Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Могут ли вырасти новые миндалины

Спрашивает: Маша Жук
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: хр фарингит
Здравствуйте, напишите пожалуйста как вообще такое возможно - в возрасте около 10 лет мне были удалены небные миндалины по причине хронического тонзиллита и очень частых ангин и я сама при осмотре горла в зеркало после операции видела на месте удаленных миндалин пустые ямки. Но через 4 года в этих ямках вновь появились новые миндалины. Как вообще такое могло получиться - неужели они могут по новой вырастать. Ответье пожалуйста
Теги: могут ли вырасти гланды после удаления, вырастают ли гланды после удаления, могут ли гланды вырасти снова
Категория: Лор
Добавлен: 16 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарост на месте удалённой миндалины Нарост на месте удалённой миндалины, с одной стороны,...
Нарост на месте удалённой миндалины Мне 23 года. Курю. Меня беспокоит вот такой вопрос....
Киста миндалин У меня киста в горле, мне сказали будут удалять вместе с миндалинами,...
Гной в горле после удаления гланд Хотела бы у вас посоветоваться у меня чуть ли не...
Боль после удаления миндалин Уважаемый доктор! 7. 06. 2011 удалили аденоиды и миндалины....
Удаление миндалин у взрослых Моей маме 51 год, слабый иммунитет, часто (примерно 1...
Шишка в горле в области удаленной миндалины У меня 4 месяца назад вылезла шишка с...
Удаление кисты с миндалин без операции У нас хронический тонзиллит и 3 месяца назад...
Температура после удаления гланд Такая проблема. У меня (23 года) воспалились гланды....
Гланды (миндалины) У меня серьёзная проблема с гландами (миндалинами). Все началось,...
После удаления миндалин 20.02 мне удалили гланды. Сегодня уже 6 день после операции,...
Удаление миндалин при хроническом тонзиллите Меня зовут Наталья, мне 26 лет. Никогда...
Сосудистое новообразование в горле У меня следующая проблема. В горле, а конкретнее...
Нагрузки после удаления миндалин Уважаемый доктор, мне удалили миндалины (гланды)....
Киста миндалин Неделю назад мне поставили диагноз киста миндалин. На сколько это серьёзно?...
После уделения миндалин Мне два месяца назад удалили гланды хирургическим путём. Через...
Образование во рту В течение 3-х недель беспокоит боль в горле, до этого на протяжении...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Небные миндалины представлены лимофидной ткани, которая не подвергается регенерации (восстановлению). При операции зачастую не удаётся удалить миндалины полностью, почему и остаются участки ткани. В последствии при хронических процесса оставшинеся участки ткани могут гиперплазироваться (разрастаться). Как правило, дискомфорта это не приносит. P. S. Будьте здоровы!
4
Маша Жук 2014-01-18 20:20
Спасибо большое за ответ - но у меня вот возник вопрос - может ли в этих оставшихся участках лимфоидной ткани развиться хронический тонзиллит по новой?
1
В некоторых случаях возможно вплоть до острых процессов (ангин)
0
ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА 2015-10-14 16:18
Моей дочери в 25 лет удалили миндалины в 25 лет. Но, как она говорит, кусочек остался. Иногда горло у нее могло и болеть. Она обращалась к доктору. Делали ей азотовое заливание. (лечилм азото. Замораживали). Былотлучше. Сегодня 14 октября она звонит и говорит, что у нее опять начали рассти гланды. Она посмотрела в зеркало и видит, что на месте удаленных гланд расстут новые. Чувствует она себя плохо Что это такое? Почему такое может быть?. И что делать?.
0
Здравствуйте! Миндалины снова вырасти не могут. Гипертрофируются на фоне воспалительного процесса остатки лимфоидной (миндаликовой) ткани. Необходимо сканировать глотку противовоспалительными препаратами. Осмотр врача необходим.
2
Наталья Анатольевна 2015-11-06 13:12
Доброе время суток. Мне 59 лет. В 11 лет полностью удалены миндалины. Сейчас снова обнаружила их присутствие. (!) Мне трудно глотать слюну (как будто она не проглатывается, а застревает посреди гортани). Обратилась к врачу. Он сказал: "миндалины в порядке"! Я объяснила, что они удалены уже очень давно. Горло не болит, никаких миндалин не было, простудными заболеваниями болею крайне редко (раз в 10 лет). Поставил диагноз - гранулезный фарингит. Полоскать димедролом и 1 таблетка лоратадина 10 мг. На ночь. А обратила внимание на горло после проведения ПЭТ, в заключении которого отмечается физиологическое накопление Ф-дезоксиглюкозы в лимфоглоточном кольце Пирогова-Вальдейера и слюнных железах. Может мне к онкологу обратиться?
0
Здравствуйте! Учитывая результат ПЭТ, консультация онколога в обязательном порядке. Переживать не стоит, поскольку данное заключение не даёт 100% уверенности в наличие онкологического процесса.
0
Борис 2016-02-15 17:51
Здравствуйте! В юности у меня обнаружили какой то кардиотонзиллит, была температура 37, и частый пульс, потом мне удалили миндалины. Прошло двадцать лет при простуде появляются какие то красные пятна на месте гланд-пульс частый, может ли от этого быть осложнение на сердца, может мне по новой их удалить, температуры из за этого у меня не бывает.
0
Здравствуйте! Сложно говорить о чем-то конкретном, не виды проблему. Возможно что проблемы возникают на фоне ОРЗ. Пройдите ЭКГ, проконсультируйтесь с кардиологои.
0
Анна 2016-10-13 00:49
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 28 лет. У меня 10 лет назад были удалены миндалины по причине частой болезни хронического тонзиллита и абсцесса в последствии не своевременного лечения. До сегодняшнего дня проблемы с горлом меня не мучали вообще, хотя болею не редко (бронхит по два-три раза в год), но сейчас болею третью неделю, врач ставит острый трахеит и обнаруживает на левой миндалине что-то похожее на гной.
Я понимаю, что новые миндалины не вырастают, уже почитала ответы другиим пользователям.
А вопрос мой в том, что если действительно на миндалине гной, то может ли это дойти до абсцесса и как быть?
0
Здравствуйте! Пришлите фото. Абсцесса на фоне удаленных миндалин быть не может. Миндалины вырасти вновь не могут. Может гипертрофироваться на фоне хронических, аллергических процессов оставленная лимфоидная ткань после операции.
0
София 2016-12-03 00:17
Здравствуйте, моему ребёнку 3 года 9 мес, в июле этого года по показаниям ему удалили аденоиды и подрезали миндалины. У ребёнка были частые отиты, каждые 2 недели, часто делали темпанопункцию и бесконечный приём антибиотиков. После операции отиты продолжаются, но проходят легче чем до операции, несколько дней назад ребёнок в очередной раз заболел, 4 дня держалась температура 37'5, насморк, боль в горле, боль в ухе, лечились в ухо отиралась, горло полоскали хлорфиллиптом, лизобакт для рассасывания, мирамистин, внутрь циклоферон по схеме, и туалет носа и снуп. Сегодня осмотрев горло, увидела, что левая миндалина огромная, стала больше чем была до подрезания, горло не красное, на боль в горле ребёнок не жалуется. Ещё вот уже год увеличены затылочные лимфоузлы, врачи говорят что это так реагирует именная система. К лор врачу пойдём в пн, скажите пожалуйста насколько опасно повторное разрастание миндалины, и увеличенные лимфаузлы? Очень переживаю. Спасибо за ответ!
0
Здравствуйте! Лимфоидная ткань, в том числе и миндалины, разрастаются на фоне хронического воспалительного процесса. Асимметрия в этих органах тоже допустима. Затылочные лимфоузлы у деток зачастую увеличены, опять же, на фоне постоянной инфекции. Важно исключить инфекции в данной ситуации (вирус Эбштейн Барра, цитомегаловирус, герпес-вирусы и т. д.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑