Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на АФС

Спрашивает: леся, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 32 года, мужу 34. За год 2 замерших беременности на сроках 6 и 9 недель. Анализы: ИППП, ТОRCH -комплекс, половые гормоны и гормоны щитовидной в норме. Цитогенетика абортивного материала показала кариотип 46, xy, нормальный мужской. Молекулярно- генетическое исследование мое на полиморфизм генов гемостаза - ингибитор активатора плазминогена 1 (PAI 1) - 4G/4G. т. е повышенный риск тромбозов. Расширенная коагулограмма (ачтв, протромбиновое время, протромбиновый индекс по Квику, фибриноген, д-димер, МНО (+ПТВ и ПТИ), АНТИТРОМБИН 3, волчаночный антикоагулянт, АТ к фосфолипидам Ig M, Ig G, AT к кардиолипину (скрин. IgM, IgG, IgA) В НОРМЕ. Вопрос такой. Говорит ли мой нормальный анализ о том что у меня точно нет АФС? И точно ли это не повлияло не мою невынашиваемость? Может ли во время беременности измениться анализ коагулограммы и все эти показатели? Какие анализы еще сдать? Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена Утрожестана и беременность Меня зовут Елена! Был назначен Утрожестан 200 на...
Нарушение гемограммы Ребенку 6 лет. Беспокоят носовые кровотечения. Сдали кровь. Билирубин...
Нужно ли сдавать анализ на АФС Скажите пожалуйста, у меня недавно была замершая беременность...
Кальциноз АК У меня было два протокола ЭКО, были гормональные прпараты соответвенно...
Повышено протромбиновое время при беременности Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста,...
Коагулограмма при планировании беременности После двух неудачных беременностей (выкидыш...
Выпадение волос после родов и джес 1год и 4 месяца назад у меня родился сын путем...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-27 19:33
Здравствуйте.
Да, говорит. На невынашиваемость могло повлиять наличие тромбофилии. А коагулограмма при беременности практически всегда меняется, а при тромбофилии тем более.
Удачи.
0
Платная консультация
леся 2016-06-27 19:44
Спасибо Вам большое! То есть мне, если я забеременею, сдать все эти анализы снова?
0
Вся беременность должна протекать под контролем коагулограммы, примерно раз в 2- 3 недели, и, при изменениях в анализах, гематолог должен назначать Вам лечение, а Вы, соответственно, стоять на учете у гематолога.
0
Платная консультация
леся 2016-06-27 20:01
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑