Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВПС-большой дефект мембранозной части межжелудочковой перегородки

Спрашивает: Назаров Дмитрий Игоревич
Пол: Мужской
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Беременность 21 неделя. Узи плода показало ВПС-большой дефект мембранозной части межжелудочковой перегородки. Значительное расширение правых отделов сердца. Гипоплазия восходящей, дуги аорты. Нельзя исключить выраженную коарктацию аорты.
При осмотре структур сердца в верхней трети определяется дефект межжелудочковой перегородки 3мм. Аорта(восходящая, дуга): гипоплазированы, не удалось лоцировать поток в дистальном отделе дуги. Легочный ствол: значительно расширен.
Аппарат Voluson E8(генетика) Данные узи:
Простая фетометрия
БПР-48 ОГ-192 ОЖ-170 ДБ-36/36 масса плода+
Расширенная фетометрия -есть только плечевая кость-35
Анатомия плода(+ означает нет аномалий) (напишу только где нет + а есть цифры)
большая цистерна/мозжечок +/23
сердечный ритм+/132уд. /мин
Плацента, пуповина, околоплодные воды
локализация плаценты по передней стенке матки
плацента выше внутреннего зева на 52 мм
толщина плаценты 24мм
сосуды пуповины-3
количество околоплодных вод-норма
амниотический индекс 96мм
длина шейки матки 38мм.
Вопрос-рекомендуют прерывание беременности, чем это грозит будущему ребенку если не прервать?, может ли в процессе развития плода порок исправиться? Возможно ли лечение новорожденного с таким диагнозом? И возможна ли ошибка при постановке диагноза?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭхоКг Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм,...
Врожденный порок сердца у плода Объясните пожалуйста заключение этого УЗИ. Очень переживаю....
Дефект межжелудочковой перегородки Доктор! У моего внука в роддоме услышали шумок...
Удлененное QT у ребенка Года назад обнарушили у ребенка ВПС дефект межжелудочковой...
ВПС Дефект предсердной перегородки НК1 Ребенку 9 месяцев. Делали обследование ЭХО-КГ...
ДМПП, ООО, аневризма МПП у ребенка 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев. На УЗИ на поставили...
Расширение восходящего отдела аорты После эхокардиографического исследования сделали...
Дефект межжелудочковой перегородки У моей дочери дефект межжелудочковой перегородки...
ВПС мембранозный Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца и у на ВПС мембранозный ДМЖП...
ДМЖП у новорожденного У моего ребенка в 3 мес. Обнаружили дефект межжелудочковой перегородки...
Овальное окно шунт Моей доче 4 месяца сделали узи сердца в заключение написано: По...
Деффект межжелудочковой перегородки Доктор. Ребёнку один месяц, сегодня сделали ЭХОКГ...
Аневризма МПП с двумя сообщениями Моей дочери 2 года (25.11.2011). УЗИ сердца от...
Уплотнение аорты, легочная гипертензия? При прохождении эхоэкг поставили диагноз,...
Диагноз плода? ДМЖП На сроке 20 недель поставили под вопросом диагноз: Четырехкамерный...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Назаров Дмитрий Игоревич 2016-09-22 19:00
Расширенная эхокардиография плода(аппарат HD11 XE)
МЖП: в в/3 дефект 3мм
Аорта(восходящая дуга): гипоплазированы, не удалось лоцировать поток в дистальном отделе дуги
Легочный ствол: значительно расширен.
Морфометрия
ПЖ-9-расширен
мжп-2,5
лж-7,0
зслж-2,1
пп-7,4-расширено
лп-5,5
Ао восход-3,7-сужена
Дуга Ао-3,3-сужена
Лег. Ствол-5,2-расширен
Спектральная доппоерометрия
митр. Клапан Е/А-0,26/0,35
трикуспид. Клапан Е/А-0,31/0,43
Ао клапан Vmax 0,68
Дуга Ао-0,7
Легочный клапан 0,52
ЧСС 132уд. /мин
0
Здравствуйте! В процессе развития плода такой порок уже не исправится, к сожалению. Лечение новорожденного с таким пороком возможно- только хирургическое в первые дни жизни. Другой вопрос, получится ли у плода дожить до рождения- из-за выраженной коарктации аорты может страдать кровоснабжение головного мозга.
Ошибки бывают у всех, вы всегда можете повторить исследование в другом месте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑