Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический тонзиллит

Спрашивает: Ольга, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве выдержала всего одну процедуру на аппарате "тонзиллор", после чего, проявлений тонзиллита не было года полтора. Потом пробки стали появляться на правой, а пару лет назад и на левой миндалине. Года полтора как они стали не белого цвета, как в детстве, а тёмно-жёлтого. Примерно в это же время появились проблемы с сердцем и я стала лечиться у кардиолога. Нашла много информации о том, что из-за тонзиллита могут появиться проблемы с эндокринологией, кардиологией и ревматологией. У эндокринолога наблюдалась в детстве. Недавно появилась редкая ноющая боль в суставах. Мой гинеколог часто диагностирует кандидоз. И сказала что есть непосредственная связь между наличием стафилококка в анализах и тонзиллитом, что если инфекция в организме есть, то кровь разносит её везде. Так же я пью таблетки прописанные кардиологом. Выходит я лечу следствия, а не саму причину. Тонзиллит ни чем не лечила несколько лет, но сейчас хочу заняться лечением вплотную. Скажите, какие анализы мне стоит сдать?
Можно ли попробовать лечить тонзиллит, а не сразу удалять миндалины? При том, что 1 процедура на аппарате оказалась для меня весьма эффективной.
Если всё же придётся удалять миндалины, какие последствия могут быть? Я слышала, что без миндалин вся инфекция или простуда оседает на связки и что вообще тем, кто поёт не рекомендуют их удалять. Меня, как профессионального вокалиста этот вопрос беспокоит.
Категория: Лор
Добавлен: 23 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белые комочки в горле Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, из гланд...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
Хронический танзилит. У меня хронический таанзелит, раньше болела постоянно лет с...
Стоит ли удалять миндалины? У меня хронический тонзиллит уже около 5 лет. Ангин не...
Хронический тонзиллит уже второй месяц не могу снять сильное увеличение миндалин,...
Как лечить хронический тонзиллит У моего сына постоянный ком в горле, который невозможно...
Острый фаринголарингит и хронический тонзиллит Очень нужна ваша помощь! Живу в деревне,...
Частая ангина у ребенка 4 лет Подскажите пожалуйста, как закалять горлышко мальчику,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Перед решением вопроса об удалении миндалин необходимо сдать- ревмопробы(СРБ, РФ, АСЛ-О), сделать ЭХОКГ сердца, бак. Посев из зева. Если будут выявлены серьезные отклонения- показана операция.
Последствия операции- иногда бывают явления субатрофического фарингита или трахеита, к счастью, они редки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑