Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ плода 25 недель

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! В 20 недель делала скрининг, все было хорошо. И по гемостогазиограмме тоже все хорошо было. Сейчас у нас 25 неделек. Поставили такие диагнозы: степень зрелости плаценты 1, нарушение кровотока 1а, подозрение на головчатую гипостадию у плода. Начиталась в интернете всяких ужасов, что это преждевременное старение плаценты опасно. А гепостадию бывает путают с гермофрадизмом. Подскажите, все ли так плохо? По размерам плод соответствует сроку, некоторые показатели даже по-больше срока
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старение плаценты Беременность 28 недель. По УЗИ ребёнок соответствует сроку. Умеренное...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Есть ли ЗРП? Помогите разобраться в результатах УЗИ. Срок беременности (по последней...
Расшифровка ррар теста на 11 неделе Скажите пожалуйста. Я беременна срок 14 недель,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна. Нарушения кровообращения в сосудах плаценты могут быть как кратковременными, так и долгосрочными. Поэтому они требуют постоянного УЗИ контроля и коррекции. Диагноз гипоспадии можно подтвердить только после родов. Гипоспадия бывает разной степени выраженности, встречается чаще чем гермафродитизм и при своевременном исправлении (хирургическая пластика) не приводит к серьезным проблемам. С уважением, Константин Анатольевич.
0
Татьяна 2016-04-12 11:46
Спасибо за ответ! Подскажите, если подозревают головчатую (стволовую?) гипоспадию, то это исключает гермафродизм? Может есть какой-то анализ на гармоны, который исключает гермафродизм? Я сначала беременности принимаю прогестерон, это могло повлиять?
0
То, что Вы принимаете прогестерон могло, в некоторой степени, повлиять на формирование гипоспадии. Если бы были грубые нарушения развития у плода, то, наверняка, скриннинг второго триместра просигнализировал об этом. А так, что бы узнать генетический пол плода и его кариотип (набор хромосом), необходимо взять пуповинную кровь на исследование. Это серьезная и инвазивная процедура, сопряженная с риском прерывания б-сти. Я не вижу для нее показаний. С ув. К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑