Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Могут ли вырасти новые миндалины

Спрашивает: Маша Жук
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: хр фарингит
Здравствуйте, напишите пожалуйста как вообще такое возможно - в возрасте около 10 лет мне были удалены небные миндалины по причине хронического тонзиллита и очень частых ангин и я сама при осмотре горла в зеркало после операции видела на месте удаленных миндалин пустые ямки. Но через 4 года в этих ямках вновь появились новые миндалины. Как вообще такое могло получиться - неужели они могут по новой вырастать. Ответье пожалуйста
Теги: могут ли вырасти гланды после удаления, вырастают ли гланды после удаления, могут ли гланды вырасти снова
Категория: Лор
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...
Нарост на месте удалённой миндалины Мне 23 года. Курю. Меня беспокоит вот такой вопрос....
Киста миндалин У меня киста в горле, мне сказали будут удалять вместе с миндалинами,...
Гной в горле после удаления гланд Хотела бы у вас посоветоваться у меня чуть ли не...
Боль после удаления миндалин Уважаемый доктор! 7. 06. 2011 удалили аденоиды и миндалины....
Удаление миндалин у взрослых Моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1...
Шишка в горле в области удаленной миндалины У меня 4 месяца назад вылезла шишка с...
Гланды (миндалины) У меня серьёзная проблема с гландами (миндалинами). Все началось,...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Сосудистое новообразование в горле У меня следующая проблема. В горле, а конкретнее...
Нагрузки после удаления миндалин Уважаемый доктор, мне удалили миндалины (гланды)....
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Образование во рту В течение 3-х недель беспокоит боль в горле, до этого на протяжении...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Небные миндалины представлены лимофидной ткани, которая не подвергается регенерации (восстановлению). При операции зачастую не удаётся удалить миндалины полностью, почему и остаются участки ткани. В последствии при хронических процесса оставшинеся участки ткани могут гиперплазироваться (разрастаться). Как правило, дискомфорта это не приносит. P. S. Будьте здоровы!
4
Маша Жук 2014-01-18 20:20
Спасибо большое за ответ - но у меня вот возник вопрос - может ли в этих оставшихся участках лимфоидной ткани развиться хронический тонзиллит по новой?
1
В некоторых случаях возможно вплоть до острых процессов (ангин)
0
ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА 2015-10-14 16:18
Моей дочери в 25 лет удалили миндалины в 25 лет. Но, как она говорит, кусочек остался. Иногда горло у нее могло и болеть. Она обращалась к доктору. Делали ей азотовое заливание. (лечилм азото. Замораживали). Былотлучше. Сегодня 14 октября она звонит и говорит, что у нее опять начали рассти гланды. Она посмотрела в зеркало и видит, что на месте удаленных гланд расстут новые. Чувствует она себя плохо Что это такое? Почему такое может быть?. И что делать?.
0
Здравствуйте! Миндалины снова вырасти не могут. Гипертрофируются на фоне воспалительного процесса остатки лимфоидной (миндаликовой) ткани. Необходимо сканировать глотку противовоспалительными препаратами. Осмотр врача необходим.
2
Наталья Анатольевна 2015-11-06 13:12
Доброе время суток. Мне 59 лет. В 11 лет полностью удалены миндалины. Сейчас снова обнаружила их присутствие. (!) Мне трудно глотать слюну (как будто она не проглатывается, а застревает посреди гортани). Обратилась к врачу. Он сказал: "миндалины в порядке"! Я объяснила, что они удалены уже очень давно. Горло не болит, никаких миндалин не было, простудными заболеваниями болею крайне редко (раз в 10 лет). Поставил диагноз - гранулезный фарингит. Полоскать димедролом и 1 таблетка лоратадина 10 мг. На ночь. А обратила внимание на горло после проведения ПЭТ, в заключении которого отмечается физиологическое накопление Ф-дезоксиглюкозы в лимфоглоточном кольце Пирогова-Вальдейера и слюнных железах. Может мне к онкологу обратиться?
0
Здравствуйте! Учитывая результат ПЭТ, консультация онколога в обязательном порядке. Переживать не стоит, поскольку данное заключение не даёт 100% уверенности в наличие онкологического процесса.
0
Борис 2016-02-15 17:51
Здравствуйте! В юности у меня обнаружили какой то кардиотонзиллит, была температура 37, и частый пульс, потом мне удалили миндалины. Прошло двадцать лет при простуде появляются какие то красные пятна на месте гланд-пульс частый, может ли от этого быть осложнение на сердца, может мне по новой их удалить, температуры из за этого у меня не бывает.
0
Здравствуйте! Сложно говорить о чем-то конкретном, не виды проблему. Возможно что проблемы возникают на фоне ОРЗ. Пройдите ЭКГ, проконсультируйтесь с кардиологои.
0
Анна 2016-10-13 00:49
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 28 лет. У меня 10 лет назад были удалены миндалины по причине частой болезни хронического тонзиллита и абсцесса в последствии не своевременного лечения. До сегодняшнего дня проблемы с горлом меня не мучали вообще, хотя болею не редко (бронхит по два-три раза в год), но сейчас болею третью неделю, врач ставит острый трахеит и обнаруживает на левой миндалине что-то похожее на гной.
Я понимаю, что новые миндалины не вырастают, уже почитала ответы другиим пользователям.
А вопрос мой в том, что если действительно на миндалине гной, то может ли это дойти до абсцесса и как быть?
0
Здравствуйте! Пришлите фото. Абсцесса на фоне удаленных миндалин быть не может. Миндалины вырасти вновь не могут. Может гипертрофироваться на фоне хронических, аллергических процессов оставленная лимфоидная ткань после операции.
0
София 2016-12-03 00:17
Здравствуйте, моему ребёнку 3 года 9 мес, в июле этого года по показаниям ему удалили аденоиды и подрезали миндалины. У ребёнка были частые отиты, каждые 2 недели, часто делали темпанопункцию и бесконечный приём антибиотиков. После операции отиты продолжаются, но проходят легче чем до операции, несколько дней назад ребёнок в очередной раз заболел, 4 дня держалась температура 37'5, насморк, боль в горле, боль в ухе, лечились в ухо отиралась, горло полоскали хлорфиллиптом, лизобакт для рассасывания, мирамистин, внутрь циклоферон по схеме, и туалет носа и снуп. Сегодня осмотрев горло, увидела, что левая миндалина огромная, стала больше чем была до подрезания, горло не красное, на боль в горле ребёнок не жалуется. Ещё вот уже год увеличены затылочные лимфоузлы, врачи говорят что это так реагирует именная система. К лор врачу пойдём в пн, скажите пожалуйста насколько опасно повторное разрастание миндалины, и увеличенные лимфаузлы? Очень переживаю. Спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Лимфоидная ткань, в том числе и миндалины, разрастаются на фоне хронического воспалительного процесса. Асимметрия в этих органах тоже допустима. Затылочные лимфоузлы у деток зачастую увеличены, опять же, на фоне постоянной инфекции. Важно исключить инфекции в данной ситуации (вирус Эбштейн Барра, цитомегаловирус, герпес-вирусы и т. д.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑