Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Врожденный порок сердца у плода

Спрашивает: Кэти Вредина
Пол: Женский
Возраст: новорожденный
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, объясните пожалуйста заключение этого УЗИ. Очень переживаю. Нам 34 недели.
"Верхушка сердца расположена в передне-левом квадранте грудной полости, основание мжп слева от грудины. Размеры сердца обычные. ЧСС 153 в минуту. КТИ-38%. Ось сердца под углом 45 градусов по отношению к сагиттальной плоскости. Правое предсердие больше левого, клапана овального отверстия открываются в полость левого предсердия, функционирует. Размеры желудочков одинаковые. МЖП без видимых дефектов. При цветовом допплеровском картировании патологическое шунтирование не зарегистрировано. Расположение створок атриовентрикулярных клапанов обычное, их движение раздельное, свободное. Структура миокарда, эндокарда и перикарда обычная. Короткоосевые срезы через главные артерии без особенностей. На срезе через три сосуда: ЛА-6.2мм, Ао-5.2мм, ВПВ-4.2мм. Срез через дугу аорты: диаметр дуги аорты-3.1мм, диаметр нисходящей аорты-5.5мм. Артериальный проток s-образный, расположен над дугой аорты. От дуги аорты отходит 4 сосуда".
Есть ли тут ВПС и серьезное ли оно.?
Теги: правая дуга аорты у плода перспективы после родов, от дуги аорты отходят три сосуда у плода что это, у плода правое предсердие больше левого
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПР СС плода: правосторонняя дуга аорты Меня зовут Елена мне 31 год, Беременность...
Точно ли это впс? И страшно ли это? Помогите пожалуйста! А то вся уже испереживалась,...
ВПР СС плода: правосторонняя дуга аорты Меня зовут Елена мне 31 год, Беременность...
Нужно ли делать РЧА при пороке сердца? Нужно ли делать РЧА при митральном стенозе....
Узи шеи анализ результатов Дочери 11 лет. По самочувствию у нее часто слабость, головокружение,...
Кардиомегалия плода, кардиомиопатия Подскажите пожалуйста. Сейчас беременность 32,1...
ВПС ОАП у ребенка 4 года Ребенку 4 года. На узи сердца поставили ВПС ОАП. Аорта на...
У ребенка ВПС, шумы в сердце Убедительная просьба дать консультацию по возникшей проблеме....
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...
Вопрос по эхокг Добрый день на сроке 20 недель делали узи доктор сказала что в целом...
Расшифруйте ЭХО сердца Подскажите что говорит мое заключение по ЭХО сердца. Заключение:...
Аорта от правого желудочка Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу:...
Узи второго триместра Подскажите пожалуйста я сегодня была на УЗИ второго триместра...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Обычно врач-узи в итоге пишет заключение, увидел он порок или нет и какой. Исходя из указанных данных можно рассуждать о том, что легочная артерия больше аорты и правое предсердие больше левого. В норме они должны быть примерно одинаковы. Вывод из всего этого- возможно есть проблема с капаном легочной артерии. Остальные показатели по описанию в норме. Если допишете заключение, можно будет говорить подробнее.
0
Кэти Вредина 2016-07-28 10:11
Заключение тут странное. Написано только ВПС у плода и все. Она просто сказала, что 4 сосуда это плохо. Вот и не понятно. Лечиться это или нет. Операцию нужно делать.
0
Все пороки лечатся только оперативным путем, после рождения ребенка, разумеется. В данном случае какой именно сосуд "лишний"- непонятно. Я бы посоветовала вам повторить эхокг в перинатальном или кардиологическом центре.
0
Кэти Вредина 2016-07-29 11:55
Спасибо вам большое.
0
ольга 2016-11-16 09:19
Берерменность 19 недель. ВПС пола-правая дуга аорты (и предположительно левая абберантная подключичная артерия.
Обьясните пожалуйста на сколько это серьездно?
0
Здравствуйте! Это порок сердца, при котором аорта "поворачивает" не влево, а вправо и располагается справа от позвоночника. Отходящие от нее артерии к голове и рукам идут несколько иначе, но в целом жизни это не мешает. Лечения, как правило, не требуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос