Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбофилия и беременность

Спрашивает: Екатерина, Ухта
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте! Я беременна, акушерский срок 4 недели. У меня наследственная склонность к тромбофилии. Принимаю по указанию гематолога ангиовит, уколы клексан 0.4 1 раз в сутки, курантил 75 мг в сутки, омегамама 2 раза в сутки. Сейчас живу в таком городе, где нет гематолога и нужна срочная консультация. За плечами две замершие беременности в маленьком сроке. Сдала гемостазиограмму в инвитро: (норма)
протромбиновое время________11.1 (9.0-15.0)
проторомбин (по Квинку) ______ 106 (178-142)
МНО_______________________ 0.98
АЧТВ ______________________ 36 (25.4-36.9)
Фибриноген _________________3.9 (2.0-4.0)
Тромбиновое время__________11.2 (10.3-16.6)
Антитромбин 3_______________124 (83-128)
д-димер ___________________85 (< 286 1 триместр)
гомоцистеин________________6.91 (4.44-13.56) хгч в динамике 13.07 - ХГЧ 134, 15.07 - ХГЧ 302. Нужна ли корректировка курса лечения? Как часто нужно сдавать гемостазиограмму чтоб контролировать процесс?
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на тромбоз Нужна консультация! Пришли анализы в ЖК, срок моей беременности...
Исход беременности с тромбофилией Мне ставят диагноз тромбофилия. Попался очень странный...
Метипред во время беременности У меня сейчас на 11 недель долгожданной беременности...
Кровянистые выдиления Зарание спасибо за уделеное мне внимание. Что может у меня быть?...
Невыношенная беременность, тромбофилия Больше полугода назад у меня случилась внутриутробная...
Плохая динамика хгч Хгч 17.12 - 1314,5 а 19.12 1465.4, последние месячные были 8 ноября....
Медленный рост хгч Мне сделали ЭКО. Последний день мц-16.04.2014г. Стимуляцию начали...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Гомоцистеин при беременности Подскажите пожалуйста, с таким вопросом. Беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-19 09:47
Здравствуйте.
В настоящее время необходимости в корректировке лечения не вижу. Но вижу опасность в том, что Вы остались без квалифицированного наблюдения. Таких вещей допускать нельзя! Этим Вы увеличиваете риск невынашивания на порядок.
Всю беременность необходимо наблюдаться в приличном центре и, желательно, у одного врача. А эти консультации по интернету в Вашем случае- чушь. Я не имею необходимого объема информации и, главное, не вижу Вас. Без непосредственного контакта с врачом ничего хорошего быть не может. Думайте.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑