Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Температура 37.7 после тонзилоктомии

Спрашивает: Юлия, Псков
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Язвенная болезнь 12-перстной кишки в стадии ремисссии (обострения февраль 2015) хронический тонзилит, бесплодие (отсутствие маточных труб)
Здравствуйте, Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная температура 37,1-37,2, на лето она пропадала, проверялась полностью. Из диагнозов хронический тонзилит и как оказалось потом непроходимость маточных труб. Обе трубы теперь удалены. Ангины были 1 раз в год, в остальное время миндалины не беспокоили. Зимой 2015 сдала посев из горла, в нем был обнаружен стафилококк. Промывание два курса не помогло. Решилась на удаление миндалин. 20 августа сделали операцию, проколола курс цефтриаксона. Температура стала 37,4. Затем лор поликлиники назначила еще один антибиотик азитромицин. На данный момент температура утром 37,1, днем 37,5, вечером 37,7. Сдала анализы на имуноглобулин, общий крови, хилокобактер пилори, имуннограмму и посев из горло. В посеве стрептококк и псевдомонада. Пропила 5 дней левофлоксацин. Температура не снижается. Прошел месяц после операции, горло практически не беспокоит. Что еще искать? И почему держится температура? Интересно ваше мнение, заранее благодарна!
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

37.2 температура, фарингит У моего сына больше трёх недель держится температура 37.2,...
Держится температура На протяжении 2х месяцев беспокоит плохое самочувствие, сильная...
Мазок из зева Год назад заболела орви, болело горло и была температура, обратилась...
Температура 37/2 Доброго времени суток . Не могли бы вы меня проконсультировать. Не...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Держится температура 3 недели Моему сыну 3 года 7 месяцев. За последние 3 месяца переболели...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Ну очевидно, что есть источник хронической инфекции. Самое очевидное при наличии миндалин собственно миндалины. После последнего лечения сдавали ли вы мазки из зева и как обстоят дела с мазками по гинекологической части?
1
Юлия 2015-09-23 23:37
По части гинекологии все в порядке, три раза была в ЭКО протоколах, сейчас готовлюсь к 4-му, нет никаких скрытых инфекций, и вообще ничего такого, кроме! В мазке всегда незначительно повышены лейкоциты. Собственно по рекомендации врача-репродуктолога пошла на удаление миндалин, чтобы исключить их как причину неудач. Лечение последним курсом антибиотиков закончила 3 дня назад, а температура держится. Когда можно сдать повторный посев из зева? Есть еще какой-то анализ - посев на стерильность в крови. Как считаете нужно ли его сдать сейчас? Огромное спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Повторный мазок из зева можно сдать через неделю после приема последнего антибактериального препарата. Кровь на стерильность желательно бы тоже сдать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑