Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ=0, Св Т4=16,4

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Гипертиреоз с 2008 года. Лечилась и народными средствами, и тирозолом. Год назад показатели и самочувствие нормализовались, лечение бросила. Но с лета симптомы стали возвращаться и добавились новые. Травки не помогли, и с конца января принимаю тирозол по 20 мг.
Через 2 недели после приема ТТГ-0 (гипертиреоз налицо), а св Т4=16,4 пмоль-л - самая норма. Я в растерянности. Симптомы на фоне лечения слегка сгладились, но остаются. Лабораторная ошибка?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение на фоне приема тирозола В середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз...
Схема лечения щитовидки Доктор. Мой вопрос заключаетсч в следующем. У меня вирусный...
Пониженный уровень ТТГ на фоне беременности Доктор. Примерно с 25 лет имею проблемы...
Тиреодит неуточненный Помогите пожалуйста, определить болезнь. Мои Анализы: УЗИ...
Тиреотоксикоз У меня диффузно токсический зоб. По УЗИ щитовидная железа 26 см., 12...
Гормон ТТГ норма Сдала повторно анализ ТТГ, результат: 4,69 мкМЕ/мл 0,23-3,4 подскажите...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 19:04
Здравствуйте, Наталья.

Лабораторной ошибки нет -- на фоне лечения уровень ТТГ изменяется гораздо более медленно в сравнении с уровнем Т4 свободного. Для реакции на лечение этому гормону нужно не менее трёх месяцев.
Продолжайте приём препаратов в рекомендованной Вашим доктором дозировке + регулярно контролируйте уровень гормонов и лейкоцитов крови.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑