Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не уходит субфебрильная температура, ХРОНИЧЕСКИЙ тонзиллит

Спрашивает: Евгения, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В июле переболела лакунарной ангиной. Пролечилась, довольно быстро восстановилась. Но в конце августа появились симптомы, увеличились лимфоузлы, повысилась температура до 37, горло не болело. Врач назначил снова антибиотик. Но вот уже 1,5 месяца держится субфебрильная температура. Сходила к ЛОРу, он промыл миндалины, поставил диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ тонзиллит, гранулёзный фарингит, и назначил лечение (Ротокон, Йокс 5 дней, Аципол, далее Ларипронт 5 дней, далее секстафаг 7 дней, далее ирс19 7 дней, параллельно на протяжении месяца Лимфомиозот). Горло вообще не беспокоит, хотя гранулы (их всего две штуки на задней стенке горла) очень неохотно уменьшаются. Беспокоит то, что не проходит субфебрильная температура, она очень изматывает. Если она держится, значит источник воспаления не проходит? Что делать? Миндалины без отеков и внешне мне лично гноя не видно, вроде как не увеличены. Лор на осмотре сказал, что увеличены лимфоузлы. Много уже вычитала информации про данные диагнозы, понимаю, что это не лечится и что теперь мне нужно каждые пол года принимать профилактические меры, НО, как сейчас то вылечить все это?! Уже отчаяние какое то, лечусь, лечусь, а толку нет! Подскажите, что сделать ещё, чтоб снять температуру и побороть воспалительный процесс? Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наросты на горле желтого цвета В 19 лет мне поставили диагноз-хронический смешанный...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Дерет стенку горла Ирина Юрьевна. Помогите пожалуйста, уже просто нет сил и мысли...
Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...
Большая киста миндалины Ирина Юрьевна. У меня пару лет назад были две маленькие кисты...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Абсцесс горла Уважаемый доктор. У меня болит горло, а именно правая сторона. Болит...
Беспокоит горло, ком в горле, иногда сухой кашель После НГ праздников отболел простудой...
Расшифровка мазка из горла Обращаюсь к Вам за консультацией. Дело в том, что после...
Хронический тонзиллит и ком 27 лет, из них 25 страдаю частыми стафилококовыми ангинами....
Субфебрильная температура и хронический тонзиллит Мне поставили диагноз хронический...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации следует сдать кровь на АСЛО, С-реактивный белок, ревмофактор, а также мазки на флору из глотки, чтобы определиться является ли причиной субфебрильной температурой глотка и миндалины.
0
Евгения 2016-10-16 01:03
Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас сдавать эти анализы, ведь сейчас ещё идёт лечение? Или дождаться окончания лечения? И скажите, пожалуйста, что Вы думаете о частичном удалении миндаллин лазером? Хотелось бы знать мнение специалиста. В Интернете много пишут об этом, в целом ничего плохого, но как я поняла, данная операция не эффективна в запущенных случаях, только традиционная. Я конечно понимаю, что мне рано об этом думать, я только столкнулась с тонзиллитом и фарингитом, но перспектива годами жить с температурой и постоянно лечить горло совсем не радует! Хотелось бы заранее все знать и понимать. Спасибо!
0
Здравствуйте! Анализ имеет смысл сдать после окончания лечения. Результаты этих показателей укажут на возможную связь между хроническим тонзиллитом и длительным субфебрилитетом. Если причина в миндалинах, то показано тотальное (полное) удаление лимфоидных органов.
0
Евгения 2016-10-16 22:49
Большое спасибо, Ирина Юрьевна!
0
Евгения 2016-11-09 16:09
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! По Впшим рекомендациям сдала все анализы после лечения. В мазке на флору выделен стафилококк ауреус 10 в 3 степени, грибов не обнаружено. Все остальные анализы хорошие. АСЛО-33, ревмофактор-7,70, с-реактивный белок-0. Скажите, пожалуйста, стоит ли лечить стафилококк с таком титре? Читала, что 10 в 3 степени это норма и лечения не требует. Спасибо!
0
Здравствуйте! Это бактериальное носительство. Как вы себя сейчас чувствуете?
0
Евгения 2016-11-10 19:01
Здравствуйте! Чувствую себя хорошо. Лечение закончила, но из страха рецидива, продолжаю три раза в день полоскать солевым раствором (аквалор, линаква в дозировке 20-22 г). Гранулы в горле несмотря на длительное и интенсивное лечение проходят очень неохотно, в размерах уменьшились, но совсем пока не исчезают. Никакая сухость, першение и кашель меня не беспокоят и не беспокоили. Иногда чувствую тянущую приглушенную боль в области шейных лимфоузлов. Волнует только среднесуточная температура 36,9-37, утром 36,6, вечером тоже 36,5, а а течение дня гуляет от 36,7 до 37. Прочитала, что субфебриалитетом можно считать длительные показатели от 37,5 до 38,5, чтоттемпература до 37,5 считается нормой. Она у меня до этих показателей и не поднимается никогда! Вот и думаю, может у меня и нет никакого субфебриалитета и я зря волнуюсь, может это моя нормальная температура и она естественно "гуляет" в течение суток, раньше я ведь никогда так часто ее не измеряла, как сейчас каждые три часа. Разъясните, пожалуйста этот вопрос. Я ведь и клинический анализ крови тоже сдала, все показатели тоже в норме! Спасибо!
0
Евгения 2016-11-10 23:14
Извините, забыла добавить. Когда измеряю температуру во рту, она всегда в норме, ни разу не была повышена, от 36,9 до 37,2. Все показатели, которые описала в предыдущем сообщении, это показания после измерения в подмышечной впадине.
0
Здравствуйте! Описанная вами ситуация с температурой- абсолютная норма. Я бы не рекомендовала больше ничем полоскать глотку. Рациональное питание, витамины в виде фруктов и овощей, прогулки на свежем воздухе без переохлаждения помогут вам в реабилитации.
0
Евгения 2016-11-12 20:50
Спасибо, Ирина Юрьевна! Успокоили с темперптурой! То есть Вы имеете ввиду, что описанная температура в норме и измеряемая во рту, и измеряемая в подмышечной впадине, с ее нестабильными в течение дня показаниями? Или все таки не стоит измерять ее в подмышечной впадине, а измерять во рту, так как там более точные показания? И скажите, пожалуйста, как быть с гранулами во рту, если прекратить все полоскания? Считала солевые растворы безвредными и не вызывающими привыкания. Через неделю для укрепления иммунитета хочу повторить 10 дневный курс Ирс 19 (перерыв получился две недели) Скажите, это ведь не навредит? Спасибо!
0
Здравствуйте! Полоскания глотки совсем ни к чему, лимфоидные гранулы тоже трогать не следует, если они вас никак не беспокоят. Ирс 19 можете повторить- вреда это не принесет.
0
Евгения 2016-11-13 20:08
Ирина Юрьевна! Большое спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑