Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершие беременности, гомоцистеин, гемостазиограмма

Спрашивает: Марина-ДК
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович.! в 2015 г было две замерших беременности. 1- в январе на сроке 7-8 недель (чистка в 12) и в декабре анэмбриония 5-6 недель (чистка 8-9). обследование по гематологии в 2016 (приложение фото генетический на тромбофилию) в феврале: гомоцистеин 7,68(норма 4,44-13,56). Протромбин по квику 119% (78-142); МНО 0,91; АЧТВ 28сек(25,4-36,9); фибриноген г /л 3,2 (2-4); тромбиновое время 13,1 сек(10,3-16,6) ; антитромбинIII 107% (83-128); D-диммер 90нг/мл (до 243) Плазминоген 109% (80-132). Протеин S св 83% (54,7-123,7) Протеин С 123%(70-140). волчаночный -отриц. АФС-нет. Диагноз гематолога -Носительство протромбогенных факторов свертывания. Назначение ангиовит. (для снижения гомоцистеина)
по рекомендации Гинеколога- курс пиявок. Вагинально и на живот. 6 сеансов - 20 пиявок. Перед пиявками анализ -Протромбин по квику 139% (78-142) увеличился. МНО 0,87. фибриноген повысился 3,5 г/л (2-4) повысился.
в наст время активное планирование беременности. Сдала анализы снова
(прикрепила фото гемостазиограмма, гомоцистеин, общий анализ крови). повысился д-диммер, гомоцистеин и фибриноген (вышел за норму).
гематолог говорит что все в порядке. Все в норме. Но для планирования беременности гомоцистеин нужен не больше 5. сказала отменить ангиовит. С наступлением беременности курантил и при повышение нормы D- ДИММЕРА -КЛЕКСАН
. очень страшно, что делать., боюсь повторения замерших. В наст время. По циклу-овуляция, не предохраняемся с разрешения гинеколога. СТОИТ ЛИ СЕЙЧАС ПРОПИТЬ ДО НАСТ БЕЕМЕННОСТИ ВЕССЕЛ ДУЭ Ф, ИЛИ КУРАНТИЛ. ИЛИ МОЖЕТ ЧТО ТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ. (ФОТО АНАЛИЗОВ ПРИЛАГАЮТСЯ).
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ!
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Д-димер, фибриноген, АЧТВ. расшифровка анализов Помогите пожалуйста, я беременна,...
Коагулограмма при планировании беременности После двух неудачных беременностей (выкидыш...
Гомоцистеин и планирование беременности Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность...
Коагулограмма при эко Я сейчас в протоколе ЭКО - 7 день после подсадки 2-х трехдневных...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Гомоцистеин при беременности Подскажите пожалуйста, с таким вопросом. Беременность...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...
Две замершие беременности за полгод Меня интересует вопрос анализов после 2-х замерших...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-26 20:57
Здравствуйте.
Давайте расставим все по своим местам. У Вас сложная тромбофилия. Показатели коагулограммы в норме. Значит, в настоящее время Вы в лечении не нуждаетесь. После наступления беременности вести ее вместе с гематологом под контролем коагулограммы. Вот тогда, при наличии отклонений от нормы, нужно будет решать вопрос о лечении.
Удачи Вам.
1
Платная консультация
Марина-ДК 2016-08-26 21:00
Большое спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑