Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тиреотоксикоз

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня диффузно токсический зоб. По УЗИ щитовидная железа 26 см., 12 августа анализ т4 св 36,8 (при норме 9-22), сдала повторно анализ 28 августа т4 -6,4. Принимаю тирозол в дозировке 10 мг 3 раза а день, и преднизолон таблетки, так как у меня офтальмопатия появилась. Следует ли сейчас мне уменьшить дозировку тирозола?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с щитовидной железой У женщины 50 лет, у которой 5 лет назад был рак яичника...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-29 22:20
Здравствуйте, Елена.
1. С какого числа Вы принимаете Тирозол в дозировке 30 мг в сутки? Доктор рекомендовал Вам постепенно снижать дозировку препарата?
2. Какую дозировку Преднизолона Вы принимаете и с какого числа?
3. Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
4. Когда Вы контролировали уровень ТТГ и какие результаты получили? Если Вы не контролировали уровень ТТГ, то обязательно необходимо сделать это сейчас и в будущем контролировать оба эти показателя исключительно совместно. Данные показатели комплексно отражают состояние функции щитовидной железы.
5. Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ? Если да, укажите результат анализа, если нет -- необходимо сделать это в ближайшие сроки. Именно на уровень антител данного вида мы ориентируемся при определении продолжительности лечения, они являются маркером вероятности развития рецидива заболевания.
6. Что Вас беспокоит помимо наличия офтальмопатии?
7. Принимаете ли Вы какие-либо другие препараты помимо Тирозола и Преднизолона?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-08-29 22:59
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо Вам большое за помощь!
1. Тирозол принимаю с 13 августа по 10 мг 3 раза в день, доктор рекомендовал мне снижать дозировку до 20 мг через месяц приема, те с 13 сентября
2. Преднизолон начала принимать 19 августа, так как у меня начал выпучиваться глаз, начала принимать по 2 таблетки 4 мг 4 раза в день, но у меня были побочные эффекты в виде нервного напряжения, повышения давления и бессонницы и доктор посоветовал мне снизить до 4- х таблеток в день, но я могу пить только 2 таблетки, вот не знаю стоит ли мне увеличить дозу преднизолона?
3. Прикрепляют фото протокола УЗИ
4. Гормоны 12.08.15- т4 св -36,8; ттг-
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-29 23:19
Елена, дополните сообщение, оно не окончено.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑