Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк или реакция на зубы?

Спрашивает: Юлия, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Рассказываю у моего ребенка ему 1 год и 9 месяцев. В начале ноября было очень красное горло температура держалась 39,5 больше никаких симптомов. Ангину три врача исключили, врач скорой, врач участковый и платный, сдали анализ крови и правда показал что вирус, а не бактерия! Но после этого у ребенка чуть что красное горло. Перед новым годом за три дня у нас началась ангина 5 дней антибиотиков, температура выше 37.5 не понималась, но был страшный налет! Пошли 5 января к платному ЛОРу она сказала у нас остались пробки на лакунах миндалин, но сказала такое бывает и они сами отпадают с пищей, со временем. Сдали мазок, Посев на грибы рода кандида (Candida) с идентификацией и
определением чувствительности к антимикотическим
препаратам, все в норме. А вот на стафилококк что то я и не подумала сдать, да и врач не назначал. Сегодня 26 января у нас все так же температура 37.0-37.2 НО лезут последние коренные зубы сразу два, посмотрела горло оно чуть красноватое красное. И вот я сейчас подумала может у нас этот стафилококк поэтому и горло красное и температура держится так долго? Подскажите пожалуйста может ли держаться так долго температура на зубы? Или может воспаление в горле все еще осталось или стафилококк? Заранее спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 26 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк в мазке В мазке на бак посев обнаружили три инфекции: золотистый...
Мазок из зева для тонзиллэктомии Мне рекомендована тонзиллэктомия. В мазке обнаружен...
Стафилококк в горле и носу У меня нашли стафилококк в горле и носу. На сколько помню...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Расшифровка анализа из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок...
Длительный кашель у ребенка и красное горло У моей дочки, ей сейчас 3 года, очень...
Золотистый стафилококк в горле у ребенка Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить...
Температура за 2 недели 3 раз Ребенку 1год и 1месяц.3 недели назад внеапно поднялась...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Посев. Лор-органов на микрофлору Сдав биоматериал из носа и зева на посев микрофлоры(ребенку...
Золотистый стафилококк расшифровка После ринита и кашля сдал посев из зева на микрофлору:...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...
Хронический тонзилит Подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Где-то полгода назад...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вероятность, что причина красного горла стафилококк такая же, как и наличие стрептококка. Сдайте мазки на флору, после чего можно судить о бактериальном фоне. В остальном сейчас ребенку необходимо орошать глотку Мирамистином после чего смазывать миндалины и глотку раствором Йодинола.
0
Юлия 2016-01-26 19:49
Спасибо за ответ, тот мазок который мы сдавали а именно Посев на грибы рода кандида (Candida) с идентификацией и
определением чувствительности к антимикотическим
препаратам цитирую что написано в результате анализа: " Посев на флору с опред чувст. К расш. Спектору АБ и фагам - обнаружен рост нормофлоры.
Микроорганизмы рода Candida не выявлены -Получен рост нормальной микрофлоры Str. Гр. viridas 10*3. Означает ли это что все в норме и стрептококка у нас нет? На мирамистин у нас аллергия к сожалению. Думаем все таки сдать мазок на стафилококк, но знаю что нужно подготовится к анализу и не принимать никакие антибактреиальные препараты и не орошать горло пока ничем. Ирина Юрьевна подскажите вот мы сдали тот мазок после приема антибиотиков может ли быть такое что результат ложный?
0
Если у вас определен рост только нормальной флоры, значит золотистого стафилококк нет. Если есть аллергия на Мирамистин (хотя такое я слышу впервые), то можно налить во флакон из под Мирамистина Хлоргексидин 0,05% и успешно орошать им. Сдайте анализ на Эбштейн Барра, поскольку данная симптоматика может по причине данного вируса. 
0
Юлия 2016-01-26 20:25
Понимаете дело в том что в том центре которым мы сдавали, отдельно сдается анализ на золотистый стафилококк, и в тот мазок который мы сдали я так понимаю он не входил. Хотя на это наверно ответит врач который работает в этом центре. Да на мирамистин сразу покрываемся мелкими красными пятнами сначало лицо а потом и все тело, пробывала несколько раз, как только перестаю давать пятна проходят. Спасибо большое за ответ! Будем сдавать анализ на Эбштейн Барра
0
Юлия 2016-01-26 20:38
Извините я вас ввела в заблуждения сдали мы анализ вот этот Посев на флору, (в т. ч. кандида) с определением
чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и
бактериофагам. Сдали мы 5 января, а антибиотики пить закончили 2 января, и тут я только узнала что к этому мазку нужно готовится, не пить антибиотики около 2х недель, значит все таки результат ложный? Подскажите пожалуйста?
0
Достаточно недельного перерыва между приемом антибактериального препарата и сдачей мазков. Возможно, что результат вашего мазка ложноотрицательный.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑