Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Дефект межжелудочковой перегородки у плода

Спрашивает: саша
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, на сроках 12,17 недель на узи у нас никаких дефектов не находили. На сроке 20 недель нам узист озвучила ДМЖП до 2,5 мм, на сроке 31 недели мы обследовались в г. Обнинске, и там узист сказала что она бы не ставила что это 100% ДМЖП, возможно это (помойму она сказала артефакт, который дает сомнения), мы переживаем, и хотели спросить что нам делать, и на сколько это опасно для ребеночка, и может ли быть что первая узист ошиблась и там действительно ничего нет?
Теги: дмжп у плода причины
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДМЖП плода У меня беременность 27 недель, из за того что плод маленький делаю узи...
ДМЖП у новорожденного У моего ребенка в 3 мес. Обнаружили дефект межжелудочковой перегородки...
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Диагноз плода? ДМЖП На сроке 20 недель поставили под вопросом диагноз: Четырехкамерный...
Деффект межжелудочковой перегородки Доктор. Ребёнку один месяц, сегодня сделали ЭХОКГ...
Дефект межжелудочковой перегородки у плода Сейчас беременность 30-31 неделя. На 3-м...
ДМЖП у плода Беременность 15 недель. На 1-м скрининге подозревали ХА, сделали ИПД,...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Врожденный порок сердца у плода Объясните пожалуйста заключение этого УЗИ. Очень переживаю....
Расшифровка ЭхоКг Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм,...
Расшифровка узи сердца онлайн Левое предсердие 30 мм аорта 40 мм синусы вальсальвы...
ВПС мембранозный Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП...
Консуультация кардиолога Сыну 45 лет, 4 года тому назад было серьезное ДТП, весной...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможны технические погрешности при УЗИ, и у вашего малыша нет порока. Даже если ДМЖП и подтвердится (на 100% это можно узнать только после родов), такие пороки как правило не опасны для жизни и успешно оперируются при наличии показаний.
Будьте здоровы!!!
4
Ирина 2014-12-23 13:24
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. УЖЕ ПИСАЛА ВАМ ЩАС ПИШУ ПОДРОБНЕЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ. БЕРЕМЕННОСТЬ 25 НЕДЕЛЬ:
ГРУДНАЯ КЛЕТКА 59.3Х67.6
СЕРДЦЕ 26Х38.4
ОСЬ СЕРДЦА 45 ГРАДУСОВ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОК 9.5
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОК 11.2
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 8.8
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 11.3
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
АОРТА 5.1ОТХОДИТ ОТ ПЖ 0.71
ЛОКАЦИЯДУГИ АОРТЫ ЗАТРУДНЕНА
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ 6.3 СМЕЩЕНА, БОЛЕЕ 50% ОТХОДИТ ОТ ЛЖ V 0.69
ЧСС 152 НАРУШЕНИЯ РИТМА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ
ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 4.9
ЖИДКОСТЬ В ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА НЕ ВЫЯВЛЕНО
ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТОКИ ВЫЯВЛЕНЫ
ЛОКАЦИЯ ЗАТРУДНЕНА ЛОЦИРУЕТСЯ ЧЕТЫРЕХКАМЕРНОЕ СЕРДЦЕ, КАМЕРЫ СЕРДЦА СООТВЕТСТВУЕТ СРОКУ БЕРЕМЕННОСТИ, АОРТА ОТХОДИТ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА, РАСПОЛОЖЕНА СПЕРЕДИ. ПРИЗНАКОВ ДИСФУКЦИИ ЛАПАНА НЕ ВЫЯВЛЕНО. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ ШИРОКАЯ, СМЕЩЕНА(ПО ТИПУ ВЕРХОМ СИДЯЩАЯ), > 50% ОТХОДИТ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКИ ОТ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, РАСПОЛОЖЕНА К ЗАДИ, ПРИЗНАКОВ КЛАПАННОЙ ДИСФУКЦИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО. НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ХОД МАГИСТРАЛЬНЫХ СОСУДОВ ПАРАЛЛЕЙНЫЙ. ПРИЗНАКИ ВЫСОКОГО ДМЖП ПЕРЕГОРОДКИ 4.2 ММ(НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ АНЕВРИЗМУ БАЗАЛЬНОГО ОТДЕЛА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ?) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ВПС: ТРАНСПОЗИЯМАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ(ТМА), ДМЖП. ВОТ СЕГОДНЯ ПАНИКА НЕЗНАЮ ЧТО ЭТО И ЧТО БУДЕТ ВООБЩЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
0
Константин 2013-12-18 20:30
У моей жены беременность 36 недель. По УЗИ ставят дефект межжелудочковой перегородки 2 мм, остальное в норме. Скажите, насколько это опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-12-19 11:45
Здравствуйте. Пока говорить об этом рано, повторите УЗИ через 2 недели. Возможно, придется проводить операцию после рождения.
0
Елена 2014-07-22 10:38
Есть ли гарантия, что дефект до 2 мм срастется? За какое время? Какая вероятность операции и в какое время ее лучше проводить? Сложна ли адаптация после нее?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-22 13:21
Здравствуйте. Гарантии нет, но шансы весьма значительные. Обычно это происходит до года. ПОсле этого проводят операцию (установка окклюдера). Операция миниинвазивная, восстановительный период не долгий.
0
Ирина 2014-12-23 13:27
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. УЖЕ ПИСАЛА ВАМ ЩАС ПИШУ ПОДРОБНЕЙ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ. БЕРЕМЕННОСТЬ 25 НЕДЕЛЬ:
ГРУДНАЯ КЛЕТКА 59.3Х67.6
СЕРДЦЕ 26Х38.4
ОСЬ СЕРДЦА 45 ГРАДУСОВ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОК 9.5
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОК 11.2
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 8.8
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 11.3
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
АОРТА 5.1ОТХОДИТ ОТ ПЖ 0.71
ЛОКАЦИЯДУГИ АОРТЫ ЗАТРУДНЕНА
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ 6.3 СМЕЩЕНА, БОЛЕЕ 50% ОТХОДИТ ОТ ЛЖ V 0.69
ЧСС 152 НАРУШЕНИЯ РИТМА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ
ФУНКЦИОНИРУЮЩЕЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 4.9
ЖИДКОСТЬ В ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА НЕ ВЫЯВЛЕНО
ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТОКИ ВЫЯВЛЕНЫ
ЛОКАЦИЯ ЗАТРУДНЕНА ЛОЦИРУЕТСЯ ЧЕТЫРЕХКАМЕРНОЕ СЕРДЦЕ, КАМЕРЫ СЕРДЦА СООТВЕТСТВУЕТ СРОКУ БЕРЕМЕННОСТИ, АОРТА ОТХОДИТ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА, РАСПОЛОЖЕНА СПЕРЕДИ. ПРИЗНАКОВ ДИСФУКЦИИ ЛАПАНА НЕ ВЫЯВЛЕНО. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ ШИРОКАЯ, СМЕЩЕНА(ПО ТИПУ ВЕРХОМ СИДЯЩАЯ), > 50% ОТХОДИТ ОТ МОРФОЛОГИЧЕСКИ ОТ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, РАСПОЛОЖЕНА К ЗАДИ, ПРИЗНАКОВ КЛАПАННОЙ ДИСФУКЦИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО. НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ХОД МАГИСТРАЛЬНЫХ СОСУДОВ ПАРАЛЛЕЙНЫЙ. ПРИЗНАКИ ВЫСОКОГО ДМЖП ПЕРЕГОРОДКИ 4.2 ММ(НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ АНЕВРИЗМУ БАЗАЛЬНОГО ОТДЕЛА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ?) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ВПС: ТРАНСПОЗИЯМАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ(ТМА), ДМЖП. ВОТ СЕГОДНЯ ПАНИКА НЕЗНАЮ ЧТО ЭТО И ЧТО БУДЕТ ВООБЩЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-12-23 16:39
Здравствуйте. Порок довольно серьезный. Необходима очная консультация кардиохирурга.
0
Светлана 2017-06-23 12:45
Здравствуйте. На 20 недели делала УЗИ все нормально, посоветовали сделать расширенное эхокг плода. В 21 неделю сделала поставили деагноз дмжп 1.7 мм оап 1.3 мм ооо 4.3 мм. Подскажите это серьёзно и что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-23 23:06
Здравствуйте. Ничего не делать, пока наблюдать, к моменту родов или скоро после них все может прийти в норму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос