Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг понижен

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
Сдавала в жк 2 недели назад гормоны Ттг 0,02, а т4 и т3 в жк сказали, что в норме! Как быть? До нг сдавала анализы и был ттг о,01, а т4 28,76 при норме 11-22, эндокринолог выписывал пропицил 1/2 табл. Через день, т4 пришёл в норму, а ттг так и остался низкий-это нормально?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы после эутирокса Ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...
Тиреотропный гормон при беременности понижен Получила результаты анализов (, беременность...
Постоянная потливость тела Меня уже очень давно беспокоит повышенная потливость всего...
Результаты анализа при гипотериозе Возраст 33 года, вес 65. Сдавала анализы на гормоны:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 00:34
Здравствуйте, Елена.
Вы пишете, что сдавали анализы в женской консультации -- Вы сейчас беременны? Какой срок?
Также укажите конкретные РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ анализов с датами их сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Пропицила? Какую именно дозировку Пропицила Вы принимали (1/2 табл. -- это не дозировка, укажите конкретную цифру) и как долго (укажите даты)?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-02-10 08:21
Утро доброе!
Беременность 16 недель. В декабре того года ходила к эндокринологу, его смутили мои показатели по анализам ттг 0,010 при норме (0,27- 4,2) и т4 свободный 28,76 при норме (11-22) все остальные анализы были в норме, они даже в листке не указывают, так как норма, указывают лишь те которые отличаются от нормы! Сделали в этот же день узи и в заключении написали эхографическая картина многоузлового зоба 1 степени, врач сказал пить пропицил половинку таблетки через день, после этого через неделю сдать на т4 и т3 свободный и антитела к рецептору ттг, и если они будут завышены т4 и т3, а они были завышены, но уже не на много, то пропицил принимать пол таб. Каждый день -неделю и после этого опять сдать т4 и т3 свободный и посмотреть динамику-вот я и сдала в жк в числах 20 января на гормоны, они мне по телефону сказали т3 и т4 в норме, а ттг 0,02 при норме (0,27-4,2), сейчас я пропицил не пью уже как 2 недели. Я уже отказалась и от морепродуктов, рыбы, икры, давно уже не кушаю те продукты которые содержат йод, это мне эндокринолог сказал, что надо воздержаться! Низкий ттг -такое бывает при беременности? И как с ним бороться!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 17:07
Елена, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился гестационный тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем это необходимо организму.
В этой ситуации для достижения хорошего эффекта Пропицил необходимо принимать ДЛИТЕЛЬНО, вплоть до родов, а не в режиме "месяц пью, месяц не пью". Опять-таки "по телефону сказали т3 и т4 в норме" -- это несерьёзно, нужно видеть конкретные результаты анализов, "в норме" бывает разным.
Заочно, "через интернет" тиреотоксикоз не лечат, это некорректно и небезопасно. Рекомендация может быть только одна -- проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме и подобрать индивидуальную дозировку Пропицила для длительного приёма. Других способов "борьбы" с пониженным ТТГ и повышенным Т4 свободным не существует.
Продукты, содержащие йод, Вам действительно следует исключить из рациона.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑