Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уши, как наказание

Спрашивает: Алексей, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: хронический двусторонний гнойный мезотимпанит, кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, с детства болен, диагноз: хронический двусторонний гнойный мезотимпанит, кондуктивная тугоухость, перфорация барабанной перепонки.
Десять дней назад образовалась пробка с двух сторон. Доктор попытался удалить ее механически, на сухую. Но мне было ужасно больно. Оставалось промывать раствором борной кислоты. Я доктора предупредил, что у меня от попадания любой жидкости в ухо будет очень больно и, как следствие, воспаление. На что он меня заверил, что все будет хорошо. При промывании было очень больно, терял сознание.
В итоге оба уха начали болеть со стрельбой, появился шум и выделения. Т. к. обострение у меня случается примерно раз в год, купил сумамед (3 таблетки) и отофу, начал принимать. Отофу строго на турунде, т. к. при закапывании любых капель нестерпимая боль. Спустя четыре дня правое ухо излечилось, а из левого выделения практически прекратились, но шум не исчез, периодически что то хлюпает. Был на консультации у доктора, заверил, что воспаления не видит, но по ощущениям как при обострении. Прошло десять дней, левое ухо так и не выздоравливает.
Объясните, почему от любых жидкостей при попадании в ухо возникает дикая боль?
По какой причине левое ухо у меня не проходит?
Есть ли какие капли при перфорации барабанной перепонки, от которых не будет больно?
Категория: Лор
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Капли отисфен У меня проблема с ухом, неделю назад ударился ухом и пропал слух но...
Консультация после травмы барабанной перепонки От удара в ухо появилась перфорация...
Слух и перфорация барабанной перепонки У меня отит среднего уха с перфорацией барабанной...
Ударели в ухо! Заложило плохо слышу но не болит! Ударели в ухо! Заложило но не болит!...
Перфорация барабанной перепонки, прием Ципромед Лор назначил ципромед сказала что...
Перфорация барабанной перепонки Мне 19 лет. Позавчера ударом ладошкой по левому уху...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...
Боль в ухе лечение Заболел 4 января, пришлось много побегать т. к. день был трудным,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Дело в том, что у вас изменена слизистая барабанной полости, в связи с чем чувствительна ко всему, что попадает на ее поверхность. Лечение неэффективно, скорее всего, из-за резистентности возбудителей к принимаемым вами антибиотикам. В данной ситуации я рекомендую сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. До прихода результатов заменить Отофу на Ципромед или Диоксидин 1%.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос