Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг 0.02 при приеме эутирокса в дозировке 200мг

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: ВСД, панкреотит, холецистит, гипотериоз.
Здравствуйте, у меня хронический аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз.
Начальные анализы на момент лечения ТТГ-тиротропин N 202,400 мкМЕд/мл (0.350-4.500) Назначено лечение эутирокс 200мг.
Принимаю эутирокс в дозировке 200мг 9 лет
Результаты последнего анализа:
Тиреотропный гормон 0.02 мкМЕд/мл (0.27-4.20)
Т3 свободный 5.52 пмоль/л (3.10-6.80)
Т4 свободный 26.24 пмоль/л (12.00-22.00)
Анти-тиреоглобулин 73.08 МЕд/мл (0.00-115.00)
Анти-тиреопероксидаза 89.19 МЕд/мл (0.00-34.00)
Врач порекомендовал снизить дозировку следующим образом:
1 день 100мг
2 день 100 мг
3 день 150 мг в течение 3 месяцев, затем контроль.
Верно ли мне назначено лечение?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение гормонов щитовидной железы Сдалачувствую себя как разбитое карыто ничего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-21 01:44
Здравствуйте, Михаил.

Результаты анализов однозначно говорят о том, что Вы принимали слишком большую дозировку Эутирокса. Врач совершенно корректно расписал Вам один из возможных вариантов снижения дозировки Эутирокса.

Единственное, я рекомендовала бы Вам сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный раньше, через 4-5 недель. Остальные показатели можно не контролировать. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑