Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Низкий уровень ТТГ, а принимаю 125 ед. Эутирокса

Спрашивает: Алла, г, Зеленогорск Красноярского края
Пол: Женский
Возраст: 1947
Хронические заболевания: Желудочно - кишечный трак, опорно двигательная система, эндокринная, сердечно - сосудистая
Здравствуйте, У меня аутоиммунный тиреоидит, по сравнению с прошлым годом УЗИ показало, что общий объём железы увеличился с 18,3 см. Куб. До 18, за счет правой доли -6,4 -9,1. В среднем сегменте правой доли узловое образование пониженной эхогенности, которое не меняется на протяжение 5 лет. Меня волнует анализ ТТГ, сделанный 11.04.16 - 0,059мЕд/л при норме 0,4 - 4 (Технология ARCHITECT, Abbott (США) сделаны в ИНВИТРО, ранее в 2012году ТТГ было - 1,32 мкМЕ/мл при норме (0,23 - 3,4), принимала уже 5 лет эутирокс 125. Состояние мое уже 2 года как ухудшилось. Может нужно менять дозу эутирокса, еще какие, то обследование. К врачу смогу попасть по записи только в мае. Меня волнует низкий уровень ТТГ и доза лекарства 125 и конечно мое состояние.
Благадарю Вас за внимание к моей проблеме и советы.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как понизить уровень ттг Понизилось либидо, стал более сонливым, с трудом утром встаю,...
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-14 15:30
Здравствуйте, Алла.

Результат апрельского анализа на ТТГ однозначно говорит о том, что принимаемая дозировка препарата для Вас слишком велика. При приёме Эутирокса для корректного подбора его дозировки уровень ТТГ и Т4 свободного необходимо контролировать каждые 6 месяцев, а не 1 раз в 4 года.

Сейчас Вам в ближайшее время необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный, после получения его результатов можно будет адекватно откорректировать дозировку препарата. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑