Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная тромбофилия и беременность

Спрашивает: Мария, Тамбовская обл.,г. Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при планировании беременности сдавала анализы на определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям. Были выявлены: полиморфизм гена F13A1: GT (фактор ХIII) генотип G/T; полиморфизм гена MTR: 2756AG генотип A/G; полиморфизм гена MTHFR: 1298 AC генотип С/С; полиморфизм гена MTRR: 66 AG генотип AG. Сейчас у меня беременность 16 недель. Каждый день колю клексан 0.4. Коагулограмму и д-димер сдаю каждые три недели. Результаты в норме. Вот последний результат: Фибриноген 4.20, Тромбиновое время 15.2, протромбиновое время 12.6, протромбин % (по Квику) 105, МНО 0.97, АЧТВ 30,7, Д-димер 0.27. Была у двух врачей. Одни гематолог говорит, что нужно колоть всю беременность, другой сказала, что можно прекращать лечение. Подскажите, пожалуйста, как быть? Также, последнее время у меня стали очень сильно кровоточить десна. Просыпаюсь утром, а во рту уже много крови. Один день пропустила укол, и десна стали меньше кровоточить. Связано ли это с уколами? Может прекратить лечение?
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизм генов Очень нужна помощь! Мне 25 лет. У нас было 3 ЗБ на сроке 5-6 недель...
Тромбофилия при беременности Александр Борисович! Очень надеюсь на вашу помощь. Собираюсь...
Тромбодинамика во время беременности Беременность 20 недель, возраст 44, имеется избыточный...
Д димер на 2 триместере Доктор. У меня была зб на сроке 7 нед. Врач направил на выявление...
Мутация генов (тромбофилия) Уважаемый Доктор! Во время первой первой долгожданной...
Полиморфизм генов Здрфибриноген- помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность...
Полиморфизм генов фолатного цикла Помогите разобраться. Были 2 ЗБ с разницей в год,...
Полиморфизмы Доктор. После 2-х З. Б. прошла генетическое обследование. Выявили гетерозиготное...
Невынашивание беременности У меня в анамнезе 3 неразвивающиеся Б на сроке 6-7 недель...
Тромбофилия при беременности Скажите пожалуйста, у меня сейчас 4 беременность, до...
Высокий д-димер Подскажите пожалуйста сейчас 23 недели беременности сдала анализ на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-27 13:38
Здравствуйте.
Я не имею никакого права вмешиваться в лечение ваших врачей. Для этого мне нужно хотя бы услышать их аргументы. А если касаться только коагулограммы, то необходимости в клексане не вижу. Но уходить с него резко не рекомендуется, обычно вначале уходят на более мягкий препарат.
Удачи.
0
Платная консультация
Мария 2016-06-27 13:49
Я Вас поняла. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос