Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стрептококк пневмония в зеве

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: хронический конгестивный простатит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пол года уже держится температура 37 - 37.5, общее самочувствие ухудшается обычно к вечеру, слабость, вялость, постоянно клонит в сон. Переношу это состояние на ногах уже пол года. Сдавал всевозможные анализы, был у всех специалистов - серьезных заболеваний, которые бы давали субфебрилитет нет. Анализы крови нормальные, в анализе мочи чуть повышены эритроциты, АСЛ-О отрицательный, ревматоидный фактор в пределах нормы. Лор ставит диагноз хронический тонзиллит - делал промывание тонзиллором 7 раз, врач сказал что миндалины сильно уменьшились, раза в 2. Но лучше мне от этого не стало. В октябре в посеве из зева находили золотистый стафилококк - вылечил только со второго раза, но вместо него уже в следующем посеве обнаружился стрептококк пневмания, пролечился Зинатом 10 дней + иммудон + смазывание горла хлорофиллиптом - результата 0. За 3 месяца уже пропивал 3 разных антибиотика - амоксициллин, кларитромицин (после второго антибиотика вылечил стафилококк, но теперь поселился стрептококк) и зинат. Делал аспириновый тест - измерял температуру 37.3, потом выпивал таблетку аспирина и через пол часа измерял снова - 37.2. При глотании немного чувствуется горло. Раньше никогда столько долго не болел - максимум ОРВИ 3-4 недели и все. Мое состояние с температурой началось со рвоты, голова кружилась и стало плохо и одну ночь рвало, поднималась температура до 37.8 и была очень сильная слабость. Через день уже мог вставать с кровати и постепенно вернулся аппетит (все списал на отравление), потом через несколько дней пришла боль в горло и заложенность в носу и субфебрильная температура. Не лечил ничем около месяца - думал обычное орви и все само пройдет. И вот до сих пор я не могу отвязаться от бесконечных анализов и консультаций врачей. Нужно уже выздоравливать. Есть ли показания к удалению миндалин? Подскажите пожалуйста что нибудь в этой ситуации? Просто я сам не уверен, решит ли это проблему. Прикладываю анализ посева.
Категория: Лор
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белые комочки в горле Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, из гланд...
Стрептококк пневмонии Уважаемый доктор! Ребенку один год и 4 месяца, сдавали мазок...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
После вазотомии Через какое время после вазотомии должен задышать нос? Уже прошло...
Осложнение на суставы У меня такая ситуация. Около 1,5 месяца назад начало болеть...
Лечение гланд У моего 4х летнего ребенка больше месяца не проходит горло. В течении...
Нужно ли удалить миндалины? В июле 2011 года у меня поднялась температура на фоне...
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Хронический тонзилит Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Где-то полгода назад...
Температура держится 2 месяца Вопрос такой: в середине декабря поднялась температура-37,5...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сдать КТ придаточных пазух носа, чтобы исключить хронические патологии синусов. Если будет исключена подобная патология, я бы рекомендовала миндалины удалить как источник инфекции.
0
Роман 2016-03-09 15:15
Здравствуйте. КТ пазух носа делал т. к. были подозрения на фронтит.
Заключение: КТ признаки умеренно выраженного ринита (более выраженного слева). КТ-данных за наличие фронтита не выявлено. Так же искривлена носовая перегородка (шип), что затрудняет свободно носу дышать. Стоит ли пытаться вылечить стрептококк антибиотиками или сразу удалять миндалины, с какими потом можно болезнями столкнуться, если удалить миндалины?
0
Роман 2016-03-09 15:16
Врачи ставят вазомоторный ринит, месяц брызгаю назонексом - результата нет.
0
Здравствуйте! Вазомоторный ринит не может быть причиной повышения температуры. Миндалины необходимо удалять. Удалив миндалины, скорее всего, у вас будет хронический фарингит, как у всех жителей нашей страны. В отношении отсутствия положительного эффекта от приема Назонекса, требуется подумать об оперативном лечении искривленной перегородки носа и нижних носовых раковин.
0
Роман 2016-03-10 21:50
То есть после удаления миндалин у меня так и будет держаться температура из за хронического фарингита? (
0
Роман 2016-03-11 11:53
В общем сегодня попопросил направление к лор-хирургу, пришел к нему а он мне сказал что патологии лор-органов у вас нет, что дело не в горле и не в носе, а нужно искать другую причину, а я уже прошел почти все обследования. Насчет роста стрептококка пневмонии он сказал да он у всех есть, у каждого человека есть рост и типо это нормально. Говорит вы же лечили горло, принимали антибиотики, почему вам не помогло тогда, раз причина была в горле или в носе. И еще сказал что шип мой тоже не причем, т. к. до заболевания 7 месяцев назад нос же дышал и типо с шипом нормально жилось. Сказал что оперировать не будет. Как же так? Какое у вас мнение на этот счет. ?
0
Свое мнение я могу высказывать исключительно, основываясь на диагностических исследованиях и ваших жалобах. В остальном нужен осмотр, чтобы делать какие-либо выводы.
0
Роман 2016-03-12 10:55
А подскажите еще пожалуйста, откуда мог взяться этот шип в носу? За последний год травм носа не было, до того пока не заболел не понятно из за чего, не было жалоб на нос. И стоит ли лечить стрептококк пневмония антибиотиками (хотя и так уже много антибиотик пропил за пол года), если меня не ложат в больницу удалять миндалины? (может действительно не в них дело)
0
Роман 2016-03-12 10:55
А подскажите еще пожалуйста, откуда мог взяться этот шип в носу? За последний год травм носа не было, до того пока не заболел не понятно из за чего, не было жалоб на нос. И стоит ли лечить стрептококк пневмония антибиотиками (хотя и так уже много антибиотик пропил за пол года), если меня не ложат в больницу удалять миндалины? (может действительно не в них дело)
0
Шип в носу мог бы сформироваться в результате не травмы, а активного роста внутренних структур полости носа со сравнительно медленным ростом костей носа. Курс антибиотиков принять стоит, учитывая обильную обсемененность. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑