Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сердцебиение на фоне приема тирозола

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Гайморит, гастрит, мастопатия
Здравствуйте, в середине июня поставили диагноз тиреотоксикоз (были повышены Т3св, Т4св, понижен ТТГ, высокий уровень АТрТТГ). Были сильное сердцебиение, отеки ног, отеки слизистой в носу, бросало в жар. Врач выписал тирозол, принимаю его в назначенной дозе 3недели. Сначала стало мне намного лучше, исчезли отеки, прекратилось учащенное сердцебиение, приступы жара. Но сейчас опять начались проблемы с сильным сердцебиением (спрдце как-будто плюхается куда-то вниз, как намкачелях). Анализ на Т4св я сдала, сейчас он в норме, ТТГ пока рано сказала врач. Но если гормоны стабилизировались, рочему же такие ощущения в сердце начались снова? Может гормоны внезапно поднялись, мне мала доза тирозола? Сердце проверяла, делали ЭКГ, ЭХОКГ в июне-т. к. не думали, что у меня проблемы со щитовидкой, а дмали, что с сердцем
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субклинический тиреотоксикоз Помогите мне пожалуйста. В 2002 у меня был хр. Тиреодит,...
Доза тирозола, расшифровка ТТГ и Т4 Сдавала анализ на ТТГ и Т4 свободный. Уже 7 лет...
Тиреотоксикоз. Аритмия Симптом аритмия и сильный пульс. , иногда ощущ сдавливания...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
Контроль ТТГ при компенсированном гипотириозе Я беременна, 9 недель, у меня компенсированный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-04 23:01
Здравствуйте, Наталья.
Если уровень Т4 свободного у Вас сейчас нормален, то жалобы со стороны сердца с тиреотоксикозом не связаны абсолютно. Если Вы не снижали дозировку Тирозола, то уровень Т4 свободного, естественно, повыситься не мог.
Вам следует искать причину ухудшения самочувствия совместно с кардиологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑