Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста, прокомментируйте представленные данные. Жалобы следующие - постоянный писк на левое ухо, иногда проявляются болевые ощущения с внутренней стороны барабанной перепонки. Барабанная перепонка втянута. Чувство першения в носоглотке, около устья слуховой трубы слева.
Категория: Лор
Добавлен: 13 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Водичка в левом ухе 25.01.17 были на приеме у лора и делала импедансометрию-в левом...
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Дисфункция слуховой трубы После частых отитов и 1ст аденоидов я по первым прозрачным...
Вибрирует барабанная перепонка Три дня назад у меня без причин начала вибрировать...
Давление внутри уха и шум Уже на протяжении 6 месяцев мою маму беспокоит постоянный...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Средний отит. Итоги лечения Ирина Юрьевна! Неделю назад чистил уши ватной палочкой,...
Секреторный отит у ребёнка , Добрый день! У внучки секреторный отит, ей 1 год и 10...
Остаточные явления перенесенного среднего отита Я проходил республиканскую ВВЭ (военно-врачебную...
Как узнать не лопнула ли барабанная перепонка? Вечером ребёнок засунул ватную палочку...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Острый гнойный средний отит ЛОР поставил диагноз острый гнойный отит. Во время приема...
Внезапная тугоухость У меня слегка першило горло с утра 2 дня, а на третий сильно...
Тубоотит Моему ребенку поставили диагноз левосторонний тубоотит, при этом назначено...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алексей 2016-02-13 17:00
И можно ли по этим данным сделать какие-либо выводы о состоянии самой слуховой трубы?
0
Здравствуйте! У вас левосторонний евстахиит. Я бы рекомендовала санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. У врача делать продувание слуховых труб по Политцеру или катетеризацию, а также физиолечение.
0
Алексей 2016-02-16 08:29
Прошу вас уточнить. Имеется какая-либо опасность в том случае, если мирамистин попал в слуховую трубу или в полость среднего уха?
0
Здравствуйте! Такая вероятность, конечно же, есть. Необходимо правильно закапывать или орошать полость носа. Закапывать следует препарат, наклоняя голову в одноименную сторону, чуть наклоняясь вперед.
0
Алексей 2016-02-16 18:32
Я это понял. Я имел ввиду, чем грозит, если такое случится?
0
Владимир 2016-10-25 18:31
Здравствуйте! Помогите расшифровать. Ребёнок 4 года, после отита, плохо слышит, Слева -права
Volume 0.19 - 0.22
Compilance 0.01 - 0.09
Pressure 104daP- -280dPa
0
Здравствуйте! У ребенка, по всей видимости, экссудативный средний отит, что сопровождается скоплением жидкости за барабанной перепонкой, чем и тугоухость. Требуется осмотр ЛОР врача и начать лечение. Если у ребенка увеличен аденоид, следует его удалить.
0
Снежанна 2017-02-10 16:22
Здравствуйте! У моей дочери, ей 4 годика обнаружили аденоиды. У неё снижение слуха. Сделали аудиограмму. Сказали удалять аденоиды. Нужно удалять или можно попробовать лечить? Спасибо.
0
Здравствуйте! У ребенка экссудативный средний отит, с кондуктивной тугоухостью. Если ребенку не удалить сейчас аденоид, может развиться стойкая тугоухость, а также формирование хронического среднего отита.
0
Снежанна 2017-02-13 19:03
Спасибо Вам за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑