Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика тромбофилии при беременности

Спрашивает: Ольга, Когалым
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гиперпролактинемия, тромбофилия.
Здравствуйте.

Мне 28 лет. Есть один ребёнок. До его рождения было 5 замерших беременности. Обследовалась у многих специалистов, выявили такие заболнвания как гипрерпролактинемия и тромбофилия.

Удалось выносить беременность с гормональными препаратами и Кардиомагнилом.

Сейчас наступила очередная беременность 4 недели. К гематологу попасть возможности нет. Насколько мне известно, Кардиомагнил принамать можно с 12 недели, возможен ли приём препарата Курантил, для профилактики.

И какие анализы можно сдавать для контроля крови?

Спасибо.

Это спам!
Категория: Гематолог
Добавлен: 7 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен фибриноген при беременности У меня наследственная троибофилия. Первые 2 беременности...
Повышенный д-димер в первом триместре Беременность 6 недель. Сдала Коагулологическое...
Завышен пфмк 12 Я нахожусь на 12 неделе беременности. Постоянно сдаю коагулограмму...
Анализ на тромбоз Нужна консультация! Пришли анализы в ЖК, срок моей беременности...
Тромбоцитопения при беременности В настоящее время у меня 22-я неделя беременности....
Гематомы на раннем сроке Подскажите пожалуйста пить или не пить курантил или что то...
Беременность и фибриноген Вторая беременность 12 недель. Первая была сорвавшаяся на...
Полиморфизм генов Меня зовут Марина. Извините за беспокойство, если Вас не затруднит,...
Тромбофилия при беременности Мне необходимо независимое мнение о препарате Цибор 3500....
Результат анализа крови Доброго времени суток! Я планирую беременность после замершей...
Анализ на наследственный полиморфизм Сдала анализ на наследственную тромбофилию, результаты...
Расшифровка анализа по АФС Помогите мне расшифровать анализы. Два года подряд у меня...
Генетический паспорт Помогите пожалуйста расшифровать данные. В июне у меня случилась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-01-07 15:16
Здравствуйте.
Тромбофилия- генетическая патология. Генетическую патологию нельзя профилактировать, к сожалению. Можно и нужно бороться с теми осложнениями, которые она приносит. Так что бесконтрольно принимать курантил или аспирин, как и все другие средства, нельзя.
Контролем являются показатели коагулограммы и гомоцистеина, которые определяются раз в 2- 3 недели. Удивительно, что зная о диагнозе, Вы не знаете этих азов. Вы должны стоять на учете у гематолога, он должен решать вопросы о необходимости проведения лечения и его виде вместе с вашим гинекологом. Так что выносить беременность без регулярного наблюдения у гематолога проблематично. Беременные обслуживаются вне очереди.
Удачи.
0
Платная консультация
kamini09@mail.ru 2018-01-10 19:35
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
В нащем городе нет таких специалистов как гематолог или трансфузиолог. Гинеколог даёт рекомендацию- консультация гематолога, но ездить каждый месяц в другой город не всегда возможно.

Спасибо Вам за то, что даёте такую поддержку на расстоянии.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-01-10 20:23
Поймите правильно. Думать и решать Вам. Без очных консультаций гематолога Вам вряд ли обойтись. А при необходимости лечения я не смогу помочь- заочное лечение запрещено Законом.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос