Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы

Спрашивает: Любовь, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: хр. тонзиллит
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит с гнойными пробками на протяжении года (до этого никаких проблем с горлом не было). В декабре 2014 и июле 2015 проходила промывание на аппарате тонзиллор - эффект не продолжительный, в первый раз спустя неделю второй раз спустя 1,5 месяца пробки появились снова. В течении года стала как то хуже переносить холод, проблема решалась просто одеваться чуть теплее чем обычно. С наступлением осени все ухудшилось: в августе после ОРЗ ставили гайморит (хотя нос практически не беспокоил, но был температура 37,1 и как бы горели щеки) ЛОР назначил линкомицин и бисептол, после 7 дней симптомы остались - насморка уже не было совсем и повторный ренген пазух был чистый, но горящие щеки и 37,1 остались, причем заметила что эти симтомы появлялись после улицы (было достаточно холодно и ветер) хотя сама я по ощущениям не мерзла и не замерзала одевалась адекватно. На повторном приеме у ЛОРа сказал что это хр. Тонзиллит дал температуру и нужно хотя бы раз промыть на тонзиллоре и антибиотик доколоть до 10 дней. Промыли - все так и осталось, сижу весь день дома все нормально, стоит выйти на улицу потом у меня горит все тело и лицо. Недели через 2 снова воспалились небные дужки, на улице все начинало в носоглотке чесаться (у меня аллергия на плесень) - ЛОР назначил эриус все прошло, на мои жалобы по поводу жара после улицы не обратил никакого внимания диагноз поставил ОРЗ. В августе сдавала кровь на гормоны ттг, т3, т4 были в норме. В начале ноября была лакунарная ангина (причем на ровном месте не пила холодного, не промерзала) и затрудненное дыхание инфекционист назначил цефазолин на 7 дней, нимесулид и полоскание и сказал это стенозот ангины. Горло прошло, отдышка осталась (при физической нагрузке усиливалась) терапевт сказал в легкий чисто, снимок тоже без патологий, общий анализ крови - гемоглабин 138, лейкоциты 6,5, нейтрофилы палочкоядерные 2, нейтрофилы сегментоядерные 62, эозинофилы 4, моноциты 7, лимфоциты 24, соэ 19, ЭКГ синусовая тахикардия, гормоны щитовидки ттг, т4 в норме, анти-ттг 105, узи щитовидки киста левой доли. Терапевт назначил рибоксин, аспаркам, настойку боярышника, консультацию эндокринолога и лора. Эндокринолог сказал ничего страшного, препаратов никаких не рекомендовал, только препараты йода нельзя, по поводу жара после улицы и мерзлоты, сказал что это больше симптомы гипотериоза (могу ошибаться в формулировке), но у вас по анализам его нет. ЛОРа в поликлинике пока нет. Подскажите пожалуйста, связано ли с хроническим тонзиллитом то что я не могу "без наказано" выйти на улицу даже совсем на чуть чуть? Какие анализы еще можно сдать, к какому специалисту еще обратиться? Извините за длинный рассказ, заранее спасибо!
Теги: горит тело после улицы
Категория: Лор
Добавлен: 6 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Хронический тонзиллит и паратонзиллярные абсцессы Уважаемый доктор! Мне 25 лет, детей...
Хронический тонзиллит анализы и антибиотики Беспокоит субфебрильная температура на...
Результаты бакпосева и хронический тонзиллит У меня вопрос к ЛОРу. Неделю назад 10...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Хронический тонзиллит и фарингит? 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5....
Не могу вылечиться 3 месяц Нужна помощь. В начале января заболел казалось бы обычной...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...
Хронический тонзиллит после ангины Много лет были проблемы с горлом. 2 года назад...
Хронический танзилит. У меня хронический таанзелит, раньше болела постоянно лет с...
Тонзилитт Мне 22 года. 4 года назад я переболела пневмонией, а также ангиной, и примерно...
Стоит ли удалять миндалины? У меня хронический тонзиллит уже около 5 лет. Ангин не...
Шишечка около миндалины Восемь месяцев назад образовалась мягкая шишечка продолговатой...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Хронический тонзиллит Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Высеяли стрептококк...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сдайте мазки из глотки на флору с чувствительностью к антибиотикам, кровь на биохимический анализ (ревмофактор, СРБ, АСЛО). Результаты этих анализов позволят выяснить является ли причиной ваших симптомов хронический тонзиллит и стоит ли вам удалять миндалины.
0
Любовь 2015-12-26 12:36
Ирина Юрьевна, сдала мазок из глотки в результате Enterobacter cloacae обильный рост (количество никакое не указано), на другие анализы лор не отправляет. По поводу удаления говорит сейчас нет только весной, в зимнее время не удаляют? Была у кардиолога с необходимыми анализами, она сказала с ее стороны отклонений/осложнений нет.
Можно еще один вопрос, последнее время первым делом воспаляются небные дужки, а потом это может перейти либо в насморк, либо в ангину. С носоглотки переодически то чаще, то реже отхаркиваются желтоватые комки иногда прям с ощущением что вот прям этот комок присох, насморка нет. Может ли быть что очаг где-то там в носоглотке и уже миндалины реагируют на эту инфекцию воспалением? Как это можно вообще проверить(одному из посещаемых мной лоров говорила про это, он сказал ничего с этим не надо делать)?
0
Отсутствие кардиологических проблем ни о чем не говорит. Сдайте биохимический анализ крови (вышеперечисленные параметры). Результаты данного анализа позволит судить о целесообразности удаления миндалин. Зимой данного рода операции проводятся. Нежелательным является сезон- лето.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑