Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Точно ли это впс? И страшно ли это?

Спрашивает: Марина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! А то вся уже испереживалась, незнаю что думать. У меня 33 неделя беременности. На УЗИ поставили что эхоскопически нельзя исключить ВПС у плода. Сердце плода в размерах не увеличено, расположено правильно, положение оси близко к горизонтальному,4-камерный срез: верхушка бивентрикулярная, незначительное увеличение правых отделов относительно левых(правый желудочек 15мм, левый 11 мм). Срез через 3 сосуда: ЛА 9,4мм, АО 7,3мм, ВПВ 5,0мм. Срез через дугу аорты получен. Гидроперикард вдоль стенки правого желудочка 1,9 мм. Скажите пожалуйста точно ли это ВПС? Если да, то как это страшно и что нам делать? Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденный порок сердца у плода Объясните пожалуйста заключение этого УЗИ. Очень переживаю....
Впс у плода: общий артериальный ствол, ДМЖП Подскажите пожалуйста на втором узи выявили...
Узи сердца плода (впс) Беременность двойня дихориальная.! на 16 неделе при узи сердца...
Кардиомегалия плода, кардиомиопатия Подскажите пожалуйста. Сейчас беременность 32,1...
Дефект сердца у плода 20 недель! У меня беременность 20 недель, делала узи и вот что...
Врождённый порок сердца у ребёнка У моей новорождённой дочки врач услышал шум в сердце....
Впс у плода: общий артериальный ствол, ДМЖП История такая в 20 недель на втором скрининге...
Педиатр направил сделать УЗИ сердца Сделали УЗИ сердца по направлению педиатра. Следующее...
Порок сердца у сына Сыну 1 месяц в заключении поставлен диагноз ДМЖП мембранозный...
Расширение коронарного синуса у плода на 22 неделе Была на скрининге по беременности...
Узи второго триместра Подскажите пожалуйста я сегодня была на УЗИ второго триместра...
Порок сердца у плода У меня к Вам вопрос. Вчера была на первом УЗИ скрининге в 12...
Аорта от правого желудочка Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Паниковать однозначно рано. По этому протоколу не совсем понятно, о каком именно пороке идёт речь. И вообще порок это или нет, ответить может только врач узи, который непосредственно видел сердце вашего малыша. Сейчас вам имеет смысл посетить кардиоцентр и по возможности рожать в перинатальном центре. Чтобы сразу после рождения сделать малышу узи сердца и при необходимости начать лечение порока.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос