Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий хгч при низкой динамике роста

Спрашивает: Светлана, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Что может означать высокий уровень ХГЧ с низкой динамикой роста на раннем сроке беременности? При этом идет большое расхождение со сроком беременности по узи и с нормами хгч по неделям.
Последняя менструация 07.04. Принимала 5 апреля 2 дня достинекс для прекращения лактации. 05.05 месячные не начались, с 07.05 до 11.05 мажущие выделения, 16.05 сделала тест на беременность - положительный. По узи 23.05 было видно только плодное яйцо -6мм, врач предположила замершую беременность, назначила динамику хгч и прогестерон. Результаты: 24.05 ХГЧ 15359, прогестерон -8,98 27 мая ХГЧ- 22112, прогестерон 9,12. По узи 27.05 появилось желтое тело - 2мм. Врач предположил, что была поздняя овуляция, поэтому эмбриона еще не должно быть (по узи поставил срок беременности 2 недели) повторить узи через неделю. Мне 42 года и беременность желанная, но очень волнует почему такой высокий ХГЧ, если срок по узи такой маленький. Так же низкая динамика роста ХГЧ. Говорит ли это об аномалии развития беременности и плода в дальнейшем? Может в вашей практике были подобные ситуации, какие были прогнозы и оправдались ли они? Сейчас принимаю дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, чтобы поднять прогестерон и пью витамины. К врачу идти только через неделю, уже всю голову себе сломала. Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарю вас за помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ до задержки месячных Подскажите пожалуйста, до месячных 10 дней, третий день болит...
Динамика роста хгч Последние месячные были 21августа, а 1 сентября провели инсеминацию,...
Низкий хгч Уважаемые, 20.10.2014 уровень хгч 29,44, пересдала хгч результат 77,38...
Низкая динамика ХГЧ Елена Викторовна! Ситуация у меня следующая: последние месячные:...
Низкий прогестерон, хгч при наличии беременности Последние месячные были 15 марта....
Низкий ли Уровень ХГЧ 157 Последние мес. 03.04.2017. Ждала след. Примерно 2-3 мая....
Утрожестан для сохранения беременности Сегодня узнала что беременна. Можно ли начать...
Задержка 6дней Подскажите пожалуйста! У меня была задержка 6дней, тесты слабо-положительные!...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по вашим результатам у вас снижена динамика прироста хгч. При таком результате есть риск замершей беременности, может быть как результат сниженного прогестерона. Вам необходимо повторить узи через 7-10 дней, чтобы убедиться что есть сердцебиение плода и определить размер плода и плодного яйца. Сейчас принимайте дуфастон, лучше утрожестан вагинально по 200 мг в день, фолио по 1 т. 1 раз в день, витамин е200 мг 1 раз в день. Если причина снижения хгч это снижение прогестерона, то хгч поднимется.
1
Платная консультация
Светлана 2016-05-28 17:18
Татьяна Александровна, спасибо большое, за ваш ответ! Врач в консультации назначила дюфастон, про утрожестан я слышала, но уже начала принимать дюфастон. Получается можно сейчас перейти на утрожестан без вреда и как долго мне его принимать? И по витаминам, я принимаю Элевит, лучше его продолжить пить или все-таки по отдельности фолиевую и витамин Е? Спасибо!
0
Поливитамины лучше на ранних сроках не принимать. Принимайте лучше только витамин. Е и фолиевую кислоту. На утрожестан можна перейти сразу дозировка одна и та же.
1
Платная консультация
Светлана 2016-05-28 17:53
Татьяна Александровна, еще раз спасибо вам большое за рекомендации и ответ! Удачи вам:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос