Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение в груди и дискомфорт

Спрашивает: Людмила, ишим
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, началось все год назад после родов. Возникло чувство дискомфорта в правой груди. Обратилась к гинекологу, ни чего не обнаружили опасного. В начале ноября этого года нашла уплотнение. Сделала УЗИ, далее обратилась к маммологу. Он назначил УЗИ брюшной полости, малого таза. Результаты УЗИ хорошие. Сделали так же пункцию, врач ни чего толком не объяснил, отправил в областной центр, запись на конец ноября. Единственное что я поняла из его слов: нехорошие клетки. Скажите пожалуйста что это и на сколько страшно? Благодарю за ответ, за помощь. Желаю всему вашему коллективу здоровья.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Расшифровать результат пункции Расшифруйте пожалуйста результат. По УЗИ образование...
Карцинома груди Т1N1M0 Левосторонний рак груди 11*15*13мм (карцинома), с поражением...
Раз молочной железы стадии 3а 2 группы Здравствуйте) мне 26 лет. Зимой делали пункцию...
Цитология кисты Во время прохождения планового УЗИ были обнаружены образования. Фото...
Красные пятна на груди при кормлении Мы на гв. Нам 4,5 мес. На правой груди сбоку...
Подозрение на рак яичка У сына по результатам УЗИ есть подозрение на рак яичка. Левое...
Уплотнение 1 см в груди Расшифруйте пожалуйста, какие показания к пункции? Почему...
Уплотнение в груди, что это За несколько дней до менструации я нащупала в правой груди...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-15 12:26
Здравствуйте! По результатам пункции у вас обнаружили атипичные клетки, поэтому врач предположил рак молочной железы. Но, пожалуйста, не делайте поспешных выводов и постарайтесь сдержать себя в руках, так как если у вас обнаружили фиброаденому (доброкачественная опухоль) и в ней атипичные клетки, то это означает, что у вас предрак (пограничное состояние), но не рак. Вам могут сделать операцию и удалить ее, пока она не переродилась в злокачественную опухоль.
0
Платная консультация
Людмила 2016-11-23 12:12
Здравствуйте! Спасибо вам огромное, прошу прощения что сразу не ответила. Съездила я в областной центр онкологии. Сделали мне узи, маммографию(к сожалению выпало из головы и не сфотографировала результаты). Слышала как врач узи советовалась с коллегами, одна говорила что это жировик, другой фиброаденома, а она сама сказала что её смущает какой то кровоток, ярко окрашен. Сделали трепан-биопсию 4 раза брал врач толстой иглой (результат через неделю) и пятый простой тонкой, как я поняла для экспресс анализа(не знаю как правильно называется) результат на следующий день пришёл. Врач позвонил и сказал следующее: всё серьезнее чем мы думали. Назначил на понедельник приём 28.11.2016 и сказал сделать радиологическое обследование костей, далее узи органов. На мои вопросы толком так и нет ответа, я в ужасе. Получается либо они сами до конца не знают с чем имеют дело или всё на столько серьезно.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-23 17:41
Думаю, что первый вариант, они сами не знают, что у вас. Это может быть фиброаденома с атипичными клетками (состояние предрака). В подобных фиброаденомах может быть кровоток. Здесь главное ничего не затянуть и вовремя ее удалить из груди, пока она не переросла. Стоит дождаться результатов биопсии.
0
Платная консультация
Людмила__77 2016-11-24 06:44
Спасибо Вам большое. Я сама переживаю на этот счёт, с момента начала обнаружения и обследования у нас в городе прошло 3 недели. Неизвестно с какой скоростью всё это дело прогрессирует. Поеду в понедельник в областной центр, там сделают обследование костей и повторно УЗИ это уже для подготовки к операции. Думаю на всё это уйдет немного времени. Спасибо Вам ещё раз, обязательно напишу вам, что в итоге мне скажут.
0
Людмила__77 2016-12-19 11:12
Здравствуйте! Дождалась я всех результатов.
0
Людмила__77 2016-12-19 11:13
0
Людмила__77 2016-12-19 11:19
Ставят диагноз T1N0M0 1ст.2а кл. Гр С50.1
0
Людмила__77 2016-12-19 11:22
Это уже получается не предраковое состояние, а 100% рак? Сегодня будут назначать дату операции. Как я понимаю положительный исход будет зависеть от правильного лечения?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-19 14:23
Здравствуйте! Да, подтверждение конечно оставляло желать лучшего. Но думаю, что после операции опухоль повторно будет направлена на окончательное гистологическое исследование. Хорошо, что 1 стадию ставят и без метастазов, можно сказать, что крупно повезло. Можно сделать операцию и профилактическую химиотерапию, после чего гормональная терапия в течении 2 лет и потом только обследования каждые 6 месяцев. Так же очень хорошо, что индекс злокачественности не сильно высокий 17%.
0
Платная консультация
Людмила__77 2016-12-19 17:52
Алексей Александрович спасибо вам огромное! Операцию мне назначили на 11января. Спрашивала про декабрь, всё занято, было место на 27 число, но врач сказал лучше после праздников и мне чтоб на новый год дома быть. Не упустим ли мы время, я переживаю, может нужно настоять чтобы быстрее прооперировали. Есть ли вероятность того что в моём случае клетки начнут распространяться с кровью дальше? Спасибо вам ещё раз! Вроде всё самое значительное спрашивала у врача, но после приема все обдумываю и возникают вопросы всё больше.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-19 18:13
Нет, не упустите, все будет хорошо и ни какие клетки с кровью распространяться не будут.
0
Платная консультация
Людмила__77 2017-03-04 11:13
Добрый день Алексей Александрович! Снова нуждаюсь в вашей помощи! Прикрепляю результат гистологии после операции. Меня волнует назначенное лечение химиотерапевтом(волнует так же что это стажер). Сейчас прохожу лучевую терапию. Здесь есть женщины с такой же стадией, без метастаз и Ki невысокий и им всем назначили химию. Почему мне не назначили. Я беспокоюсь о своем здоровье, ведь лучевая она действует на определенный участок груди. И насколько понимаю от неё нет такой профилактики как после химии?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-04 12:25
Здравствуйте! Хороший вопрос, учитывая, что у вас есть на это предпосылки. Возможно, врач посчитала, что у вас 1-Аня стадия и впринципе химия не нужна, зачем отравлять организм и не подумала, что после проведённой химии (4-6 курсов) качество жизни улучшится и уменьшится на 50% риск возникновения рецидива. Если у вас есть возможность проконсультироваться с заведующим отделения, то было бы неплохо послушать, что он скажет по этому поводу. После лучей или химии ва должны назначить гормональное лечение на 1-2 года.
0
Платная консультация
Людмила 2017-03-04 12:37
Спасибо большое! Мне назначили лучевую 24 курса и тамоксифен на 5 лет. Значит я все таки должна настоять на химиотерапии?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-04 13:14
Смотрите, Людмила, учитывая, что у вас 1-ая стадия, то для профилактики и полной ликвидации всех опухолевых клеток в организме желательно провести 4-6 курсов, но! Вы всегда можете отказаться в виду того, что лишняя химия это отравление организма и кто знает, как вы будете её переносить + низкий индекс злокачественности говорит о том, что у вас реально низкий шанс получить рецидив. Тем не менее я бы все-таки узнал относительно химии, так как это улучшило бы качество жизни и уменьшило вдвое рису рецидивирования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос