Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удалять ли миндалины, если анализы в порядке, а суставы болят?

Спрашивает: Кристина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, постоянно образуются пробки и жидкий гной в миндалинах. От любого сквозняка готова простыть. Так же есть вазомоторный ринит и искривление носовой перегородки. 5 лет назад после гриппа появилась аритмия, через 2 года перенесла пневмонию и аритмия (желудочковая экстрасистолия) усилилась в несколько раз, ХСН, ПМК 1-2 степени. Вынуждена не работать по состоянию здоровья. Пол года назад появились боли в суставах, они то появляются, то исчезают, особенно сильными были зимой. Я обследовалась, АСЛО=77, ЦРБ, СОЭ, ревматоидный фактор, лейкоциты в норме. Мазки из зева и носа на вирусы и бактерии ничего не показали. Ревматолог назначала специфические анализы на наличие аутоимунного заболевания, они в норме. Мой ЛОР говорит, что все проблемы со здоровьем у меня от миндалин и избавившись от них, мои проблемы исчезнут и я снова вернусь к нормальной жизни. Однако, кардиолог не разделяет оптимизма ЛОРа и говорит, что после удаления миндалин будут фарингиты и бронхиты (фарингит и так уже есть). ВОПРОСЫ: 1) Жидкий гной в миндалинах распространяется по организму с током крови или лимфы? Или сконцентрирован в миндалинах и вымывается при их промывании? 2) Если все анализы в норме, не говорит ли это о том, что миндалины не являются причиной проблем с сердцем и суставами? Или здесь однозначно судить нельзя? 3) Если планировать беременность и не удалить миндалины, отразится ли это на развитии ребенка? Очень надеюсь на Ваш квалифицированный ответ.
Категория: Лор
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонзиллэктомия: делать или нет Уважаемый врач! Мне на понедельник назначили операцию...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Сонливость и переодическая боль в суствах Александр Борисович. Меня беспокоит хроническая...
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...
Боль в колене после гриппа Ребенок, девочка 12 лет, предварительно переболев гриппом...
Повышен ревмофактор Уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания,...
Боль чувство расписания под челюстью и ниже У меня беда. Вот уже полтора месяца у...
Гной в миндалинах Очень часто болею ангиной (наверно хронический тонзилит), в год...
Аденоидит У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! С такими миндалинами можно жить, если правильно за ними ухаживать, т. е. промывать хотя бы раз в полгода на ТОнзиллоре ММ. Миндалины, судя по биохимическому анализу крови, не связаны с болью в суставах и патологией сердца.
Также я не согласна с кардиологом в отношении будущих бронхитов и фарингитов после удаления миндалин. Все индивидуально! Санируйте миндалины и можно планировать беременность при решении проблем с кардиологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑