Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ревмофактор

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже 15 лет живу с хроническим тонзиллитом. Промывания, полоскания, постоянные думы о том, чем еще прополоскать, чтобы забыть хоть на какое-то время о горле. При посевах обнаруживается то стафилококк, то клебсиелла пневмония. Пять лет назад был обнаружен тиреотоксикоз. Подозрение пало также на тонзиллит. Последние три года лечения у ЛОР врача не приносят результатов. Теперь еще начали болеть суставы. Слабость и упадок сил стали спутниками жизни и единственное облегчение наступает когда прохожу курс промываний, но через неделю-две все возвращается.
При последнем визите к ЛОР врачу был поставлен диагноз субкомпенсированный тонзиллит и назначены анализы для решения о хирургическом лечении: посев из глотки, АСЛО, СРБ и ревмофактор. Единственное где было отклонение ревмофактор 19,9 при норме до 12.
Можно ли при всем вышеописанном и результате анализа удалять гланды.?
Категория: Лор
Добавлен: 25 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гайморит или нет На протяжении месяца температура 37-37,4. Насморка не было, стекало...
Асло повышено Неделю назад появилась сыпь на ногах и заболели суставы. До этого сыпь...
Ревматизм после ангины Извините, что буду так все подробно описывать, но уже не знаю...
Низкий гемоглобин и повышенная СОЭ У моей матери в течении последнего полугода сильно...
Слабость температура 37 Вот уже более 2х месяцев у меня температура 37-37,2 постоянное...
Болит ухо и голова Уже примерно месяц заложено ухо и болит голова в виски, может ли...
Описание снимка и диагноз У меня хронический насморк около 15 лет, 9 лет назад удаляли...
Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Субфебрильная температура Ребенку почти 15 лет. 1.5 мес назад переболела простудой...
Не дышит нос у ребенка На данный момент ребенку 2,7 года. Насморк лечим всегда 1-2...
Гипо или гипертериоз? Елена Викторовна. Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением....
Риноцитограмма консультация лора Помогите расшифровать риноцитограмму: лейкоциты 40-50...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тот факт, что у вас болят суставы при повышенном ревмофакторе говорит о том, что следует миндалины удалить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос