Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пониженный уровень ТТГ на фоне беременности

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, доктор. Примерно с 25 лет имею проблемы с щитовидной железой, страдала социофобией, особенно не выносила тишину в присутствии людей. Принимала временами l-тироксин.
Я вышла замуж в первый раз в 41, два года пыталась забеременеть, причина бесплодия не была установлена, единственно до 80 единиц был повышен уровень ТТГ. Сразу назначили Эутирокс 75 мг, в апреле 2015 г, уровень ТТГ нормализовался. Дважды делали стимуляцию, не помогла. В феврале с. г. был выкидыш на сроке 4 недели. Оставила всякое лечение, кроме Эутирокса, в июне неожиданно забеременела и сразу повысила прием Эутирокса до 150 мг, как ранее и советовал доктор. В данное время срок беременности 9 недель. Вот получила результат анализа ТТГ - 0,020. Подскажите, мне и далее принимать Эутирокс в дозе150 мг или если менять дозировку, то на какую? Огромное спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ТТГ при кормлении грудью У меня такой вопрос, помогите пожалуйста. Мой...
Гипотиреоз и планирование беременности Наблюдалась у одного эндокринолога около 2...
Беременность после удаления щитовидки Доктор. После полного удаления щитовидки по...
Беременность и пониженный уровень ТТГ У меня беременность 34 недели В первом триместре...
Пониженный ттг У меня проблемы с щж был ттг5, и два образования по 5 мм, +ат щж выше...
Понижен уровень ТТГ при дозе эутирокса 100 Принимала дозу эутирокса 100 постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 13:55
Здравствуйте, Олеся.
Прежде всего укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории.
Вы сдавали анализ крови на Т4 свободный? Если да, то укажите также и его результат, если нет, то это необходимо сделать в ближайшее время -- лечение можно корректировать исключительно по результатам обоих анализов.
Какие медикаменты Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос