Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

3 года температура 37,2. Повышен алло и IgE

Спрашивает: Григорий, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Описал выше
Здравствуйте, Уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2. Появилась она после того, как простудился. Проверил все, что только можно. В итоге дошел до лора, где обнаружили повышенный асло, ige и цмв. Поставили диагноз- хронический тонзиллит, аденоидит, полоноз. Сказал что это точно стрептококк (без всяких анализов из зёва и носа) Лор назначил клацид, на месяц все как рукой сняло. А потом опять все тоже самое. Далее лор сказал что надо уже удалять миндалины. И случайно я сдал мазок из зёва и носа и оказалось что это стафилококк в носу.
Симптомы такие:
Иногда ломит суставы рук и болят мышцы тела (в основном тоже рук), глаза постоянно красные и болят (как будто песок в глазах)
Часто бывают проблемы с желудком (вздутие, запоры, покалывание)
По телу пристутствует сыпь (гнойники) а так же бывает высыпает что то типо розового лишая.
Постоянно себя плохо чувствую, болею через месяц.
В месячном возрасте перенес гнойный стафилококковый менингит. (из того света вытащили)
асло 450
IgE.772
ЦМВ 430 положительный
Чучуть повышен АЛТ
В общем анализе крови преобладают лимфоциты
Недавно ещё сдал мазок из зева и носа:
В носу нашли стафилококк aureus (золотистый) условно патогенная флора Обильный рост. 10^6
Прочёл литературу 90% симптомов сходятся
Сейчас жду анализ на посев крови на стерильность.
Помогите пожалуйста разобраться что делать дальше, к кому можно обратиться с такими симптомами и анализами?
так как сил больше нету, работать невозможно голова при температуре вообще не соображает.
Я очень удивился что сейчас можно задать вопросы онлайн и проверить что навыписывали доктора.
Это чудо. Вы делаете огромное и доброе дело
Заранее Вам спасибо огромное.
Категория: Лор
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37-37.2 уже на протяжении 3 лет Уже на протяжении трех лет держится температура...
Асло повышено Неделю назад появилась сыпь на ногах и заболели суставы. До этого сыпь...
Повышен масло IgE ЦМВ и эппштейн барр Елена Борисовна! Уже на протяжении трех лет...
Осложнение на суставы У меня такая ситуация. Около 1,5 месяца назад начало болеть...
Бакпосев золотистый стафилококк Доброго дня у меня такая ситуация, в бак посеве...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Гнойная ангина 5 раз за 3 месяца В октябре 2015 г. дочь перенесла ВЭБ и ЦВМ. Яркой...
Стеноз гортани, приступы ложного крупа Ребенку 1 год 10 месяцев. Второй приступ ложного...
Расшифровка посева из носа и зева После трех перенесенных почти подряд инфекций (ОРВИ...
Киста миндалины У меня обнаружили кисту миндалины (6х6х5мм), пробок нет. ЛОР-врач...
Частые боли в горле У меня были частые жалобы на боли в горле. Лор поставила диагноз...
Повышен ревмофактор Уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания,...
Асло-1056, температура 37 и 2, низкое давлние У меня уже 2 с лишним года держится...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вам необходимо удалять миндалины, учитывая то, что АСЛО очень высокий уровень и боль в суставах. Данная ситуация свидетельствует об осложнении процесса, т. е. его распространении. Относительно IgE стоит проконсультироваться с аллергологом.
1
Григорий 2016-01-06 01:08
Спасибо за оперативный ответ!
То есть мендалины поражены стафилококком? И при их удалении уйдет очаг инфекции и паразиты перестанут ходить по всему организму?
0
Скорее причина связана с бетта-гемолитическим стрептококком (относительно АСЛО и боли в суставах). Золотистый стафилококк это уже, так сказать, презент. Минадлины действительно в вашем случае не справляются со своей функцией, поэтому и стали источником и рассадником инфекции.
1
Григорий 2016-01-06 18:37
Если это стрептакок то тогда где его искать?
Его же нету в мендалинах
0
Если его и нет в мазках, то остались последствия из-за ферментов, который выделили микроорганизм в больших количествах. Об этом и свидетельствует повышенный уровень АСЛО.
1
Григорий 2016-01-06 20:47
В описании золотистого стафилококка описаны схожие симптомы с моими.
Я еще прочел сного историй людей кто то все лечил и примерно у 50% людей при удалении оставалась температура и все симптомы.
Думаете стафилококк в носу не может дать такие симптомы?
0
Я уверена, что стафилококк тоже есть, но санация миндалин не спасёт от вас возможного артрита и дальнейших проблем. Миндалины требуется удалить. За стафилококком будет новая инфекция и т. д, что приведёт к тому, что ангины будут частыми, а питаться вы будете антибиотиками и жить у Лор врача.
1
Григорий 2016-01-06 21:16
Если удалить то тогда стафилококк исчезнит с носа?
А после операции что может еще остаться? Или все исчезнет!?
Спасибо
0
Нет, если удалить миндалины, то стафилококк не исчезнет из носа. Перед операцией требуется просанировать нос, промывая полость носа раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке, после чего смазываете преддверие носа мазью Бактробан 3 раза в день неделю.
1
Григорий 2016-01-08 00:53
Ирина Юрьевна! Скажите еще пожайлуста.
Нужно ли еще что то прлверять на наличие стрептакокуовой инфекции?
Мочеполовая система?
ЖКТ?
И т. д.
Кровь сдал на стерильность там все чисто!
0
Нет, в этом нужды нет. Скорее всего, стрептококковой инфекции нет, но остались последствия её присутствия ранее.
1
Григорий 2016-01-09 22:18
Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑