Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Удаление миндалин при стафилококке и стрептококке

Спрашивает: Александра, Московская область, г. Балашиха.
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вот такая ситуация:
Изначально обратилась к ревматологу на жалобы в суставах: суставы пальцев на руке болят и пальцы как будто выкручивает, в локте при сгибе дискомфорт и в коленках, выходят периодически как будто из сустава, хрустят.
Сдала анализы на ревмопробу и антитела к хламидиям - анализы все чистые, хорошие. Общий анализ крови показал воспаление (п-10).
Ревматолог отправила к ЛОРу сдать мазок из зева на наличие инфекций - анализы показали наличие стафилококка и стрептококка. Диагноз ЛОРа - хронич. Тонзиллит.
После всего этого вновь пришла к ревматологу - она сказала - удалять миндалины, после чего курс бицилина. Объяснила, что если миндалины не удалить, инфекция попадёт в кровь и тогда у меня будут необратимые проблемы с суставами.
Никакого лечения (антибиотики, промывание и т. п.) не назначали и не проходила. За 4 года дважды болела ангиной (первый раз лакунарной - лежала неделю в больнице, второй раз без гнойных осложнений, лечила дома.) Стараюсь не есть и не пить ничего холодного и на боли в горле особо не жалуюсь.
Действительно ли удаление миндалин - единственный выход? Неужели стафилококк и стрептококк никак по другому нельзя убить? Очень не хочу ошибиться с операцией, ведь всё же миндалины сдерживают все инфекции от попадания в организм. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Теги: удаление гланд при стафилококке, удаление миндалин при стрептококке
Категория: Лор
Добавлен: 15 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реактивный артрит Доктор! У меня 5 месяцев назад начался Реактивный артрит (боль и...
Боль в горле спустя месяц после удаления миндалин Прошел месяц после удаления миндалин....
Хронический тонзиллит У меня хронический тонзиллит лет с 11, сейчас мне 26. В детстве...
Удаление миндалин Уважаемый доктор! Мне 33года, страдаю хр. Тонзиллитом, бр. Астмой,...
Боль в горловом суставе справа при глотании Где-то 3 недели назад появилась странная...
Удаление миндалин Несколько месяцев у меня постоянно болит горло, делали посев, нашли...
Реактивный артрит Доктор! У меня 5 месяцев назад начался Реактивный артрит (боль...
Воспалённое горло. Температуры нет Доктор! Прошу Вашего совета в такой ситуации: болею...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При нахождении бета гемолитического стрептококка группы А сдают кровь на биохимию (асло, с-реактивный белок, ревмафактор). Повышение одного-двух показателей свидетельствует о том, что токсины стрептококка могут или воздействовали на суставы, сердце, почки (органы-мишени). В таком случае миндалины удаляются без оговорок. На данном этапе пока ничего неясно. Какой стрептококк? Было ли воздействие стрептолизина на суставы? Сдайте биохимический анализ крови.
1
Александра 2015-10-16 14:14
Сдам биохимический анализ крови. Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос