Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная тромбофилия

Спрашивает: Вероника, барнаул
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, после неразвивающейся беременности в мае этого года, диагноз замершая беременность на сроке 7-8 недель. Была обнаружена наследственная тромбофилия гетерозигота в F13A1 фибринолиза XII фактора свертывания, ингибитора активатора плазминогена. Результаты коагулограммы:
фибриноген 4,5гл(норма 2-4),
протромбиновое время 12,7сек (12-16)
тромбиновое время 14,9сек (13-21)
Протромбин% по Квину 113% (70-120)
МНО 0,94 (0,8-1.2)
Антитромбин III 98.0% (80-120)
АЧТВ 40,2 сек(26-40)
волчаночный антикоагулянт 1.11
РФМК 5,5мгдл (0-3.5)
Д-димер 0,27мкгмл(0.00-0.50)
Протеин С 128% (70-140)
Протеин S 56.0 (50-13)
фактор виллебранда 47% (50-150)
Аргегация с АДФ 71.0 (50-75)
Агрегация с адреналином 65.0(50-80)
Был назначен на этапе планирования Цибор 2500 1укол 10 дней,
Хотелось бы узнать есть ли по результатам анализа необходимость НМГ? У меня аллергия на гепариновую мазь, на месте нанесения покраснения и зуд после смывания водой проходит, гель транескан нет, стоит ли ставить цибор?
Категория: Гематолог
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень гомоцистеина Скажите пожалуйста очень ли критичны результаты анализов. Заранее...
Кальциноз АК У меня было два протокола ЭКО, были гормональные прпараты соответвенно...
Повышен Волчаночный АК, проблемы гемостаза Беременность 7 недель. В две недели сдавала...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Тромбофелия Давала анализ на кардиориск, тромбофелию. F710976 GA гетерозигота-патология SERPINE1...
Результат коуголаграмы 2 триместр беременности Гинеколог после общего анализа крови...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-10-01 21:48
Здравствуйте.
Из всех приведенных анализов меня волнует только волчаночный антикоагулянт, который может быть признаком многих заболеваний. Ваша тромбофилия не относится к опасным и необходимости в применении антикоагулянтов, в том числе цибора, я не вижу. Вижу необходимость в диагностике заболевания, в связи с которым в анализе имеется волчаночный антикоагулянт. Это может представлять намного большую опасность, чем незначительные нарушения гемостаза в приведенном анализе.
Удачи.
0
Платная консультация
вероника 2015-10-02 15:15
Он был сдан в динамике первый резултат 1.14, второй 1,11 норма лаборатории меньше 1,20. Чем я могу на этапе планирования профилактировать наследственную тромбофилию? Курантил, кардиомагнил и флебодна 600?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-10-02 16:20
По показателям гемостаза я не вижу необходимости в профилактике. Уровень гемостаза в почти в норме. Кардиомагнила вполне достаточно, а можно просто наблюдать за динамикой показателей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑