Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тонзиллэктомия: делать или нет

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аллергия на солнце,уже второй год. Генитальный герпес,периодически появляется,примерно 8 лет. Различные аллергические высыпания на коже,в разное время года. Прыщи на спине и лице,на спине летом проходят,а на лице постоянно,то появляются,то исчезают.
Здравствуйте, уважаемый врач! Мне на понедельник назначили операцию по удалению миндалин. Я не знаю что мне делать, и честно говоря просто в панике, близкой к истерике. У меня хронический тонзиллит уже несколько лет, когда-то лечила физиотерапией, но улучшений не заметила, а лет 5 назад пошла к врачу, он только посмотрел и, без всяких анализов сказал вырезать, я испугалась и не пошла. После этого родила ребенка, никаких ангин во время беременности не было, Сейчас дочке 3 и я планирую 2-ю беременность. Болею примерно раз или 2 в год. Последний год горло часто краснеет и по долгу не проходит, но особо не болит, так лишь маленький дискомфорт в основном в правой миндалине. Сказать, что меня мучают постоянные ангины было бы не правдой. Последние 3-4 месяца ломота в суставах, я выросла в Петербурге-сырой климат, и во время дождя суставы ломило с детства, но сейчас ломота стала хронической, хотя анализы показали, что ревматоидный фактор в норме. Анализы мои в общем и целом не плохие, хотя есть кое-какие отклонения. Мазок из зева показал нормафлору, обнаружено; candida умеренный рост, к сожалению анализы сейчас не при мне, не могу написать все отклонения. К операции склоняюсь только потому, что пугает угроза проблем с суставами, почками и сердцем в будущем, а также потому, что лакуны все равно снова забиваются, сколько не промывай. Но очень пугает перспектива постоянных бронхитов, фарингитов и прочих последствий операции, взамен ангин, которыми я не так уж часто страдаю.
Прошу Вас, подскажите делать операцию или нет?
Заранее спасибо Вам за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзилит Доброго времени суток, интересует вопрос след плана. 3 года назад...
S. pyogenes на миндалинах Меня зовут Инна. Три года меня беспокоит сердце (тахикардия)....
АСЛ-О -расшифровка анализа Помогите расшифровать анализы!
Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин Прошел месяц после удаления миндалин....
Сильно болят суставы Вот уде более месяца очень сильно болят все суставы. Прием НПВС...
Золотистый стафилакок Мне 26 лет! С детства болею частой ангиной, диагноз хронический...
Белые комочки в горле Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит, из гланд...
Ревматизм после ангины Извините, что буду так все подробно описывать, но уже не знаю...
МАТКА А нащупать матку в домашних условиях. Чтобы понять беременна ты или нет? А то...
Часто заболеваю в последнее время Мне 17 лет. В последнее время часто заболеваю. Чуть...
Постоянно болят гланды лечение У меня постоянно болят гланды. Если пару лет назад...
Гной на миндалине во время беременности Я нахожусь на даче, врач пока не доступен....
Щелканье в колене Доктор, У меня такая ситуация: месяц назад посидела на сквозняке,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как и любая операция тонзиллэктомия имеет свои показания и противопоказания. Если говорить о показаниях (не будем их делить на относительные и абсолютные), то это частые ангины 7 раз в год, 5 за 2 года, 3 за три года, осложнения со стороны сердца, почек, суставов, абсцессы паратонзиллярные в анамнезе, а также изменения в анализах на ревматоидный фактор, С реактивный белок, О-Антистрептолизин, увеличение миндалин, которое приводит к остановке дыхания во сне (апноэ), храпу.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑