Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ повышен, а симптомы как при гипертериозе

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три раза сдавала кровь на гормоны со следующими результатами:
1. во II фазе м/цикла ТТГ 5.03 мкМЕ/мл (норма- 0,3-4,2), Т4 свободный 18,6пмоль/л (норма-10,8-22,0)
2. в I фазе м/цикла ТТГ 2.51 мкЕд/мл (норма- 0,23-3,4), Т4 свободный 14,19пмоль/л (норма-10,2-23,2), Т3 свободный 4,52пмоль/л (норма-3,1-6,8), АТ-ТГ 4,16 Ед/мл (норма-0-65), АТ-ТПО-10,7 Ед/мл (норма 0-30)
3. снова во II фазе м/цикла ТТГ 4,52 мкЕд/мл (норма- 0,23-3,4).
Доктор сказала что у меня субклинический гипотиреоз и назначила прием эутирокса или L-тироксина в дозировке 25мг с контролем ТТГ на 2-3 день м/цикла и на 20-22 день м/цикла (для дальнейшей корректировки дозировки).
Но меня беспокоит, что при таких анализах я наблюдаю у себя скорее симптомы гипертиреоза: беспокойство, нервная возбудимость, тремор. При росте 160 вес 51кг. В подростковом возрасте была сердечная аритмия (поход к кардиологу планирую). Зябкости, сухости кожи, низкого АД, задержек стула, снижения аппетита, отечн%2
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны скачут У меня были проблемы с циклом три месяца, стали меньше 20 дней, потом...
Гармоны при планировании беремености Подскажите пожалуйста Прогестерон 10.07 мкг/л,...
Тиреотропный гормон при беременности понижен Получила результаты анализов (, беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:34
Здравствуйте, Екатерина.
Результаты анализов однозначно говорят о том, что у Вас присутствует субклинический гипотиреоз. Врач сделал совершенно корректные назначения.
Слово "субклинический" в диагнозе означает, что на Вашем самочувствии этот состояние сейчас совершенно не отражается. Те симптомы, которые Вы описываете ("беспокойство, нервная возбудимость, тремор") для тиреотоксикоза совершенно не специфичны, они могут встречаться при десятках неврологических и психиатрических заболеваний.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Екатерина 2016-08-01 15:55
Надежда Сергеевна, спасибо за оперативный ответ! Вы меня немного успокоили, но я все же сомневаюсь, возможно ли начать прием препарата " с завтрашнего дня" или лучше сначала дополнительно проконсультироваться у кардиолога (вроде бы эутирокс может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы)?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-01 15:57
Существенное влияние на сердечно-сосудистую систему Эутирокс оказывает лишь при передозировке. Вам же назначили вполне адекватную дозировку, соответствующую полученным результатам анализов. Можете принимать препарат спокойно, главное, сдайте контрольные анализы в указанный срок.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑