Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Средний серозный отит

Спрашивает: Яна, Туапсе
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 3 дня назад поставили диагноз отит темп 37,5-37,7. Боль в ухе. Лейкоциты 19,0 соэ 17. Прописали фромилид по 500 1 р в день. Принимала три дня - каждый вечер сильные боди в ухе и темп 37,5 вечером. Принимала найз обезболивающее. Сегодня обратилась к ЛОРу. Она при пальпации за ухом нажала на кость и возникла боль. Поставила серозный отит среднего уха и отправила в стационар. Насколько серьёзен диагноз. Назначен цефтриаксон в больнице. Меня интересует обойдётся ли лечение только антибиотиками или что-то будут ещё делать в таких случаях. Какие обследования врачи должны провести? Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечусь пол года Добрый день! Очень прошу помочь разобраться к какому специалисту нужно...
Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Щелкает в ухе при глотании У меня обнаружился Острый синусит, (лечу антибиотиками),...
Вибрирует барабанная перепонка Три дня назад у меня без причин начала вибрировать...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Сопли, кашель, ангина, отит и это все сразу Моей дочери 2 года, заболели орви. , были...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
Средний Отит Мне поставили острый катаральный средний отит, заложенность, звон в ухе,...
Болит ухо уже месяц Сходила к лору там мне назначала антибиотики и капли отипакс....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вполне возможно, что будут назначены спиртовые капли в ухо, а также физиолечение (электрофорез с лидазой), а также продувание слуховой трубы. В случае отсутствия эффекта от медикаментозной терапии, скорее всего, будет выполнен парацентез барабанной перепонки, чтобы выпустить содержимое, скопившееся за барабанной перепонкой.
0
Яна 2016-10-21 12:53
Добрый день! В больнице назначено лечение цефтриаксон и борный спирт в уши с лидокаином. Сегодня пытались продуть уши не получилось. Мастоидит исключён делали рентген. Скажите пожалуйста какие могут быть осложнения если ухо не продувается сейчас? Или когда должно начать слышать? Что если не начнёт что нужно делать?
0
Здравствуйте! По одному продуванию судить рано о неэффективности процедуры. Требуется пневмомассаж барабанной перепонки, катетеризация слуховых труб с анемизацией слизистой устья слуховых труб.
0
Яна 2016-10-22 19:49
Добрый вечер доктор скажите: это нормально что сегодня третий день лечения антибиотиками, а температура целый день нормальная а к вечеру 37,3 - 37,5 все равно. Почему же она до сих пор поднимается? И это нормально что болит сустав где висок больного уха и челюсть немного.
0
Здравствуйте! Температура на 3 день не критична при заболевании. Обязательно скажите о болях в виске и челюсти своему лечащему врачу. Это могут симптомы артрита височно-нижнечелюстного сустава, наружного отита, неврита.
0
Яна 2016-10-26 22:22
Добрый вечер. Ну вот сегодня последний день антибиотика. Колоть сказали ещё будут алое до пятницы. Вопрос слух очень плохо восстанавливается. Звук резкий. Очень раздражает. В ухо ничего не капаю уже. Капала борный спирт. Сколько восстанавливается слух? Это нормально, может что ещё покапать? , Продувание делают говорит врач уже хорошо. У меня ближе к вечеру начинает болеть голова. Тупая боль. И глаза чувствую не пойму от чего? А ещё из носа очень редко зелёная слизь появляется. Это нормально? Вымываю нос тизин потом аквалор и мирамистин или поносол. Правильно ли все делаю? Может что ещё покапать?
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сделать аудиометрию, чтобы определиться за счет чего снижен слух, а также сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит. Сейчас санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Диоксидин 1% по пипетке 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑