Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тимпанограмма

Спрашивает: Лала, Баку
Пол: Мужской
Возраст: 4.5года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! З недели назад после бассейна, нарушилось носовое дыхание, покраснели глаза. Через 2 дня ребенок пожаловался на оба уха. Тут же взяли к врачу. Диагноз канюкктивит, острый отит, аденоидит 3 степени. 10 дней - антибиотик префикс, аквалор медотукс, отривин. Повторная отоскопия - двусторонн й эксудативный отит. Антибиотик остановили. Через день температура 39, ангина. Начали делать роцефин по 1 гр. 5 дней. Спустя 2 недели при отоскопии - отит, аденоиды 3 степени. У ребенка уже год как каждую неделю краснеет горло и постоянно покашливание и бело- делтые точки на гландах (если не полоскать горло то поднимается темп) Предлагают тонзилэктомию аденэктомию и парацентез барабанных перепонок. Сделали тимпанометрию и аудиометрию. Вы могли бы ее прокоментировать? Какое опер вмешательство вы рекомендуете.
Категория: Лор
Добавлен: 3 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перфорация барабанной перепонки и лечение Два дня назад ребенок пожаловался на боль...
Болят, заложены уши Скажите пожалуйста, можно ли заменить капли Отипакс на Отофу?...
Сопли, кашель, ангина, отит и это все сразу Моей дочери 2 года, заболели орви. , были...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Расшифровка тимпанограммы Помогите пожалуйста расшифровать тимпанограмму и аудиограмму справа...
Лечение отита уха, нет барабанной перепонки У меня больное ухо. Нет барабанной перепонки....
Экссудативный отит У моего сына отит, ему 2,6 года. Год назад делали операцию на ухо...
Отошла пробка из уха Отошла пробка из уха у ребенка. Температуры нет, но ушко немного...
Отит у ребёнка. Не проходит температура Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребёнку...
Правильное лечение при гнойном отите? Моему ребенку 7 лет, у него начала подниматься...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аудиограмма и тимпанограмма в норме, что свидетельствует об отсутствии необходимости в парацентезе барабанных перепонок. Тонзиллэктомию и аденотомию сделать стоит.
0
Lala 2017-06-08 06:17
Благодарю доктор, за быстрый ответ. Вчера сделали аденэктомию и тонзилэктомию с общей анестезией. Во время операции еще раз отоскопию. Одно ухо всетаки пунктировали иглой . Получили 0.5 мл бесцветного прозрачного жидкого геля. Интересно конечно как быстро заживет барабанная перепонка и не повоияет ли это на слух. В качестве антибиотика делают 500мг цефтриаксона в/в 1 р. В день. Немного смущает тот факт, что мы до этого получали роцефин 1г. В/м - 5 дней. Прошло всего 9 дней. Не слишком ли маленький интервал для повторного назначения той же молекулы.
0
Здравствуйте! После пункции барабанная перепонка заживает в течении 10-14 дней. Прием повторный цефалоспорина не критичен.
0
Lala 2017-06-13 07:38
Спасибо огромное за ваши ответы. На 5 сутки после проведенной аденотомии, тонзилэктомии и односторонней пункции барабанной перепонки (с получением 0.5мл прозрачной жидкости) у ребенка (4.5года) начались боли то в одном ухе то в другом. Он плачет, хватается за ухо, через пару минут все ок. Через несколько часов опять. Врач говорит что все нормально так бывает. Меня смущает тот факт что несколько дней не было пока антибиотик кололи а сейчас вдруг появились. Ребенку дала сегодня эриус, нурофен и назол спрей, также делала аквамарис, лоробен спрей, Нам рекомендовали через 8 дней после операции на ночь назонекс спрей на 20 дней. Буду очень благодарна вам за комментарий
0
Здравствуйте! В ухо вставляйте турунду, смоченную в Ципромеде на 20 минут 3 раза в день 5 дней, чтобы исключить бактериальных осложнений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос