузной мастопатии Доктор. Мне поставлен диагноз диффузная мастопатия, боль...
Расшифровка анализа гормонов У меня в середине цикла было несильное кровотечение,...
Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-02 09:45
Здравствуйте! Назначение врачами БАД'ов - частая практика в частной медицине. Если по УЗИ вам диагностировали фиброзное-кистозную мастопатию (ФКМ), то и лечить её надо правильно. Врач-маммолог или гинеколог должны были у вас проверить анализ на гормоны, так как именно гормональный сбой является частой причиной ФКМ. У вас должны были проверить - ТТГ, Т3, Т4, пролактин, тестостерон, эстрадиол, ФСГ. Если да, то напишите результаты сюда, если что-то из этого списка не проверили, то лучше достать. В аптеках продается хороший препарат (гомеопатический), который является эталоном для лечения ФКМ - "Мастодинон" (капли, капсулы) или "Мамоклам" (таблетки), можете приобрести один из них, использовать по инструкции. Так же имеет смысл приобрести комплекс витаминов "Аевит" или "Центрум" для вашего возраста. Когда у вас будут обнаружены отклонения по гормонам, вам надо будет проконсультироваться с врачом-гинекологом, чтобы вам назначили оральные контрацептивы для нормализации гормонального сбоя. Желаю вам здоровья!
0
Платная консультация
Евгения Деркачева 2015-07-02 20:44
Спасибо Вам за ответ! Проверяла гормоны, ТТГ 0.7508 мкМЕ/мл, пролактин 170.40 мМЕ/л, тестостерон свободный 0.21пг/мл, тестостерон общий 0.25 нг/мл, ФСГ 6.09мМЕ/мл, эстрадиол 208.0 пмоль/л, Т4 и Т3 не сдавала (не прописывали), ЛГ 7.71мМЕ/мл, индекс свободных андрогенов 0.9%, кортизол 5.9мкг/дл, андростендион 2.1 нг/мл,17- ОН-прогестерон 1.79 нмоль/л, как сказала врач, результаты хорошие, повторюсь, по женски проблем нет, на УЗИ все абсолютно в норме! Причину заболевания мастопатией я так и не узнала толком. Спасибо Вам огромное за внимание и оказания помощи людям!)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-03 20:31
Пожалуйста! Если анализы сдавали давно, то есть смысл повторить, если недавно, то попробуйте доставать оставшиеся анализы и начните пока лечение, которое я вам порекомендовал.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑