Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин перед беременностью

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Фиброма левой груди с 18 лет.
Здравствуйте! Пытаемся год забеременеть, пролактин вчера получила при нормах нашей лаборатории 74-745мМе у меня 2178. Является ли он причиной отсутствия беременности и какие наши дальнейшие действия?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Повышены ттг, пролактин и 17-оксипрогестерон Мне 29 лет, планирую беременность. Рост...
Повышен 17 он прогестерон В течении 2 лет не наступает беременность, стала обследоваться...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Повышенный уровень пролактина после лечения Планируем беременность, с лета начала...
Повышен 17-ОП Я планирую беременность. Брак 1 и единственный. Один ребенок уже есть...
Где искать причины высокого пролактина? 34 года, нарушение месячного цикла (не приходят...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 02:15
Здравствуйте, Елена.

Да, при столь значительном повышении уровня пролактина появляются нарушения менструального цикла и проблемы с зачатием. Для оценки результата тестостерона мне необходимо знать его нормы в Вашей лаборатории.
Ваши дальнейшие действия -- обязательная очная консультация врача-эндокринолога для выяснения причины повышения пролактина. Доктор направит Вас на анализ гормонов щитовидной железы, а также на рентгенограмму черепа либо МРТ гипофиза (при необходимости, это будет решаться после очной консультации).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-05-22 21:49
Спасибо огромное за быстрый и ясный ответ!
1
Елена 2015-06-02 19:19
Здравствуйте! По пролактину мне назначен достинекс 1т 1р/нед. На мрт и рентген не направили.
пришли другие анализы ЛГ, ФСГ, эстрадиол сдавала на 5ДЦ
Прогестерон на 23ДЦ.
Спрашивала про нормы лаборатории, говорят где не указаны см. Стандартные нормы
0
Елена 2015-06-02 19:20
0
Елена 2015-06-02 19:20
0
Елена 2015-06-02 19:22
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-03 00:17
Здравствуйте, Елена.

Вам назначено абсолютно корректное лечение, Достинекс эффективно снижает уровень пролактина. Через 1,5 месяца Вам необходимо будет проконтролировать уровень пролактина.
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что на фоне приёма Достинекса не рекомендуется планировать беременность, минимум через месяц после его отмены.

По результатам обследований на половые гормоны будет корректнее проконсультироваться с врачом-гинекологом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос