Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
23

Бак посев из зева расшифровка

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: ревматизм
Добрый день!
мой основной диагноз - ревмокардит, митральный стеноз, открытая митральная комиссуротомия в анамнезе. После операции прошло 7 лет, все это время повышенное АСЛо (500) несмотря на периодические курсы ретарпена. Посоветовал ревматолог сдать мазок из зева (миндалины удалены в детском возрасте). Для моего сердца важно следить за повышенный уровнем АСЛо. Мазок показал следующее
1. Streptococcus viridans 10^5 КОЕ/мл
2. Klebsiella pneumoniae 10^5 КОЕ/мл
3. Candida albicans 10^4 КОЕ/мл
Подскажите, насколько вредоносными являются эти паразиты для моего сердца, конечно же я планирую поход к лору. Предварительно хочется услышать мнение др. Специалистов.
Спасибо за ответ.
Теги: мазок из зева на микрофлору расшифровка
Категория: Лор
Добавлен: 16 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бак посев зева и носа Дочери 5 лет. Сдали бак посев из зева и носа: зев: Str a-haemoleticum...
Расшифровка бакпосева из горла Ребенку 14 лет, часто болеет горло. Анализ бакпосева...
Посев ЛОР-органов на микрофлору Посев ЛОР-органов на микрофлору нашли: staphylococcous...
Анализ на флора зева расшифровка Я болею ангиной примерно 8 раз в год. Сдала анализы...
Расшифровка результата посева на микрофлору из носа Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифровка анализа из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок...
Золотистый стафилококк расшифровка После ринита и кашля сдал посев из зева на микрофлору:...
Бакпосев из носа Сыну 4 года 10 мес. Сдали бак посев из носа и миндалин вот результат...
Посев зева klebsiella pneumoniae расшифровка У меня такая ситуация, моему ребенку...
Посевы лор-органов на микрофлору Прокомментируйте. Пожалуйста, анализы сына и нужно...
Бак посев на микрофлору Скажите пожалуйста Бак посев на патогенную флору и бак посев...
Мазок из носа У меня взяли мазок из носа и обнаружили Klebsiella pneumoniae 5*10 в...
Расшифровка результата бакпосева из носа Малышу 5,5 месяцев. Здали бакпосев из носа:...
Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Бакпосев на флору из зева и носа Ребенку 3г.8мес. В бакпосеве на флору из зева выделены...
Бакпосев из носа, расшифровка результатов. Очень важно Ваше мнение. Моей дочке 4 года....
Расшифровка мазка из зёва и носа ребёнка 2,2года Ирина Юрьевна. Моему сыну 2,2 года....

180 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Для сердца наиболее вредоносным является гемолитический стрептококк группы В. Перечисленные вами бактерии и в том числе и грибок (Candida albicans), являются условно-патогенной флорой. Но если количество данной флоры превышает более 10^4 стоит просанировать глотку, чтобы избежать острый воспалительных процессов.
p. S. Будьте здоровы!
5
Наталья 2015-07-02 19:06
Здравствуйте! У меня результат анализа мазка из зева показал Gandida tropicalis- умеренный рост и Enterobacter cloacae- обильный рост. Скажите пожалуйста, что это означает, чем лечить и у какому специалисту обратиться. Спасибо.
0
Наталья 2014-10-10 15:18
Здравствуйте, дочери 2 года. Сдали мазок из горла. Подскажите что обозначает candida 3*10 (3 степени)
0
Здравствуйте! У ребёнка найден грибок рода Кандида. Необходимо лечение, которое будет назначено после осмотра.
P. S. Будьте здоровы!
2
Валентина 2014-10-20 07:48
Добрый день!
У меня хронический тонзиллит с детства.
сделали мазок из зева. Результаты получила а вот лечащий врач-ЛОР в отпуск ушла. Помогите пожалуйста расшифровать результаты.
staph. Sapr. 10.5
candida albicons 10.2
горло очень красное, отек, затруднение глотания, гнойные пробки не проходят уже три недели, периодически поднимается температура не выше 37. Курс лечения прошла стало по лучше, но полностью не прошло. Очень беспокоит отек миндалин, он как то меня душить начал.
0
Здравствуйте! Найден грибок (candida albicons 10.2) и бактерия (staph. Sapr. 10.5). Количество найденных микроорганизмов позволяет лечить местно антисептическими средтсвами (Мирамистин, Октинесепт и т. д.), а также противогрибковыми препаратами (Кандид 1%).
P. S. Будьте здоровы!
1
эвелина 2014-12-11 15:51
Добрый день, помогите расшифровать бак посев из носа ребенку 8 лет Candida albicans < 10^3 КУО/мл2 Streptococcus viridans 10^4 КУО/мл
0
Здравствуйте! Найдены грибы рода Кандида и Стрептококк. Необходимо лечение местное.
p. s. Будьте здоровы!
4
Олеся 2014-12-27 10:52
Добрый день. Сдали бак посев из зева. В результате написано норма флора. Что это значит?
0
Здравствуйте! Значит, что норма!
P. S. Будьте здоровы!
0
Анна 2015-02-11 14:03
Здравствуйте. Я сдавала бакпосев из зева рота на грибки рода candida, помогите расшифровать анализ
При бактериологическом исследовании материала "отделяемое из зева" выделено:
Candida albicans 10*3 КОЕ/г
Candida albicans Нистатин + Клотримазол + Итраконазол + Кетоконазол + Амфотерицин + Миконазол + Вариконазол + Флуконазол + Дата забора: 28.01.2015 у меня на протяжении 5 лет температура 37 - 37,2, очень редко бывает нормальная. Что делать? Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Кандидоз глотки. Требует санации глотки, которая предусматривает орошение местными антисептиками (Мирамистин, Хлоргексидин), после чего смазывать раствора Кандида 1%. Курс противогрибковых препаратов назначает врач после осмотра.
p. s. будьте здоровы!
1
Виктория 2015-03-17 17:34
Здравствуйте! У ребенка в анализе бак посев из зева найдены Neisseria flavescens 10/5 и candida albicans 10/3 КОЕ/мл. Подскажите пожалуйста насколько опасны эти паразиты, какая норма кое/мл и как, чем лечить? Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Лечение необходимо, поскольку микроорганизмы достаточно патогенны. Терапию назначают согласно выявленной чувствительности. Необходим очный осмотр.
0
Татьяна 2015-04-08 13:32
Добрый день! Сыну 2 года и 5 месяцев, начали посещать детский сад, и вот уже на протяжении полугода часто болеем респираторными заболеваниями, 1-2 раза в месяц. Врач направила сдать бакпосев из носа и зева. По результатам анализов из зева выявлена условно-патогенная микрофлора pseudomonas aeruginosa 10 в 3 степени КOE/мл. Насколько необходимо в данном случае лечение и какое? Заранее благодарна!
0
Здравствуйте! В данной ситуации лечение не требуется. Возможно лишь саирование местными антисептиками (Октинесепт, Хлоргексидин, Мирамистин и т. д). Частые респираторные заболевания не редкий случай в реабилитационный период.
0
лена 2015-04-22 12:43

Здравствуйте! Ребенку 3 года 9 месяцев, Нашли
аденоиды 1-2 степени, еще стрептококк. Может ли подчелюстные лимфоузлы от этого увеличится? Подчелюстные лимфоузлы у нас очень большие и их видно, они у нас уже 2 года такие, узи прошли сказали нормально. Спасибо!
0
Здравствуйте! Подчелюстные лимфатические узлы могут увеличиваться в ответ на появление инфекции в горле(в том числе и стрептококк). Кроме узи желательно контролировать общий анализ крови(особенно такие показатели как лейкоциты, лимфоциты).
0
Наталья 2015-05-18 09:25
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенок с августа ходит в сад, очень часто болеем заболеваниями верхних дыхательных путей, постоянное осложнение - ларингит. Переболел скарлатиной, пневмонией, гнойной ангиной, после которой ставят ларингит, танзилит. Сдали анализы бакпосев из зева и носа. Вот результаты.
Отделяемое носа+грибы.
Грибы рода Candida не выделены.
Наименование препарата Азитромицин - Staphylococcus epidermidis II степень, устойчивый, Цефтриаксон - чувствительный. Отделяемое зева + грибы.
Грибы рода Candida не выделены.
Азитромицин - Neisseria subflava 10*4 КОЕ /мл, устойчивый, Цефтриаксон - чувствительный. Подскажите, пожалуйста, что это значит и необходимо ли какое-либо лечение? Заранее спасибо огромное за ответ и помощь, я уже в полном отчаянии, постоянный лающий кашель, постоянное, не прекращающееся лечение. Спасибо еще раз!
0
Здравствуйте, Наталья! В результатах бак. Посевов патологических микробов не выявлено(перечисленные микробы относятся к условно-патогенной микрофлоре и титр их у ребенка невелик). Я бы порекомендовала Вам проконсультироваться у аллерголога-иммунолога.
0
Альбина 2015-05-28 19:14
Здравствуйте Ирина Юрьевна!
Дочке 9 лет. Месяц назад пожаловалась на боль в горле, температура была и сейчас остается 37.1 или 37.2. Педиатр назначила гексорал, деринат. Горло со слов ребенка болеть перестало, но температура сохраняется. Я заглянула в рот и увидела в лакунах, как потом лор сказал белые пробки. Лор назначил спирамицин, смазывать горло люголем, имудон. Сдали анализы (во вложении) и лор ушел в отпуск. Антибиотик мы пропили 10 дней, а эффекту никакого. Вот сижу с результатами на руках и не знаю что делать. Прошу вас проконсультировать по анализам. Анализы мы сдавали на третий день, т. е. 3 дня уже принимали антибиотик.
0
Альбина 2015-05-28 19:24
Ирина Юрьевна, еще прикладываю анализы крови. Посмотрите пожалуйста.
0
Здравствуйте! Судя по всему, у девочки хронический тонзиллит. Анализы в норме. В таких случаях после антибактериального лечения назначают процедуры- промывание лакун миндалин и физиотерапию (ультразвук, лазер).
0
Анастасия 2015-06-19 03:43
Добрый день, моему ребенку 1 год и 7 месяцев ходим в сад недавно проболени гнойной ангиной после сдали анализ мозок из зева (носик и горло) пришли результаты: Оксацелин: 22, Цефотаксим: 24, Амоксициллин. Выделен: Staphylococcus слудующееслово не разборчево. Опасно ли это и что вообще это такое и чем можно лечить сталкнулась впервые. Заранее спасибо
1
В каком количестве найден микроорганизм?
0
Ранил 2015-08-04 12:44
Здраствуйте. Сдал анализ мазок из зева. Вот результаты. Скажите пожалуйста что это значит
0
Здравствуйте! Найден микроорагнизм золотистый стафилококк в незначительном количестве. Достаточно орошение глотки раствором Мирамистина, Октинесепта или Хлоргексдинина 0,05%.
0
Ранил 2015-08-28 11:15
Спасибо.
0
Ирина 2015-09-02 20:12
Здравствуйте, ребенок 11 лет кашляет больше месяца. Врачи поставили диагнозы фарингит и бронхит. Сдали анализ бак посев из зева: микробиологическое исследование мазка из зева на микро флору- результат: дрожжеподобные грибы, степень обсеменения очень скудный рост. Что это значит подскажите пожалуйста. Спасибо.
0
Здравствуйте! Найдены патогенные грибки, но в небольшом количестве. Сказать, что это требует лечение не могу, но поскольку есть жалобы на кашель стоит орошать глотку раствором Хлорофиллипта (1: 10 с водой), Мирамистином и т. д., после чего обрабатывать глотку Тетраборатом натрия. Поскольку вам ставят и бронхит необходимо делать и ингаляции (с тем же Мирамистином, например).
0
Анна 2015-10-02 18:45
Здравствуйте, помогите пожалуйста с лечением! Никак не могу полностью вылечить горло уже около года, чем только не лечила, данный анализ сдала впервые.
0
Здравствуйте! Найдены бактерии, относящиеся к условно-патогенной флору. Количество позволяет лечить местно. Чем вы лечились до этого анализа. И что вас беспокоит.
0
Анна 2015-10-03 03:44
Наблюдаю слизь которая особенно за ночь скапливается, при самостоятельном осмотре вижу красные зоны над миндалинами и дискомфорт при глотании, при походе к различным врачам ставят диагнозы и тонзиллит и фарингит, прописывали след препараты: полоскала раствором соды и соли, спреи люголь - гексорал, таблетки для рассасывания граммидин и фарингасепт, амоксиклав назначали, самостоятельно ещё полоскала настойкой прополиса.
0
Здравствуйте! В данной ситуации достаточно орошения раствором Мирамистина. В остальном страшного ничего нет.
0
Екатерина 2015-10-08 13:29
Здравствуйте, беспокоит горло, уже 3 года, В горле постоянно застревает пища, першит, как будто харчки скапливаются но не отхаркиваются, у меня хронический тонзиллит. Что делать если застревает пища?
0
Здравствуйте! Для начала необходим осмотр Лор врача, чтобы исключить лор патологию (увеличенные миндалины, новообразования и т. д.), после чего сделать ФГДС, чтобы исключить патологию ЖКТ.
0
Марина 2015-10-08 14:25
Добрый день!) У меня хронический тонзиллит уже около 7ми лет. Никакое лечение не помогает. У нас в городе появился новый метод-сначала лечение антибиотиком, потом очищение миндалин спец. Оборудованием, а потом крио. Вот сегодня получила результат бак посева, к доктору на прием через неделю. Хотелось бы все-таки узнать результаты.
0
Здравствуйте! По результатам бак. Посева найдена Клебсиелла и стрептококк. Количество бактерий невелико, поэтому можно лечиться местно (Хлорофиллиптом и Диоксидином).
1
Ирина 2015-10-10 02:01
Здравствуйте!
С сентября прошлого года начала болеть ангинами с высокой температурой, болью в горле, лечилась несколько раз Амоксициллином, т. к. хорошо помогал. После очередной ангины в декабре сохранялись субфебрильная температура, тахикардия, сердцебиение (сложно уснуть, отдает в ушах), слабость, тяжело подниматься по лестнице. В миндалинах постоянно были пробки. В анализах высокий титр АСЛО, было за тысячу, в ОАК СОЭ около 20, лейкоциты в норме, СРБ и ревматоидный фактор отриц. Летом ездила и в Пятигорск и в Сочи, с положительным эффектом-АСЛО снизился до 700 ед, в миндалинах нет пробок. В конце августа опять была ангина, пропила Сумамед и Вильпрофен солютаб. Температура стала снижаться до 36,1 утром, вечером 36,7, уменьшилась тахикардия и прошла слабость.
Но вот сейчас опять все возвращается. Чувствую слабость, тахикардию, температура выше 37 к вечеру. При этом как только состояние ухудшается, язык покрывается плотным желтовато-коричневым налетом, с антибиотиками это не связано.
Прилагаю сканы бак посева из зева от 05.10.15.
Надеюсь на вашу помощь.
0
Здравствуйте! Бактерий нашли много, но не в том количестве, чтобы пить антибиотик. Я бы рекомендовала орошать глотку Лефлобактом 3 раза в день неделю. После чего обрабатывать глотку и миндалины Люголем.
0
Ирина 2015-10-13 18:48
Но ведь Лефлобакт это тоже антибиотик, из группы фторхинолонов- левофлоксацин
0
Вы правы, просто Лефлобакт выпускается в флаконе для внутривеннных инфузий, что удобно для орошений. Левофлоксацин в ампулах, что не позволит вам в должной мере прополоскать глотку.
0
Виктор 2015-10-23 18:15
Здравствуйте Ирина Юрьевна. Начались проблемы с носоглоткой. Врача ЛОР в райцентре нет. В краевой больнице сделал посев зев на инфекцию. Пришли анализы. Непонятен диагноз и название инфекции. Подскажите что написано. Антибиотики там же определили, какими лечить эту инфекцию. Спасибо.
0
Здравствуйте! У вас в большом количестве найден золотистый стафилококк, что требует назначения антибактериальной терапии.
1
Виктор 2015-10-30 17:17
Благодарю вас Ирина Юрьевна!
Назначение антибактериальной терапии должен назначить врач? Вообще выявлен действующий на инфекцию антибиотик: ФУЗИДИН и ОФЛОКСАЦИН. Мне к терапевту сходить, ведь лора нет? Или самому пропить антибиотик?
0
Антибиотикотерапия назначает очно либо ЛОР врач, либо терапевт.
0
Анна 2015-10-28 16:53
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку 2 года 7 месяцев сдали мазок из зева на флору и вот какие результаты Streptococcus viridans 1.0E+04 KOE/мл и Neisseria sp. 1.0E+04 KOE/мл. Но на миндалинах наблюдается белый налет в виде паутинки и это уже длится с середины сентября. С 5 октября переболели стоматитом потом горло вроде очистилось а с неделю назад опять налет стал появляться сейчас орошаю только мирамистином и не знаю чем еще помочь ребенку больше никаких симптомов нет. В садик тоже из за этого не ходим. Заранее благодарю за ответ.
0
Здравствуйте! Продолжайте орошать Мирамистином, после чего обрабатывайте миндалины раствором Йодинола.
1
Анна 2015-10-29 21:01
А сколько по времени можно орошать мирамистином мы уже 10 дней делаем. И подскажите пожалуйста еще ответы у нас хорошие или нет?
0
Этого вполне достаточно. Снимайте налеты тампоном, смоченным в Йодиноле. Несовмем понятно про ответы. Что вы имели ввиду?
1
Анна 2015-10-30 13:38
Здравствуйте, я имела ввиду результаты мазка это норма или же все таки заболевание. А сколько раз в день обрабатывать Йодинолом и в течении какого времени? В садик нам можно идти или не стоит? Спасибо вам большое за помощь.
0
Анна 2015-10-29 22:08
Я имела ввиду результаты анализа все таки есть что-то или это норма?
0
Анна 2015-10-29 22:14
Скажите пожалуйста сколько дней йодинолом обрабатывать.
0
Здравствуйте! В результате верхняя граница нормы, что все же требует местной санации, учитывая гиперемию слизистой. Йодинолом обрабатывать неделю. Сад посещать можно.
1
Ирина Сергеевна 2015-11-01 19:36
Здравствуйте. Моему ребенку 6 лет. И мы часто болеем ангинами, т. е. у нас хронический тонзиллит. Сдали на посев из носа и миндалин, то из носа патогенный стафилококк не выделен, а вот из миндалин обнаружены S. pneumonius в размере 10 в пятой степени КОЕ/мл, и K. pneumonius в размере 10 в четвертой степени КОЕ/мл. У нас бланк результатов точно такой же как по этой ссылке http://03online.com/media/upload/comments/igkx0o1psuu.jpg. Вы там назначили местно Хлорофилипт или Диоксидин, но я читала, что Диоксидин для взрослых, как им лечить для детей? Наш лор-врач, сказала, что будем лечить эти бактерии, когда заболеем или снова пойдут зеленые сопли, но при этом назначила три месяца пить лимфомизиот, так как были увеличены аденоиды. Это было 24.10.2015, анализы сдавали 17.10.15 г. Начали пить лимфомизиот и сегодня 1.11 мы заболели, высокая температура, белые точки видны, запах неприятный. Лечим как всегда (Хэпилор, декатилен, полоскаем солевым раствором), а лор-врача нет в стране (дозвониться не могу), будет только 9.11. Что вы можете подсказать? Есть у меня таблетки Хлорофилипт, но они чувствительны только для S. pneumonius. Можно ли их давать при температуре и в этом случае и сколько? Заранее спасибо)
0
Здравствуйте! В данной ситуации я бы рекомендовала орошать горло спиртовым раствором Хлорофиллипта, предварительно разведенного с водой 1: 10. Таблетированной форма будет менее эффективна. Диоксидином вы можете смазывать глотку и миндалины при помощи тампона.
0
Виктор 2015-11-02 04:47
Здравствуйте. Анализ определил, что мой стафилококк чувствителен к ОФЛОКСАЦИНУ. Нужно ли для носоглотки сочетать с ИРС 19 и иммудон этот антибиотик.
0
Здравствуйте! Иммудон, ИРС 19 имеет доказанную неэффективность, поэтому лучше использовать местные антисептики (Мирамистин, Хлоргексидин, Октинесепт и т. д.
1
Виктор 2015-11-04 19:43
Благодарю Вас за ответ. Действительно ИРС-19 пока не дал положительных результатов. Но и Мирамистин я применял 4-6 дней, и от него также не заметил улучшения. Продолжать ли лечение мирамистином? Антибиотик определенный анализом еще не принимал. Пока в аптеку не завезли Обещают на днях.
0
Если количество бактерии менее, чем в 10^7, антибиотики принимать не следует. Не всегда есть эффект от Мирамистина, поскольку есть понятие о резистентности (отсутствие чувствительности к препарату). Пробуйте Хлоргексидин 0,05% (предварительно разведите с водой).
1
Евгения 2015-11-05 15:06
Добрый день! Посев на флору и АЧ из носоглотки показал streptococcus viridans 10^4 КОЕ/тамп и больше ничего. Является ли такой результат нормальным и что в носоглотке у меня больше нет никаких бактерий? Анализ пошла сдавать из-за проблем в гинекологии, посев на микрофлору отделяемого влагалища показал Escherichia coli 10*2 и Streptococcus agalactie 10*2. планирую беременность, а с Streptococcus agalactie при родах могут быть проблемы у ребеночка.
0
Здравствуйте! Высеяна условно-патогеная флора в пределах нормы. Если не беспокоят такие симптомы, как боль, чувство инородного тела и т. д. Нужды в санации нет, проблем с зачатием и родами не будет.
0
Ольга 2015-11-09 15:17
Здравствуйте, ребеночку 3 месяца. В носу постоянная белая густая масса. Лор сказал небольшое воспаление слизистой носа. Сдали бак посев и вот что высеялось:
10 в 5КОЕ Staphylococcus aureus
10 в 6КОЕ Streptococcus pneumoniae
что это значит? И надо ли применять антибактериальную терапию? Спасибо заранее за ответ.
0
Здравствуйте! Необходима местная санация. В использовании антибиотиков нужды нет. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Назол, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю, после чего смазывать носик внутри мазью Бактробан.
1
Александра 2015-11-10 02:30
Ребенку 6 лет. Три года мучаемся постоянными гайморитами, хроническими тонзиллитами. Сдали анализ, помогите расшифровать
0
Для начала, здравствуйте! Не совсем понятно откуда были взяты мазки. По результатам бак посева высеяна условно-патогенная флора в количестве, не требующие лечения, т. е. норма. Исключением является грибок Кандида, которую следует санировать местно.
0
Татьяна 2015-11-11 13:51
Здравствуйте! При прохождении медицинской комиссии для устройства на работу, в мазке из зева и носа выделен Золотистый стафилококк. Из зева 10 в 1 степени, из носа средней обл., это вроде бы норма. Для мед. Комиссии на продавца проблем не должно быть? Спасибо заранее за ответ.
0
Здравствуйте! Вполне возможно, что вам не допустят к работе, хотя это условно- патогенная флора, которая высеяна в нормальном количестве. Я бы рекомендовала санировать горло и нос раствором Мирамистина, после чего сдать мазки снова.
0
Анна 2015-11-19 15:59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 4 года, часто болеет с 6 месяцев ОРВИ, горло наше слабое место. В этом году болел весной и потом на удивление до августа ни-ни. В августе как всегда ангина, но герпесная. Температура 38,4 не выше. Назначают антибиотик, но все симптомы проходят через пару дней. В сентябре повтор, причем сначала рвота, потом ангина, в ноябре тоже самое, рвота, потом через неделю ангина. Но самое интересное, ребенок стал жаловаться на побаливание в горле - место показывает под кадыком в ямке. Сипнет голос, утром бывает сухой кашель, по задней стенке стекает слизь светлая, не зеленая. Эндокринолог сказала, что ТТГ норм (чуть понижен, но норм), узи щитовидки делали вроде как кисточка, но на горло никак не влияет. Выписала йодомарин.
Сдали бакпосев из носа и горла, прикрепляю фото. УЗИ гайморовых пазух сделали, отек есть, но так все чисто. Что за песня у нас?
0
Анна 2015-11-19 16:01
0
Здравствуйте! Выделена у вас условно-патогенная флора, т. е. те микроорганизмы, которые должны быть в норме. Иммунитет будет укрепляться и набирать обороты с течением времени. Скорее всего, ребенок ходит в детский сад, о чем говорит его послужной список в болячках. На данный период времени орошайте глотку Мирамистином, после чего Тантум Верде. Осмотр врача необходим в любом случае.
0
Екатерина 2015-11-25 11:47
Добрый день. Не могли бы Вы подсказать нужно ли мне принимать антибиотики и если нужно-то какие?
Мне 23 года. У меня сильная аллегрия на кошачьи ферменты (моча, слюна, пот, перхоть и т. д.), поэтому часто чихаю и пользуюсь сосудосуживающими каплями (Снуп).
Обратилась к ЛОРу с вопросом заложенности правого уха, болей нет.
При осмотре ушных каналов врач ничего не обнаружила и направила меня на доп. Обследования: рентген пазух носа, кровь из вены и бак посев из горла. По результатам рентгена у меня был обнаружен гайморит и назначены препараты: Назонекс - 14 дней, Полидекса в нос -7 дней, Тантум Верде - 7 дней и полоскание Хлорофилиптом - 7 дней. После прохождения данной терапии, перестала чихать и пользоваться какими-либо каплями в нос.
Результат крови ничего не обнаружил, в отличие от результата бак. Посева. Со всеми результатами анализов я пошла к другому врачу (к первому возможности попасть больше нет), на что мне сказали, что у меня нет никакого гайморита и пить мне ничего не надо. Я в смятении. Ведь у меня обнаружили какие-то инфекции. Все результаты анализов прикрепляю. Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Заранее большое спасибо.
0
Екатерина 2015-11-25 11:48
Результаты анализов
0
Екатерина 2015-11-25 11:49
Бак. Посев
0
Здравствуйте! Лечение, полученное вами, и противоаллергическое, в том числе, поэтому вы и задышали. Инфекция, найденное в носу, относится к условно-патогенной флоре в количестве немного больше нормы. В данной ситуации антибактериальная терапия не показана. Необходимо санировать нос местными антисептиками, для это следует промыть нос раствором морской воды (Долфин, Аквалор и т. д.), после чего закапывать Мирамистин или Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1).
0
Aлла 2016-01-13 18:38
Здравствуйте, две недели назад у ребенка (2 года 3 мес.) поднялась температура 39 градусов, кашля и соплей не было. Через день понизилась до 37,2. Думали все немного прошло, но она на таком уровне держалась целую неделю, иногда доходила до 37,8. Сдали анализ крови, лейкоциты - 7, а СОЭ - 36. Педиатр назначила антибиотик Флемоксин солютаб на пять дней.
Три дня когда принимали антибиотики температура была нормальной, а на четвертый - снова 37,2. И тогда я заметила белый налет на гландах у ребенка. Антибиотики принимать закончили, пересдали анализ крови, лейкоциты - 5, СОЭ - 20.
Но вот уже вторую неделю температура все же 37,2 под вечер и белый налет налет на гландах все же есть. Сдали посев из зева и нашли такие бактерии - Streptococcus spp.10*6 и Neisseria spp. 10*5.
Могут ли они давать субфебрильную температуру и налет. Не хотелось, чтобы в таком маленьком возрасте мы уже заработали хронический тонзиллит.
Будем ждать вашего ответа. Спасибо.
1
Здравствуйте! Флора высеяна условно-патогенная в количестве чуть выше нормы. Такие небольшие цифры могут быть связаны с недавно полученным курсом антибиотиков. В остальном, я бы рекомендовала сейчас местно орошать глотку Мирамистином, после чего Йодинолом снимать налет с миндалин тампоном 3 раза в день неделю.
1
Виктория 2016-01-19 14:58
Ребенку 14 лет. Постоянно мучаемся с больным горлом, последнее время раз в месяц случается. Сейчас неделю держиться температура в районе 37 и горло не проходит. Прыскаем Гексоралом, полоскаем Хлофилиптом, ромашкой, эвкалиптом. Лор посоветовала сдать мазок на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.
Мазок из зева: Neisseria subflava 10^6, флора нормальная
Streptococcus viridans 10^6, нормальная флора
Staphylococcus aureus 10^4, умеренно-патогенная
И целый список антибиотиков к которым S чувствителен
Что делать? Чем лечить?
0
Здравствуйте! Высеяна условно-патогенная флора в количестве немного выше нормы, что позволяет лечить местно. Необходим осмотр, чтобы оценить состояние миндалин, глотки. Также стоит сдать кровь на биохимический анализ (АСЛО, С-реактивный белок, ревмофактор).
0
Наталья 2016-01-21 16:20
Добрый день!
Очень часто мучают простуды, основной проблемой которых является недомогание, вялость и нехватка сил.
Последний раз сдала бакпосев из зева и носа.
Зев
При посеве выделены:
1. Enterobacter cloacae 1*105 KOE/мл
2. Streptococcus oralis/mitis 1*106 KOE/мл
Нос
При посеве выделены:
1*105 KOE/мл
Нужно ли это как-то лечить?
0
Здравствуйте! Требуется лечение только местное. Глотку и нос орошайте Хлоргексидином 0,05% или Мирамистином 3 раза в день. Для носа Хлоргексидин следует развести с водой 1: 1.
0
Надежда 2016-01-27 09:44
Здравствуйте. Ребёнку 6 лет. После выздоровления (т39 3 дня, красное горло без налетов, незначительное увеличение подчелюстных лимфоузлов, антибиотиком не лечились) сдали бак посев. Бакпосев из зева показал streptococcus viridans alpha-hem 10'5 koе/мл и все. Даёт ли это осложнения? Стоит ли начинать терапию антибиотиком? Спасибо.
0
Здравствуйте! Выявлен незначительный рост условно-патогенной флоры. Этот случай не требует антибиотикотерапии. Достаточно орошения Мирамистином в течении 5-7 дней.
0
екатерина 2016-01-27 16:06
Добрый день! Уже месяц болит горло. Пошла к врачу сказали хроническй тонзилит промыли миндалины. Выписали полоскание таблетки. Спрей ничего не помагло. Сдала бак. Посев там ничего не обнаружили всё внорме. Пошла к другому врач сказал хронический фарингит это связано с жкт начала пить таблетки для жкт. Но горло. Как болело так и болит. Сейчас для гола ничего не пью.
0
Здравствуйте! Необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, сдать ФГС на предмет рефлюксной болезни и с неврологом.
1
Екатерина 2016-01-27 16:53
Делала фгс так все спокойно хронический гастрит. А рефлюкс. Болезнь есть. Просили месяц назад курс для жкт. Пока пила эзалонг изжаги не было перестала сразу же возобновилась. Сейчас опять пью третий день но горло болит. Вы тоже думаете моё горло это желудок?
0
Если инфекции в глотке нет, значит причина в другом. При рефлюксной болезни идет заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, а оттуда в глотку, тем самым кислая среда обжигает слизистую глотки, образуя химический ожог. Поэтому лечить вам надо рефлюкс. А фаригит ваш лишь следствие. Можете 2 раза в день закапывать витамин А в масле через нос.
1
Екатерина 2016-01-27 17:03
А почему же только сейчас там мне плохо. Ведь болезнь желудка у меня давно и хронические заболевания горла давно. А сейчас так долго болит горло и отдаёт в ухо особенно вечером такое впечатление. Что язык и горло опухают к утру и днём легчает но не сильно и таблетки я пью для желудка. Вот. Что я понять не могу почему сейчас это происходит.
0
В таком случае полоскайте глотку раствором Сангвиритрина (развести 1: 40 с водой) либо Хлорофиллиптом (1: 10 с водой), после чего Тантум Верде 3 раза в день неделю.
0
Ирина 2016-01-29 18:10
Добрый день.
У ребенка (6 лет) кашель уже месяца 4 незначительный, но с посещением школы усиливается. Также на миндалинах пробки постоянно появляются. На общее состояние не влияет, насморка нет. Просто редкие покашливания.
Сдали посев из носа и зева:
зев - Escherichia coli 10*5
нос- Staphylococcus aureus 10*6
Что это значит и от этого ли у ребенка кашель? Какое следует лечение?
Спасибо.
0
Здравствуйте! Не смотря на то, что насморка вы не видите, выделения из носа могут стекать по стенке глотки, что провоцирует кашель. Санируйте нос ребенка, закапывая Називин или Назол, после чего промывать нос физраствором, затем Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1). Преддверие носа смазывайте мазью Бактробан в отношении высеянного золотистого стафилококка.
0
Виктория 2016-02-01 17:28
Добрый вечер, помогите пожалуйста с расшифровкой результата бакпосева из зева на флору и чувствительность у ребенка.
Антибиотикограмма: Staphylococcus aureus Neisseriae sicca Streptococcus viridans
Азитроміцин Чувствительный
Ампіцилін Устойчивый
Ванкоміцин Чувствительный
Нітрофурантоїн Чувствительный
Еритроміцин Чувствительный
Моксифлоксацин Чувствительный
Цефтриаксон Чувствительный
Цефотаксим Чувствительный
Хлорамфенікол Чувствительный
Рокситроміцин Чувствительный
Рифампіцин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Оксацилін Чувствительный
Левофлоксацин Чувствительный
Кліндаміцин Чувствительный
Кларитроміцин Чувствительный
Доксициклін Чувствительный
Микроорганизмов Количество
1 Staphylococcus aureus 10^5 КУО/мл
2 Neisseriae sicca 10^4 КУО/мл
3 Streptococcus viridans 10^4 КУО/мл
Благодарю за ответ
0
Здравствуйте! Высеяна условно-патогенная флора, количество которой превышено совсем немного. В данной ситуации в антибиотикотерапии нужды нет. Следует использовать местные антисептики для орошения глотки (Мирамистин, Хлоргексидин, Октинесепт и т. д.), после чего можно смазывать миндалины и глотку раствором Бетадина 3 раза в день неделю.
2
Наталия 2016-02-15 18:06
Здравствуйте! У сына постоянно красное горло, и заложен нос, особенно по утрам.
Были проведены следующие анализы: посев на м/ф с ЧАМП отделяемое зева, посев на м/ф с ЧАМП отделяемое носа, посев на ЧАМП соскоб с поверхности кожи лица.
Получены следующие результаты:
посев на м/ф с ЧАп отделяемое зева: Микроорганизм Candida 10*2 КОЕ
(Флюконазол - Уст, Амфотерицин В - Чувств, Нистатин - Чувст, Клотримазол - Уст, Кеиаконазол - Уст, Итроканазол - Уст.)
Посев на м/ф с Чамп отделяемое носа: Микроорганизм Staphilococcus epidermidis сплошной рост 10*7 КОЕ (Амоксиклав - Чувств, Цефуроксим - Чувств, Лефвофлоксацин - Чувств, Кларитромицин - Уст, Гентамицин Чувств, Цефаклор - Чувств, Клиндамицин - Чувст, Азитромицин - Уст, Стафилоккоковый бакфаг - Чувств, Офлоксацин - Чувств, Оксацин - Чувств)
Соскоб с поверхности кожи лица:
Микроорганизм Staphilococcus epidermidis сплошной рост 10*7 КОЕ (Амоксиклав - Чувств, Цефуроксим - Чувств, Левофлоксацин - Чувств, Кларитромицин - Уст, Гентамицин Чувств, Цефаклор - Чувств, Клиндамицин - Чувст, Азитромицин - Уст, Стафилоккоковый бакфаг - Уст, Офлоксацин - Чувств, Оксацин - Чувств). Помогите, пожайлуста расшифровать анализы и какое в следствии всего проходить лечение. Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Из зева высеян грибок Кандида, нос-эпидермальный стафилококк, собственно так же как и с поверхности кожи. В данной ситуации принимать антибиотики нет нужды. Нос санируйте, закапывая сосудосуживающие капли (Називин или Назол по возрасту), затем промываете полость носа раствором морской воды (Долфин, Маример и т. д.), после чего используете Мирамистин 3 раза в день. Глотку орошать следует также Мирамистином, затем смазывать стенку и миндалины тетраборатом натрия так же 3 раза в день. В отношении мазка с кожи следует проконсультироваться с дерматологом.
0
Юрий 2016-02-16 20:30
Здравствуйте, мне 28 лет, примерно 5-6 лет назад переболел ангиной, после чего горло осталось красным (отечным), но особых беспокойств не вызывает. Недавно сдал мазок зева, результат на фото. Помогите пожалуйста с расшифровкой.
Заранее спасибо.
0
Здравствуйте! Обнаружена условно патогенная флора, которая требует местное санации (орошение глотки Мирамистином или Хлоргексидином, Октинесептом и т. д.) 3 раза в день в течении недели.
0
Ирина 2016-02-16 23:16
Здравствуйте.
Вот уже лет 10, как меня мучает кашель. Ставили диагноз хронический бронхит. В данный момент я в положении 12-13 недель. Обратилась к пульмонологу. Отправили на анализ из зева. Результат: посев на условно-патогенную микрофлору St. aureus - умеренный рост, Haemophilus parahaemolyticus - обильный рост. Врач сказал, что из-за этого у меня и постоянный кашель. Назначили лечение: Биопарокс, лизобакт. Легче не становится. В ближайшие дни пойду сдавать анализ повторно. Очень переживаю за ребёнка. Подскажите, пожалуйста, как быть?
0
Здравствуйте! Орошайте Мирамистином, а лучше делайте ингаляции через небулайзер с Хлоргексидином или Декасаном. Не во время вы занялись лечением своей проблемы. В вашем положении мало, что назначишь.
0
Татьяна 2016-02-27 10:27
Добрый день, помогите пожалуйста с расшифровкой результата бакпосева из зева на флору и чувствительность у ребенка.
Результат: Streptococcus viridans 10^5, Staphylococcus aureus 10^3, klebsiella pneumoniae 10^2
Пенициллин Чувствительный
Ампициллин Чувствительный
Оксацилин Устойчивый
Азитромицин Чувствительный
Тобрамицин Чувствительный
Тетрациклин Чувствительный
Ципрофоксацин Чувствительный
Цефтриаксон Чувствительный
Остальные графы препаратов пустые.
Благодарю за ответ
0
Здравствуйте! Найдена условно-патогенная и патогенная флора, что требует местного лечения, учитывая не высокий титр. В данной ситуации рекомендовано орршать глотку раствором Мирамистина, затем обрабатывать глотку раствором Диоксидина 1% 3 раза в день неделю.
0
Леся 2016-03-10 18:47
Здравствуйте! Мне 21. Гланды удалены. Горло болит часто. Лор никаких серьезных отклонений не видит. Сдала бакпосев из сева. Помогите, пожалуйста, расшифровать и скажите, требуется ли лечение.
Citrobacter diversus 10^3 КУО/мл
Streptococcus viridans 10^4 КУО/мл
Staphylococcus aureus 10^3 КУО/мл
Спасибо.
0
Здравствуйте! Лечение требуется только в отношении золотистого стафилококка. В данной ситуации я бы рекомендовала орошать полость глотки Мирамистином, затем глотку смазывать раствором Диоксидина 1% 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-03-12 15:36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать мазок из зева:
Стрептококк а-гемолитический 10(7)
Neisseria spp 10(7)
Дрожжеподобные грибы Candida 5х10(4)
Мне 40 лет, закончила лечение от пневмонии и гайморита (делали пункции) 3 недели назад, принимала антибиотик Таваник. В горле постоянно побаливает или свербит, на языке белый налет, подкашливаю
Такие же результаты у ребенка- 13 лет, у нее горло не болит, на языке белый налет, подкашливает.
Спасибо!
0
Анна 2016-03-13 09:28
Вложила свои результаты анализов. У ребенка такие же результаты по двум анализам (такое может быть?). Она тоже принимала антибиотики- Клацид и Цефтриаксон
0
Анна 2016-03-13 09:34
Еще раз анализы- в предыдущем сообщении не читается
0
Здравствуйте! В данной ситуации стоит орошать глотку раствором Мирамистина или Октинесепт, затем смазывать раствором Кандида 1% (при высеяной Кандиде) глотку, миндалины, внутреннюю поверхность щек и язык 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-03-25 18:44
Здравствуйте! Мучаюсь горлом круглогодично. Сдавала бакпосев. Мне показаны антибиотики?
0
Здравствуйте! Выделен золотистый стафилококк в небольшом количестве, что не требует лечения антибиотиками. Я бы рекомендовала орошать глотку раствором Мирамистина, затем смазывать глотку и миндалины раствором Диоксидина 1% 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-03-26 18:51
Спасибо за ответ! Подскажите, а 1% раствор Диоксидина надо разводить или прям неразбавленным горло полоскать?
0
Смазывать концентрированным раствором.
0
Anna 2016-03-29 12:09
Здравстуйте. Две недели назад у ребенка (7лет) поднялась температура(39,7) и болело горло. Через два дня появились маленькие белые точечки на миндалинах и в горле. Ел и пил нормально. Болела голова. Температура была только два дня. Сдали мазок из зева на стрептокок. Вот результаты: streptococcus anginosus 1,0 E+06KOE***. Врач сказала, что ничего не надо делать, все нормально. Но один из белых точек в горле пока есть и еще несколько дней назад начался насморк. А вчера уже кашель, сначала твердый и сухой, потом уже влажновато. Что все это значит? Чем мы болели? Правильно ли лечились (только обильное питье)? Сейчас делаем только промывание носа физраствором, капаем називин и изофру. Заранее спосибо. Будем ждать вашего ответа
0
Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка было ОРВИ, фарингит. Обрабатывайте глотку и миндалину раствором Бетадина или Йодинола 3 раза в день. В отношении кашля ребенка необходимо показать педиатру, чтобы исключить патологию легких.
0
Александр 2016-04-01 11:38
Здравствуйте! На протяжении всей зимы беспокоил синусит. Был назначен аугментин. Буквально в первый день приёма лекарства заболело горло. На второй день начался кашель, сначала сухой. На 3-4 день кашель стал изнуряющим и появилась мокрота. После 7дневного курса аугментина симптомы синусита исчезли, а кашель продолжался 2 недели. Кроме того появилось ощущение интоксикации организма с температурой 37-37.4, головокружением, отсутствием аппетита, тошнотой, постоянное чувство " заложенности" в гортани с периодическим отхаркиванием мокроты. Пришлось сдать мазки на микрофлору. Результат: из носа-"Посев дал рост сапрофитной флоры", из зева: "Enterobacter aerogenes 10**4 и St aureus 10**4". Скажите, пожалуйста, нужно ли это лечить и чем? Спасибо!
0
Здравствуйте! В данной ситуации я бы рекомендовала делать ингаляции с Мирамистином, Декасаном и т. д., глотку орошать раствором Диоксидина 1% (ампулу развести со 100 мл воды) 3 раза в день неделю. Нос санируйте, закапывая Тизин или любые другие капли по 2 дозы в каждую половину носа, через минуту промываете нос раствором морской воды, затем закапываете Хлогексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) по пипетке, после чего запрокидываете голову назад 3 раза в день так же неделю.
0
чулпан 2016-04-08 11:06
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Сдавали в конце марта анализ на микрофлору из зева и нам сказали, что у нас в горле золотистый стафиллакокк 10в 2 степени, и биогенный стрептококк 10 в 3 степени. Это очень опасно и что нам делать, пожалуйста помогите!
0
чулпан 2016-04-08 11:42
Пиогенный стрептококк 10 в 3 степени. Опасно ли это?
0
Здравствуйте! Это неопасно, но санировать глотку местно следует. Орошайте глотку ребенка раствором Мирамистина, после чего смазывайте глотку и миндалину раствором Бетадина или Йодинола 3 раза в день неделю.
0
Елена 2016-04-17 12:50
Здравствуйте. 28.3.16 у дочери 7 лет поднялась температура до 40, сбивали 3,5 суток, потом 37,8, а на пятый день спала, но появилась сыпь на лице, животе и спине. Через два дня все прошло. Горло все это время было красное, но не отечное, ребенок ел, пил спокойно. Думали, что это вирус герпеса 6 типа (3 года назад обнаружили). Сдали мочу по Нечипоренко - норма. Проболели дома 2 недели - выходить в сад, а там карантин по скарлатине. Болеет одна девочка с соседней кровати. Заболела на 2 дня раньше нас. Я испугалась, что если это скарлатина, а мы не лечились антибиотиками, то будут осложнения. Сдали мазок из зева streptococcus гем. Гр. А 3х10*3. Что это значит? Мы болели скарлатиной? Пить ли нам антибиотики? Как избежать осложнений? С начала болезни прошло уже 3 недели Помогите, пожалуйста.
0
Здравствуйте! У вас и была скарлатина, судя по симптомам. Лечение антибиотиками не требуется, поскольку ребенок здоров.
0
Елена 2016-04-19 11:37
Благодарю Вас за ответ по поводу перенесенной скарлатины. Разрешите, пожалуйста, еще спросить: Мы антибиотики не пили, надо ли дочери через время (через сколько) для контроля сдавать анализы (какие) и ЭКГ? Нам говорили, что возможны отдаленные осложнения на почки или на сердце. С уважением, Елена
0
Антибиотики не требуются! Сдайте биохимический анализ крови на ревмафактор, С-реактивный белок, АСЛО.
0
Елена 2016-04-20 21:34
Большое спасибо
0
Елена 2016-04-19 16:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста R -S что это? Enterococcus spp (гем-) 10*3- нормаКОЕ/г, Neisseria subflava(гем-) 10*3 КОН/г, Альфа-гемолитичекий стрептококк 10*3- нормаКОЕ/г
0
Здравствуйте! Высеяная флора в пределах нормы, лечение не требуется.
S-чувствителен, R-резистентен.
1
Елена 2016-04-19 17:23
У нас тонзиллит хронический и аденойды. Мы болели три раза ангиной в прошлом году а в этом один раз три недели назад. Сдали анализы я в них не чего не пойму помогите пожалуйста как нам иммунитет поднять
0
Иммунитет не поднимают, он формируется с возрастом. Можете принимать Тонзиллотрен или Тонзилгон по схеме в возрастных дозировках.
1
Татьяна 2016-04-23 10:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста у ребенка 1 г 11 мес покраснение горла и небольшие гнойники, кашель и сопли, темпер в норме. По результатам мазка нужно ли использовать антибиотики или возможно местное лечение. Если не использовать антибиотики насколько большая вероятность повтора заболевания, т к не будут уничтожены возбудители?
0
Здравствуйте! У ребенка выделена условно-патогенная флора в количестве чуть выше нормы, что не требует лечения антибиотиками. Достаточно местной санации антисептиками (Мирамистин, Октинесепт и т. д.), после чего гнойнички можно убирать тампоном, смоченным в растворе Йодинола или Бетадина 3 раза в день неделю.
0
Алла 2016-05-13 00:20
Добрый день! Моему ребенку 6 мес. У нас жуткий диатез перепробовали все смеси и все виды молока все бестолку. Вот сейчас врач посоветовала сдать анализ из зева и нова. Подскажите " анализ из зева и носа на микрофлору" и " бак пасев из зева и носа" одно и тоже? Врач сказала чтобы было видно есть ли стафилококк и чувствительность к антибиотикам. Просто в разных клиниках цены разные на этот анализ поэтому и возник вопрос это один и тот же анализ или нет, разница в цене между ними 1500.
0
Здравствуйте! Да, анализ один и тот же.
0
Алена 2016-05-13 17:43
Здравствуйте. Моему ребенку 3,6 год. Она ходит в сад, болеет очень часто, почти каждые две недели. И первое что схватывает. Это горло. У нее все начинается с кашля. Сделали анализы на аллергию и посев зева. Аллергии нет. А посев показал обильный рост str. Anginosus. Подскажите пожалуйста что это значит и какое лечение нужно. Зарастание Благодарю!
0
Здравствуйте! При обильном росте требуется антибактериальное лечение (как правило, выбор препарата зависит от чувствительности к нему микроорганизма), а также местное лечение (Мирамистин, Октенисепт и т. д.).
0
Марина 2016-06-23 09:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня ребенку 3 года и 5 месяцев, за начала 2016 года мы стали очень часто болеть, у нас насморк и кашель и держалась каждая болезнь с высокой температурой, сдали анализ на бак, исследования отделяемого зева, диагноз пришел, обильный рост Enterococcus spp и обильный рост Neisseriae spp. Патогенной флоры не выделено. И сдали анализ на бак, исследования отделяемого носа, диагноз пришел 10**3 KOE (умеренный рост) Staphylococcus aureus. Подскажите пожалуйста что это значит и что нам делать, и опасно ли это? Буду очень вам благодарна за ваш ответ!
0
Здравствуйте! Следует промывать нос ребенку раствором морской воды (Аква Мариса и т. д.), после чего Мирамистин или Хлоргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) по полпипетке, затем смазать мазью Бактробан преддверие носа 3 раза в день неделю.
0
Алексей 2016-06-30 14:15
Здравствуйте.
Разъясните пожалуйста результаты анализов.
1. Бак. Исследование отделяемого зева.
Диагноз:
Обильный рост
Streptococcuss viridans
Staphylococcuss epidermidis
Колонизация
Pseudomonas aeruginosa
2. Бак. Исследование мокроты
Лейкоциты - 20 в пз
Эпителий 20- в пз
Мфлора - кокки гр - в пз
Streptococcus viridans 10**9
Что следует сделать, чтобы избавиться от всего этого?
Заранее благодарю.
0
Здравствуйте! Требуется назначение антибактериальных препаратов из группы Цефалоспоринов. Глотку можно орошать Мирамистином или Октенисептом, после чего смазывать глотку, миндалины раствором Диоксидина 1% 3 раза в день неделю.
0
Алина 2016-07-02 15:20
Добрый день, Ирина Юрьевна!
Очень внимательно прочитала ваши ответы и так рада, что на свете есть такие врачи, которые не оставят людей в трудную минуту, когда так важен ответ, а его негде найти. Хочу вас поблагодарить от всех людей, задавших и получивших ответы на свои вопросы. Пусть Всевышний вас наградит крепким здоровьем и положит желаемое прямо на ладони!
Моя история началась с марта 2016г. Я сходила на 4х часовой тибетских массаж, который включал в себя и иглоукалывание и полынные сигары, точечный массаж, массаж всего тела и прочие процедуры. Так случилось, что в этот же день у меня состоялся первый поцелуй с молодым человеком (не зря это пишу, он постоянно мучается с горлом, хронический тонзиллит, периодически появляются пробки). Дня через 6-7 опух лимфоузел под шеей с левой стороны 1.5мм *0.8 мм, еще один незначительный там же и третий совсем маленький (результаты узи), лор поставил диагноз- хронический тонзиллит и прописал 7 дней сумамеда. Пропила, параллельно ходила на промывание гланд-никаких пробок не вышло, узел не уменьшился, легла в больницу, получала уколы ношпы и антибиотика широкого спектра, прошла электролечение. Узел уменьшился чуть-чуть, после 10-14 дней на ногах в области колен начали выходить красные пятна с уплотнениями, при пальпации-болезненные. Ревматолог поставил диагноз-узловатая эритема. Прописал кетонал дуо и гепариновую мазь 10-12 дней. Пятна пропали, но в конце курса повторно вылезли. Ревматолог на этот раз посоветовал сдать бак пасев. Выделенная культура-Klebsiella pneumoniae 10^4, Str. Viridans 10^3. (Сразу вопрос: выделенная культура написана в начале анализа и указана только Klebsiella, хотя Viridans тоже выявлен, значит последний не так уж и высок? Или как?) И после этого прописал ревматолог мне пить ципрофлоксацин 10 дней и гормональные 7 дней Метипред. Все пропила, пару пятен вышло (при узловатой эритеме это свидетельствует о том, что какая-то инфекция есть в организме-вроде как). Во время приема этого антибиотика вышли на спине два пятна в виде ожога, и очень болела спина в конце приема на 6-7 день, в описании нашла, что могу быть проявления кожи и воспаляться сухожилии. Сейчас второй день без антибиотиков, пока пятен не так заметно.10 дней приема убили ли этих паразитов?. Нужно ли мне сдавать другой пасев? Например мочи или из носа? Еще вопрос-зуд в интимной области может свидетельствовать о наличии этой бактерии? (понимаю, что это может быть молочница, но зуд был до приема второго антибиотика, после первого прошло почти 2 месяца, думаю молочница бы прошла, тем более я пропила аналог флюкостата).
Парень тоже сдал, анализы пришли сегодня 02.07.2016-у него аналогично, точь-в-точь, такие же показатели. До начала приема последних препаратов делала повторное узи лимфоузла-1.4*08, второй уменьшился, третий пропал. Не знаем что делать с молодым человеком, то ли лечиться, то ли расставаться) Некоторые знакомые говорят, может тибетский массаж так повлиял (проснулись все функции организма якобы) на лимфоузел, и на все остальные проявления, а может дата поцелуя, которая совпала с тибетским массажем, в итоге которого он мне и подарил всякие бактерии. Доктор, помогите нам и посоветуйте, что дальше делать. Очень хочется, чтобы всё это было не страшно. Благодарю Вас еще раз. Жду ответа с нетерпением. С огромным уважением, Алина.
0
Алина 2016-07-02 15:27
Это мои анализы.
В первом письме-анализы молодого человека.
0
Здравствуйте! Уважаемая Алина, выделенная флора у вас и вашего молодого человека не имеет клинического значения, и тем более, назначения антибактериальных препаратов. Молочница результат большего количества принятого антибиотика, хоть и под прикрытием аналога Флюкостата. Эритемы и другие элементы сыпи могут вообще никакого отношения не иметь к флоре в глотке. Сдайте обязательно биохимический анализ крови на АСЛО, ревмафактор и СРБ. Лимфоузел придет в норму самостоятельно.
P. s. Бдьте счастливы со своим молодым человеком)
0
Алина 2016-07-11 20:36
Ирина Юрьевна! Огромное Вам спасибо!
Будьте и Вы здоровы!
Спасибо, что Вы с нами!)
1
Надежда 2016-08-17 00:55
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня беспокоит и мучает моё горло вот уже второй месяц. Горит, першит. Гланды опухшие в рытвинах с белыми точками. По бокам глотки серый налёт. пузырьки маленькие. Язык с серым налётом. Цвет неба ближе к оранжевому. Есть прожилки кровяных сосудов. И цвет дёсен стал, какой то светлый. Беспокоит чувство кома в голе и печет как будто огнём дышу. До этого момента -зимой часто мучилась болями в горле. Орошала зев разными растворами и пила амоксициклин. Как то проходило. А сейчас боль в голе иначе. Температуры нет или иногда 37. у меня тонзилит с дества. Болеет вместе со мной и ребёнок. Лежали с ней в инфекции. Её кололи. А я пила таблетки амоксиклав. Ребёнку поставили диагноз луканарная ангина. Выписали. Я обратилась к лору. Она мне ставит диагноз острый фарингит. Лечение мирамистин, лизобак. Через неделю, после выписки ребёнок за температурила до 39. Опять горло и отёк в носе. У меня горло так и саднит, после обработак мирамистином. Детский лор назначает лечение дочери. И посмотрев моё назначает посев на микрофлору с антибиотико чуствит. Вот результат. Пока ждала тест обрабатывала горло хлорофилиптом на масленной основе. Врач увидев тест назначает стрептококовый бактериофаг. Я его заказала. Ещё ждать несколько дней. А время идёт. инторобактер врач пока не лечит. Мне страшно упустить время. И горло болит. Боюсь заразить дочь. Посоветуйте, обясните анализ, может еще чего попить? С уважение
Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный
Материал: мазок Локализация: из зева
Выделенная микрофлора Результат (КОЕ/мл) Норма
1) Enterobacter cloacae 10*4 отсутствует
2) Streptococcus viridans 10*5 10*5 КОЕ/мл
Антибиотикограмма 1) Enterobacter cloacae
Антибактериальные препараты
Амикацин S
Амоксициллин/клавуланат R
Ампициллин R
Имипенем S
Тикарциллин/клавуланат S
Тобрамицин I
Цефепим S
Цефотаксим S
Цефтазидим S
Цефуроксим S
Ципрофлоксацин S
Клиническая химия
Бактериология
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
1 Посев мазка из зева с а/б и фагочувст 15/08/2016 выполнено выполнено
0
Здравствуйте! Высеяна у вас условно-патогенная флора в количестве чуть выше нормы. Это ситуация не требует назначения антибактериальных препаратов и никак не сможет привести к заражению вашего ребенка. В данной ситуации достаточно орошения глотки раствором Октенисепта 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-08-18 11:53
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы! За ранее благодарю!
0
Здравствуйте! Обнаружен гриб рода Кандида. Требуется орошать глотку раствором Хлоргексидина 0,05% или Октинесепта, после чего рассасывайте Нистатин по 1 таблетке 3 раза в день неделю.
0
Анна 2016-08-20 10:01
Спасибо вам большое за ответ! Сильно сушит слизистую и давит, распирает верхнее небо, зуд! Есть ли лекарства для рассасывания, чтобы хотя бы снять эти жуткие симптомы во время лечения? В уважением!
0
По мере приема препаратов, зуд будет уменьшаться.
0
Евгения 2016-08-21 20:20
Здравствуйте беспокоит горло опухшая задняя стенка гортани. Сдала анализ на бактерии подскажите что делать
0
Здравствуйте! Ждите результатов анализа. Сейчас можете начать полоскать глотку раствором Мирамистина, Хлорофиллипта, Сангвиритрина и т. д.
0
Дарья 2016-08-24 14:57
Добрый день, Ирина Юрьевна!
Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов и подскажите ход дальнейших действий.
В сентябре 2015 года мне была проведена тонзилэктомия из-за частых ангин, АСЛО-1089. С момента операции до настоящего времени ангин не было. Но в июне 2016 года я сдала анализ на АСЛО-360. Врач порекомендовал сдать посев материала верхн. Дыхательных путей на микрофлору с определением чувcтвительности к антибиотикам (р/г). На данный момент, врач в отпуске. Результаты от августа 2016 г.: Выделенный микроорганизм-Staphylococcus aureus (10^ 3)
Clindamycin [ S ] [ ] [ ] чувствительно
Erythromycin [ ] [ I ] [ ] умеренно резистентно
Moxifloxacin [ S ] [ ] [ ] чувствительно
Oxacillin [ S ] [ ] [ ] чувствительно
Penicillin [ S ] [ ] [ ] чувствительно
Trimethoprime & Sulphamethoxazole [ S ] [ ] [ ] чувствительно
Заранее благодарна! С уважением, Дарья.
0
Здравствуйте! Найден золотистый стафилококк в умеренном количестве. В данной ситуации достаточно орошения глотки местными антисептическими растворами (Мирамистин, Октенисепт и т. д.) 3 раза в день в течении недели.
0
Дарья 2016-08-25 21:23
Cпасибо за ответ, Ирина Юрьевна! А что Вы можете рекомендовать по поводу АСЛО-360 (через 9 мес. После тонзилэктомии).
Заранее благодарна! С уважением, Дарья.
0
В данной ситуации требуется антибиотикотерапия препаратами пенициллинового ряда.
0
Алёна 2016-09-06 22:50
День добрый! Прошу совета у ВАС, можно даже сказать крик о помощи. У мамы стойкий привкус метала во рту уже 5 месяцем. Сдали анализ, пока нету возможности попасть к врачу. Помогите советом. Заранее благодарю!
0
Здравствуйте! По анализу мазка из глотки высеяна Нейссерия в умеренном количестве, что позволяет полечить местно антисептическими препаратами (Октенисепт, Мирамистин и т. д.) 3 раза в день в течение недели. Привкус металла во рту может быть и не связан с высеянной флорой. Следует проверить уровень гемоглобина, чтобы исключить железодефицитную анемию, а также на пройти осмотр на предмет срытых источников хронического кровотечения (десна, слизистая глотки, гортани и т. д.).
0
Елена 2016-09-27 12:42
Здравствуйте, Уважаемый Врач!
Пожалуйста, оцените мою ситуацию и посоветуйте ход дальнейших действий.
Результаты посева на микрофлору (из зёва):
streptococcus salivarius 10*3
enterococcus spp. 10*3
В прошлом мне ставили хронический фарингит и хронический тонзиллит (миндалины очень маленькие, гнойных комочков никогда не было, ангины ни разу не было).
Могут ли выявленные бактерии вызывать запах и ощущение горечи в горле?
Благодарю за ответ.
0
Здравствуйте, Уважаемая Елена! Выделена условно- патогенная флора в количестве не превышающей норму. Проблемы следует искать со стороны желудочно-кишечного тракта, поэтому требуется консультация гастроэнтеролога.
0
Анна 2016-10-11 10:42
Добрый день! Прошу помочь с расшифровкой анализа (он на картинке). Заранее благодарю!
0
Здравствуйте! Выделена синегнойная палочка, что требует лечения. Можно принимать Ципрофлоксацин относительно анализа на чувствительность.
0
Валерия 2016-10-11 11:54
Добрый день! Помогите, пожалуйста расшифровать анализ на микрофлору из зева: Staphylococcus aureus 1,00+05
0
Здравствуйте! Выделен золотистый стафилококк в количестве больше нормы, что требует орошения глотки раствором Мирамистина, Октенисепта или Хлоргексидина 0,05% 3 раза в день неделю.
0
Алла 2016-10-15 01:16
Здравствуйте! У ребенка 2,5 года почти месяц был насморк, при исследовании отделяемого из слизистой оболочки зева обнаружен Str. Haemo-lyticus в количестве 10 в 4 степени, а из носа St. epider-midis тоже в количестве 10 в 4 степени. Нужно ли применять антибиотики для лечения, хотелось бы без них обойтись, насморк почти прошел, использую для лечения фурацилин, стрептоцид (раствором брызгаю в нос и горло), раствор люголя глицериновый, а также Мирамистин. Еще хотелось бы узнать насчет того, как правильно применять мирамистин, в каком количестве, как часто и сколько дней.
0
Наташа 2016-10-15 13:56
Здравствуйте. Ребенку 7 лет(20 кг) переболели вирусным трахеитом неделю назад. Кашля нет. Сопли желтого цвета густые, утром после сна. В течении дня нос чистый. Сдали мазок на микрофлору. Нос орошаем Мирамистином уже неделю. Какое дальнейшее лечение. Надо ли принимать антибиотик?
Обнаружен рост нормофлоры данного биотопа:
Streptococcus группы viridans – 10^ 6 КОЕ
Neisseria spp. - 10^ 6 КОЕ
Обнаружен рост условно-патогенной микрофлоры в диагностически значимом
титре.
Staphylococcus aureus
10^5 КОЕ/мл
Антибиотикограмма
Бензилпенициллин
R
Гентамицин
S
Клиндамицин
S
Левофлоксацин
S
Триметоприм/сульфамет
S
Фузидин
S
Цефокситин
S
Эритромицин
S
0
Здравствуйте! Нет, прием антибиотикотерапии в данной ситуации не требуется. После орошения Мирамистином, закапывайте в нос Ципрофлоксацин по 2 капли в каждую половину носа 3 раза в день неделю.
0
Алла 2016-10-17 09:41
Здравствуйте! У ребенка 2,5 года почти месяц был насморк, при исследовании отделяемого из слизистой оболочки зева обнаружен Str. Haemo-lyticus в количестве 10 в 4 степени, а из носа St. epider-midis тоже в количестве 10 в 4 степени. Нужно ли применять антибиотики для лечения, хотелось бы без них обойтись, насморк почти прошел, использую для лечения фурацилин, стрептоцид (раствором брызгаю в нос и горло), раствор люголя глицериновый, а также Мирамистин. Еще хотелось бы узнать насчет того, как правильно применять мирамистин, в каком количестве, как часто и сколько дней
1
Алла 2016-10-17 09:42
Извините, не поняла, к какому вопросу относится ваш ответ, поэтому спрашиваю еще раз
0
Здравствуйте! Мирамистин используют, пшикая в нос (по 1 дозе) или глотку (2 дозы) 3 раза в день в течение недели.
0
Юлия 2016-10-25 14:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать с результатом этого анализа.
Ребенку 10 месяцев, требуется операция, диагноз расщелина верхней губы и АО. Рефлюкс у ребенка подтвержден, прошли курс лечения, гастроэнтеролог сказала если после года не пройдет, делать ФГДС.
Мазки из зева и носа сдаем с 5 месяцев. Много всего пили, чтобы вылечить золотистый стафилококк 10 в 5, клебсиелла 10 в 5, больше ничего в анализах не появлялось.
Последнее назначение Лора было Аугментин, который мы пропили, и через три недели во время болезни педиатр назначил пропить Сумамед. Интервал между последним антибиотиком и сдачей анализа 10 дней.
И вот результат последнего мазка из зева перед операцией:
Клебсиелла oxytoca 10 в 4,
Serratia marcescenc 10 в 5,
Escherichia coli 10 в 5,
Золотистый стафилококк 10 в 3,
Chryseobakterium indologenes 10 в 5,
Pseudonomas aeruginosa 10 в 5,
Candida glabrata 10 в 3.
Откуда может быть такое увеличение всякой бяки у нас?
Подскажите пожалуйста, что с этим со всем делать и к какому врачу бежать?
0
Здравствуйте! В данной ситуации требуется обратиться очно к ЛОР врачу. Результаты посева не требуют антибиотикотерапии. Я бы рекомендовала бы орошать глотку ребенку раствором Мирамистина, после чего закапывайте через нос Ципрофлоксацин (глазные капли) по 1 капле 3 раза в день неделю.
0
Евгения 2016-11-04 11:29
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатом, сдавали посев на микрофлору, что это может значить(ребенку 3 года и 7 месяцев) -Staphylococcus epidermidis-10 в 3, streptococcus гр. Viridans-10 в 3. Спасибо!
0
Евгения 2016-11-04 11:35
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатом, сдавали посев на микрофлору, что это может значить(ребенку 3 года и 7 месяцев) -Staphylococcus epidermidis-10 в 3, streptococcus гр. Viridans-10 в 3. Спасибо!
0
Здравствуйте! Выделена условно-патогенная флора, количество которой в норме.
0
Елена 2016-11-14 13:51
Добрый день, ребенок 3 года, пошли в сад. За 3 месяца болеем тонзилитом, фарингитом, бронхитом. Лечились флемоклав солютаб, амбробене и прочие отхаркивающие. Начался кашель в бодствующем состоянии. 2 недели назад прокололи цефамед (7 шт) по анализу крови бактериальная инфекция (СОЭ было 22, и сдвиг влево). сделали снимок легкого - диагноз
2016-11-14 13:51 бронхит ставили. После уколов кашель-кхык остался, и опять усиливается. Сделали бак посев из зева - нашли цитобактер в обильном росте. Что делать? Устали ребенка кормить лекарствами. А толку нет. Нет температуры даже уже.
0
Здравствуйте! Определялась ли чувствительность Цитобактера к антибиотикам?
0
Елена 2016-11-16 19:00
Да, самое интересное что за неделю до этого прокололи уколы цефамед - цитобактер к ним чуствителен, но мазок показал обильный рост (мы соблюдали гигиену и в сад не ходили. За это время сходили к лору- острый аденоидит и фарингит- назначили имудон, лазер терапию, тантум верде супрастин, назонекс. Но насморка нет у нас, ночью спит как здоровый я сомневаюсь про аденоидит. Вопрос могут ли цитобактер вызывать першение или дискомфорт в зеве? Может кхыканье оттуда, перед сном кхыкал сильно каждые 3 секунды (уснул все прошло.
0
Здравствуйте! Не всегда результаты in vintro (исследование в пробирке) совпадает с in vivo (в живом организме), т. е. если микроорганизм чувствителен к одному препарату при исследовании, не факт что этот же микроорганизм будет чувствителен в условиях живого организма. Цитобактер может быть причиной першения и дискомфорта в глотке. Сейчас могу рекомендовать орошать глотку раствором Мирамистина, через нос закапывать Диоксидин по 2 капли в каждую половину носа 3 раза в день в течение недели.
0
Юлия 2016-11-16 13:06
Staphylococcus aureus 10^6
Candida albicans 10^6
АНТИБІОТИКОГРАМА
Амоксицилін чутливий
Моксифлоксацин чутливий
Офлоксацин чутливий
Ципрофлоксацин чутливий
Левофлоксацин чутливий
Цефтріаксон чутливий
Цефтізоксим чутливий
Цефподоксим чутливий
Гентаміцин чутливий
Доксициклін чутливий
Азитроміцин чутливий
Рокситроміцин чутливий
Кларитроміцин чутливий
ПРОТИГРИБКОВІ ПРЕПАРАТИ
Ністатин чутливий
Клотримазол чутливий
Ітраконазол чутливий
Флуконазол чутливий
Нізорал чутливий
0
Юлия 2016-11-16 13:09
Добрый день! Ребенку 3 года и 11 месяцев. Помогите нам с анализами. Staphylococcus aureus 10^6
Candida albicans 10^6
АНТИБІОТИКОГРАМА
Амоксицилін чутливий
Моксифлоксацин чутливий
Офлоксацин чутливий
Ципрофлоксацин чутливий
Левофлоксацин чутливий
Цефтріаксон чутливий
Цефтізоксим чутливий
Цефподоксим чутливий
Гентаміцин чутливий
Доксициклін чутливий
Азитроміцин чутливий
Рокситроміцин чутливий
Кларитроміцин чутливий
ПРОТИГРИБКОВІ ПРЕПАРАТИ
Ністатин чутливий
Клотримазол чутливий
Ітраконазол чутливий
Флуконазол чутливий
Нізорал чутливий
0
Здравствуйте! У ребенка выделена условно-патогенная флора (золотистый стафилококк, а также грибок кандида). Требуется антибиотикотерапия (подойдут Амоксициллин, Цефтриаксон, Азитромицин, Кларитромицин), а также противогрибковые препараты (Флуконазал, Интраконозол и т. д.). Схему лечения расписывает врач после осмотра.
0
Елена 2016-12-03 00:37
Добрый день, доктор. Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа Посев на флору и АЧ
1 Streptococcus pneumoniaе 10^5 KOE/тамп
2 Streptococcus viridans 10^3 KOE/тамп
Чувствительность к препаратам 1
OXACILLINE S, CEFIXIME S, CEFUROXIME S, CEFOTAXIME S, CEFTRIAXON S, LEVOFLOXACIN S, SPARFLOXACIN S, MOXIFLOXACIN S, ERYTHROMYCIN S, CLARITHROMYCIN S, AZITHROMYCIN S
ROXITROMICIN S, SPIRAMYCIN S, JOSAMYCIN S, MIDECAMYCIN S, TETRACYCLINE S, DOXYCYCLINE S, CLINDAMYCIN S
0

Поиск по сайту

Вверх ↑