Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка тимпанограммы

Спрашивает: Елена, санкт-петерубрг
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать тимпанограмму и аудиограмму
справа - слева
Volume 1.21 - 1.23
Compilance 0.82 - 0.51
Pressure -9daP- 44pda
Gradient 0.49 - 0.24
на правом рисунке (левое ухо) смущает 2 пика, хотя лор сказал, что все в норме.
Беспокоит свист в ушах (стрекот кузнечиков), на протяжении дня может закладывать уши, "хлопки" бараб. Перепонки (чаще слева). Когда закладывает уши, может сдавливать голову как в каске. При осмотре лора все норма. На фото тимп-мы слева это правое ухо, справа - левое ухо
Теги: тимпанограмма расшифровка у детей норма в таблице
Категория: Лор
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Расшифровка тимпанограммы Расшифруйте тимпанограмму. Справа пика - 10, слева - 270...
Заложенность уха Ирина Юрьевна спасибо вам за прошлый ответ. В последнем вашем ответе...
Отёк уха после травмы Был нанесен удар в область левого уха, после чего ухудшение...
Заложило левое ухо после простуды У меня из-за простуды заложило левое ухо, и сегодня...
Заложено ухо У меня начался грипп. Сильно воспалено было горло, особенно левое миндалина....
Заложенность уха. У меня заболело ухо, заложило, стала плохо слышать, я пошла к лору,...
Барабанная перепонка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 2 недели...
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Внезапная тугоухость У меня слегка першило горло с утра 2 дня, а на третий сильно...
Мезотимпанит Обратилась к Отоларингологу с проблемой - треск в ушах при глотании и...
Проблема со слухом Примерно неделю назад мой муж дал мне пощечину по левой щеке и...
После простуды заложило ухо мне 14 лет, после простуды заложило ухо. Поехали в больницу,...
Как узнать не лопнула ли барабанная перепонка? Вечером ребёнок засунул ватную палочку...
Восстановление после барабанной перепонки Неделю назад получила сильный удар в ухо....
Вибрация барабанной перепонки После отрыжки, иногда после зевания и потягивания, возникает...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тимпанограммы в норме, как и аудиометрия. Следует проконсультироваться с неврологом по данной ситуации. От себя могу рекомедовать, закапывать сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете 5-6 раз в уши 3 раза в день 3-5 дней. Таким образом выполняется самопродувание слуховых труб, чтобы избавиться от периодической заложенности ушей.
0
Елена 2016-05-18 10:10
Ирина Юрьевна, спасибо за быстрый ответ. А 2 пика на моей тимпанограмме одного из ушей это норма? Просто свист больше присутствует именно в этом ухе. И к какому типу тимпанограммы относится мой график.
0
2 пика, как правило, свидетельствует об отрицательном давлении в барабанной полости в сочетании с атрофическими и рубцовыми изменениями барабанной перепонки. Но значения тимпанограммы в норме. Я бы все же рекомендовала бы вам делать продувание слуховых труб по Политцеру с предварительной анемизацией носоглотки, дАрсонваль в ухо, пневмомассаж барабанной перепонки.
0
Елена 2016-05-23 16:49
Спасибо большое за ответ. А как можно проверить внутри ушей, все ли в порядке?
Пугают слова: "отрицательном давлении в барабанной полости в сочетании с атрофическими и рубцовыми изменениями барабанной перепонки"
0
Тимпанограмма и показывает состоянии барабанной полости,
0
Елена 2016-05-25 09:58
А КТ или мрт надо делать, чтобы исключить плохое в ушах? Извините за назойливость, просто очень волнуюсь.
0
Кт и МРТ не информативно при данных проблемах. Тимпанограммы вполне достаточно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑