Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы гормонов после удаления щитовидки (онкология)

Спрашивает: ЧИнара, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический фарингит, ревматоидный артрит, фиброзно-кистозная мастопатия.
Здравствуйте, мне 28 лет. В апреле 2017 была проведена операция по удалению щитовидной железы и лимфоузлов слева (папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в левые лимфоузлы. В июне проведён курс радиоактивного йода. После РЙТ Принимала эутирокс 125 полтора месяца. Результаты анализов:
ТТГ 0.281 мЕд/л (норма 0.4-4.0)
Т4 свободный 16.07 пмоль/л (норма 9.00-19.05)
ТГ < 0.20 нг/мл (норма < 55)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/ мл (норма < 18.0)

Далее врач назначила принимать эутирокс в размере 150 вот результаты анализов через 1.5 месяца приема:
ТТГ 0.006 мЕд /л (норма 0.4-4.0)
Т4 свободный 17.68 пмоль/л (норма 9.00-19.05)
ТГ < 0.20 нг/мл (норма < 55)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл (норма < 18.0)

Затем Врач назначила чередовать Эутирокс 150/125. Принимала 2 месяца, вот результаты анализов:
ттг< 0.01 мМЕ/л (норма 0.27-4.20)
Т4 свободный 2.74 нг/дл (норма 0.86-1.70)
Свободный Т4 повышен почти в два раза. Что с этим делать? Это значит появились метастазы? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ повышен, а симптомы как при гипертериозе Три раза сдавала кровь на гормоны со...
Результат анализа на антитела Получила вчера результат анализа и честно говоря очень...
Уровень ТТГ У меня проблемы со щитовидкой уровнем ттг. Результаты анализов и принимаемые...
Коррекция дозы эутирокса При последних анализах показатели гормонов такие, доза препарата...
Корректировка дозировки эутирокса Я девушка 21 год. В 2014 году был поставлен диагноз...
Анализы после эутирокса Ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен...
Повышение веса, т4 свобод 12,1 пмоль/л За 6 мес увеличился вес на 15 кг, сдала анализы...
Тиреотропный гормон при беременности понижен Получила результаты анализов (, беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-11 20:38
Здравствуйте, Чинара.
Подобные результаты анализов говорят о передозировке Эутирокса, но ни в коем случае не о развитии метастазов. Переходите сейчас на приём препарата в дозировке 125 мкг ежедневно и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Чинара 2017-12-05 19:15
Добрый вечер! Я вам уже писала по поводу анализов на гормоны щитовидной железы после удаления (папиллярный рак с метастазами в лимфоузлы слева). Вы говорили, снизить дозировку эутирокса и ещё раз проверить гормоны. Но я не смогла ждать, надеялась, что результаты в поликлинике неправильные и пересдала в инвитро через 2 дня. Действительно в инвитро все анализы пришли в норме, без изменений:
Т4 свободный 18.50 пмоль/л (норма 9.00-19.05 пмоль/л)
ТТГ 0.005 мЕд/л (норма 0.4-4.0 мЕд/л)
ТГ< 0.20 нг/мл (норма < 55 нг/мл)
АТ-ТГ < 3 ед/мл (норма < 18)
Увидя, что Т4 свободный в норме, я уже не стала уменьшать дозировку. Принимала эутирокс 125/150, чередую через день. Но что-то мне не давало покоя и через 2 недели я пересдала анализы в другой лаборатории. Вот результаты:
ТТГ 0.06 мкМЕ/мл (норма 0.25-4.0 мкМЕ/мл)
Т4 свободный 20.3 пмоль/л (норма 11.5-23 пмоль/л)
ТГ 0.15 нг/ мл (норма 0-70 нг/мл)
АТ-ТГ 4.57 МЕ/ мл (норма 0- 29 МЕ/мл)
АТ к Тг повысился, это уже точно значит, что метастазы? Ещё делала УЗИ в двух разных местах, в обоих одинаково чисто, без изменений.
Придётся делать операцию или ещё курс Рйт? Спасибо вам огромное за ответы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-05 20:27
Здравствуйте, Чинара.

Прежде всего, рекомендовала бы Вам выполнять анализы в одной и той же лаборатории -- это позволит лучше оценить динамику отдельных показателей, поскольку будут одинаковыми реактивы. Если есть такая возможность, то лучше сдавать анализы в частной лаборатории.

Для диагностики метастазов более важен уровень ТГ, а он у Вас остаётся стабильно невысоким. Тем не менее, для собственного спокойствия я рекомендовала бы Вам обсудить с доктором возможность выполнения контрольной сцинтиграфии.
0
Чинара 2017-12-05 20:31
Я так и сделаю, спасибо вам большое.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-05 20:31
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос