Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ - норма Т4 - понижен

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: пока не обнаружено, в последнее время заметно поправилась, в последний год сбой менстр. цикла
Здравствуйте, следует ли обеспокоиться следующими результатами анализов? Мне 45, анализы назначил терапевт из-за учащенного пульса и повыш. Давления и тахикардии
ТТГ - 1,6 мкМе/мл (норм. 0,14-4,25) Т4 свободный 0,87 нг/дл (норм. 40-69 лет 0,89-1,52) Т4 свободный в пересчете на пмоль/л 11,13 (норм. 40-69 лет 11,46-19,57)
Теги: ттг в норме т4 понижен, ттг в норме а т4 понижен, ттг в норме а т4 свободный понижен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём л-тироксина усиливает токсикоз беременности За полгода до беременности начала...
Побочные действия Л-Тироксина В 2012 году узнали, что повышен ТТГ (симптомов не было...
Понижен т4 свободный Уважаемые доктора! Наблюдаюсь время от времени у эндокринолога...
Ттг понижен Доктор! Сдавала в жк 2 недели назад гормоны Ттг 0,02, а т4 и т3 в жк...
ТТГ ниже нормы, Т4 в норме Помогите с расшифровкой анализов! ТТГ -0,004мЕд/л, а Т4св....
Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....
Низкий т4 свободный при беременности Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-26 13:43
Здравствуйте, Лариса.

Незначительное снижение Т4 свободного при нормальном ТТГ может быть признаком дефицита йода.
Я бы порекомендовала Вам приём Йодомарина в дозировке 100 мкг в сутки с последующим контролем ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.

Какие лекарственные средства Вы принимаете в настоящее время?

С уважением, Надежда Сергеевна.
5
Ирина 2017-06-18 13:15
Добрый день!
Ситуация с анализами совершенно аналогичная', но беспокоит сильная утомляемость, сонливость, апатия
Мне 45,
ТТГ 1,63 (норма 0,35-5,5)
Т4 0,87 (0,89-1,76)
Назначили Л тироксин 0,25 и диагноз неуточненный тиреоидит.
УЗИ не делала
Стоит ли принимать препарат?
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-18 22:01
Здравствуйте, Ирина.
Ответ тоже будет аналогичным -- начните с приёма препарата йода в дозировке 100 мкг и сдайте контрольный анализ крови через 2 месяца. По результатам повторных анализов можно будет судить о необходимости приёма Л-тироксина или его аналогов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос