Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперфункция щитовидной железы лечение

Спрашивает: Екатерина, СПб
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Показатели биохимии: Т3 свободный 45,2; Т4 свободный 45,3; ТТГ),000; АТ-ТГ 97,1; АТ-ТПО 121; УЗИ: Тахикардия 130 при нагрузке, в покое 110, потеря веса. УЗИ прилагаю Назначили тирозол 3 раза в день по 10 мг и мерказолил в той же дозировке. Правильно ли подобрано лечение? Нет опасности срыва в будущем срыва собственной эндокринки? Как долго нужно принимать обычно препараты?
Заранее благодарю за ответ.
Екатерина (812) 922-62-34
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...
Увеличена щитовидка Сделала узи щитовидки размеры увеличины Правая доля 20.4*17,2*57.9...
Связан ли прием препарата с изменением веса? ТТГ 4.35, в связи с этим был назначен...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 17:21
Здравствуйте, Екатерина.

Для более корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории по результатам анализов и УЗИ обследования у Вас диффузный зоб и тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа увеличена в размерах и вырабатывает гораздо больше гормонов, чем это необходимо организму. Доктор абсолютно корректно назначил Вам препараты, блокирующие функцию щитовидной железы.
Очень важный момент: Вы принимаете ЛИБО Тирозол, ЛИБО Мерказолил, но ни в коем случае не одновременно, это равноценные препараты. Данные препарат принимается длительно, около года, но дозировка его будет постоянно подбираться соответственно Вашему уровню гормонов. После нормализации работы щитовидной железы препарат будет отменён.
Также я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, они показывают динамику течения тиреотоксикоза и вероятность его рецидива после прекращения приёма препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑